X



水素燃料って結局二酸化炭素出てくるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:18.583ID:XmW1MVRY0
メタンから水素作るって聞いた時「炭素だけ取り出せるスーパー技術があんのかなー」って思ってたんだけど
結局二酸化炭素も発生するらしいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:15.162ID:iEY1gsHw0
水蒸気改質か
化石燃料燃やす方が効率がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:48:36.428ID:XmW1MVRY0
こねまわせばこねまわすほど熱効率悪いというか熱が無駄に大気に逃げていく感覚あるし
化石燃料燃やして終わりで良くないかなとは思うけどどうなんかな
回収した二酸化炭素ってどう処理するんだろう?
植物まみれの温室に入れたら二酸化炭素濃度上がって光合成が促進されたりしないかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:54:59.102ID:XmW1MVRY0
・エネルギーの使用を減らす(電気代上げまくって少ない電気で暮らせる社会に転換していく)
・光合成の力に頼る
ここら辺できたらいいなと思うけど前者は無理だし光合成に頼りたいなあ
遺伝子操作でアホほど光合成する植物とか作れんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況