もう日本に生まれたら負け組だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:00:59.324ID:u+BMAZ+P0
こんな国でどないせえちゅうねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 04:02:17.386ID:XXGK+Yt/0
まあ全体としてはいい国だけど格差がキッチリ固定化してるから上がり目がないな
だから非婚化少子化してる訳だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:02:25.136ID:p1B02hr70
それお前が負けてるだけだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:03:06.519ID:mPnkvAcAd
まだいい方じゃないか、日本よりやばい国もたくさんある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:03:27.880ID:+RN/+nXld
自分がそうだからって周囲にもその感覚を求める人増えたよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 04:03:41.531ID:XXGK+Yt/0
>>3
個人でピックアップすりゃそうだけど平均と中央値の差が広がってるし国民の3割貯金ゼロだから
つまり大勢が負けるシステムになってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:05:10.108ID:83sREAvu0
共産主義者っていつもただただ悲観的だよね
しかもその認識をみんなに押しつけようとする
情弱のくせにwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:06:21.520ID:u+BMAZ+P0
うるさい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:09:14.432ID:p1B02hr70
>>6
他国はもっとひどいんだけど
お前が負けてるだけなんだから国のせいにするなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:18:48.864ID:Vkq6EQlw0
こんなぬる国で文句垂れるとか雑魚すぎるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:20:41.508ID:p1B02hr70
コロナの支援金だけで600万ほど貰えたし こんな良い国他にないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:21:47.314ID:Fphl/Hwo0
逆にどこの国ならよかったんだ?
日本以上の国って北欧とかその辺しかなくね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:22:47.355ID:p1B02hr70
>>12
国民負担率バカ高い上に差別すごいし気候は悪いし 医者にも簡単にいけないし
食い物はまずいし 北欧なんて全然よくないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:23:08.639ID:iDOV5Asz0
無敵の人ならさっさと殺人犯して刑務所に養ってもらえば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:24:15.363ID:Fphl/Hwo0
>>13
言うて治安や福祉なんかは日本よりもいいみたいだしなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 04:27:25.507ID:XXGK+Yt/0
>>9
他の国は経済成長してるし日本ほど格差は固定化してない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:28:18.050ID:A74S5jTZ0
>>13
医者に簡単に行けない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:28:23.118ID:Vkq6EQlw0
他の国他の国ってじゃあどこだよ具体的に教えてください
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 04:30:04.247ID:XXGK+Yt/0
世界中から経済制裁されて戦争で消耗しまくってるロシアですら日本より経済成長してっからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:30:50.792ID:GBq1qdugd
なら明日からベトナムに住め、カンボジアに住めと言われたら喜んで移住するのか?w
タイから国境越えてカンボジア横断したけどほったて小屋とかやべー環境だったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:32:30.089ID:bPqMEtlTa
>>1
これって>>1が負けてるだけだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:33:12.655ID:tpdxQZbwM
大麻が吸える国ならどこでもハッピーだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:33:21.616ID:Vkq6EQlw0
でも俺より負けてるやつはいないと思うから大丈夫だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:33:58.090ID:A74S5jTZ0
大麻なんて横で吸われたら臭くて張り倒すだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:34:07.079ID:p1B02hr70
>>19
当たり前だろ 国防調達のおかげだよww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:35:06.085ID:Fphl/Hwo0
>>21
いやこんなもんなんのソースにもならんだろ
世界犯罪率ランキングで考えるべき
https://www.businessinsider.jp/post-178642
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:35:41.438ID:p1B02hr70
>>15
コロナ禍でジジババ放置してボコボコ死んだ事実すら知らないのか
あれで北欧神話に欺されてたバカがだいぶ減ったと思ったんだがまだいるのね
カゼや強めのインフルでもclinicするかかれないんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:36:03.171ID:Vkq6EQlw0
>>27
ちょっと古くないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:36:56.355ID:p1B02hr70
>>27
フィンランド統計局の発表によれば、2021年のフィンランド国内全体の刑法犯認知件数は約47万件であり、人口10万人当たりの刑法犯認知件数は日本(約57万件(2021年度))の約20倍に上ります(フィンランドの人口は約550万人)。 旅行者をはじめ日本人が被害に遭うことも少なくありませんので、十分な注意を要します。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:37:19.316ID:Fphl/Hwo0
>>28
だからそんな一部を取り除いて議論するなんてアホかと
全体の犯罪率で語れよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:37:49.680ID:p1B02hr70
>>30
で 北欧いったことないんでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:37:49.194ID:Vkq6EQlw0
よく治安1番いい国ってアイスランドとか聞くけど人口密度とかもあるだろうからなあんまり当てにならん気もするが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:03.075ID:Fphl/Hwo0
>>31
アイスランドとかアイルランドは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:27.659ID:Fphl/Hwo0
>>33
ないよ
しかしデータで見れば予測はつく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:42.957ID:p1B02hr70
>>32
ww
だから>>31みろよ
現実をみろよ
自分が不遇だからといっていったこともない隣の芝が青いとかいうな恥ずかしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:45.754ID:Vkq6EQlw0
>>30
2018年なの変わらんくないか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:13.140ID:p1B02hr70
>>36
ないんだww
ウケるww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:27.040ID:Fphl/Hwo0
>>37
それフィンランドの話じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:57.698ID:giCnkz1E0
アメリカに生まれたとしても、黒人として生まれてトレーラーハウスとかに住んだりしたらどうすんの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:40:23.799ID:4lcLVWIz0
まぁ俺含めて日本から出られない奴は所詮日本から出られない奴だよな
ガチの有能は海外行く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:40:49.933ID:Vkq6EQlw0
>>1
おいハゲ会話に混ざれよタコ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:41:26.353ID:R+hrgnJw0
調べたら人口あたりの犯罪率は日本めちゃめちゃ低かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:41:48.835ID:4lcLVWIz0
うちの研究室出身のナイジェリア人ドクターは日本で研究やって今はアメリカ国籍取得したぞ
ガチの有能なので
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:41:52.647ID:Fphl/Hwo0
>>38
犯罪率のデータは最新のは検索しても出てこないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:42:19.363ID:p1B02hr70
フィンランドといえばカンピのSCと中央降りる車内で週に二度スリに遭遇したわw
イタリアも週2度スリに遭ったけどどれも未遂 こっちでは携帯落として画面割れたが
保険おりたけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:42:25.272ID:Vkq6EQlw0
>>46
少しググッたけど確かに素人のまとめたやつばっかりだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:42:28.472ID:Fphl/Hwo0
>>39
逆に1回2回旅行に行ったらわかるのか?
俺は主観よりも全体のデータで判断するわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:44:47.949ID:p1B02hr70
>>49
お前はアテにならないデータを主観で判断してんじゃん アホ過ぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:46:11.225ID:N3GCmE5uM
全然全体じゃないしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:48:06.912ID:p1B02hr70
いやーコロナ禍以降 北欧福祉充実!とかいってたバカもかなり減ったと思ったんだが
まだいるんだね アイスランドは確かに治安いいけどね
実際いって治安がいいと思うのは台湾 カナダはたいていどこも良い
バンコクですらイメージと裏腹に繁華街以外は非常に治安がいい
ローマとかパリとか電車移動、駅に降り立ってからの雰囲気からしてヤバい空気漂ってる
いかにもキメてそうな黒人がガン飛ばしてたり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:48:16.255ID:Fphl/Hwo0
>>50
んじゃ客観的なデータ持ってる?
お前が見かけた犯罪の話をされても全体の犯罪率が高いとは限らんわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:49:05.350ID:u+BMAZ+P0
てめえらどっか行け
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:49:09.162ID:p1B02hr70
>>53

はい、さんかいめ

フィンランド統計局の発表によれば、2021年のフィンランド国内全体の刑法犯認知件数は約47万件であり、人口10万人当たりの刑法犯認知件数は日本(約57万件(2021年度))の約20倍に上ります(フィンランドの人口は約550万人)。 旅行者をはじめ日本人が被害に遭うことも少なくありませんので、十分な注意を要します。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:49:54.024ID:giCnkz1E0
>>54
あ、負け組だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:51:12.469ID:Vkq6EQlw0
>>54
まぁ落ち着けよ負け犬君
日本はまだ捨てたもんじゃないらしいぞ
雑魚に優しい国ってことだよわかったかね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:51:56.113ID:R+hrgnJw0
>>54
まあ落ち着けって負け犬w
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:53:42.921ID:QUA0H+Z00
行ったこともないのに「北欧tweeeee」 これはもはやコント
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:54:18.780ID:N3GCmE5uM
まあこの冷たさだなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:54:23.646ID:QUA0H+Z00
>>57
簡単にナマポ貰えるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:55:23.604ID:p1B02hr70
>>59
コロナ禍でほぼ消え失せたと思ったんだけどまさかまだ勘違いしてる情弱がいるとは
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:56:38.975ID:1DSn844h0
東京都心ですら
ドン・キホーテ、ニトリ、ユニクロ、家電量販店、ラウンドワンばっかりで地方都市の幹線道路沿いとなんら変わらんの
東京って一昔前はもっと個性的だったよなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:56:45.521ID:+jF8CKrY0
時代は変わっても格差の本質は変わってないから形態が違うだけで貧乏人は貧乏のまま
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:59:01.149ID:YNmTrqvF0
途上国と比べればまだ幾分マシだけど
先進国の中ではダントツ最下位
まあアジア人に生まれた時点で負け組だからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:00:04.909ID:XXGK+Yt/0
>>2
これが答え
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:00:17.219ID:YNmTrqvF0
>>61
ねーよWW
捕捉率3割以下じゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:00:20.567ID:Nyqz3ScZ0
未来は割と悲惨
その頃にはここにいる連中みんな死んでるから関係ないが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:01:01.612ID:p1B02hr70
https://www.businessinsider.jp/post-178642
これの5位スイスもわらた
コロナ初期の時 こっちの知人女ひとりで高校生ぐらいのガキに取り囲まれて
コロナウイルスまき散らした日本人氏ねとかさんざん絡まれて大変だったそうだ
みんな銃持ってるし超物騒
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:01:27.402ID:N3GCmE5uM
犯罪もシステム化してるだけだしな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:01:33.376ID:YNmTrqvF0
2050年には高齢化比率が4割超えて
現役労働人口が今の半分になる
お前ら生きてるうちにヘルジャパンになるのは確定してるぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:02:37.554ID:p1B02hr70
>>66
それ、無能が上がり目ないだけだよ
ちゃんと競争原理は働いており有能であればのし上がれる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:17.289ID:p1B02hr70
>>71
俺はもう逃げ切り分の金あるしなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:51.694ID:YNmTrqvF0
>>72
するってーとアレかい?
日本の労働人口の7割以上が年収300万円台ののし上がれない無能ってことかい?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:04:33.941ID:YNmTrqvF0
>>73
お前の話はどうでもよくて日本国全体の話な
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:04:46.060ID:6g9OPawe0
>>73
今の物価でものごと考えてたら死ぬぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:04:53.232ID:XXGK+Yt/0
>>72
率の問題だし有能だからと言ってのし上がれないパターンも多い
お前バカだから「のし上がってないヤツは有能じゃない」「有能の定義はのし上がったこと」とか言いそうだけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:07:19.913ID:evVwuZRi0
なんだかんだ言っても日本は比較的暮らしやすやでは良い方だからなぁ
負け組だと他の国の方が悲惨
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:07:47.445ID:8iN1Sa5M0
>>72

日本人家来「めっちゃ戦がんばりましたぜ!褒美下さい!」
日本人主「讃岐国10万石やるわ」



ジャップ家来「めっちゃ戦がんばりましたぜ!褒美下さい!」
ジャップ主「褒美取らせたいけどもう日本の土地全部誰かにあてがってるから無理…」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:09:42.395ID:Y4wOLAs90
日本に生まれたら勝ち組だろ
努力しない無能でもネットで愚痴をたれ流す生活ができるんだから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:09:48.111ID:p1B02hr70
>>75
お前の話スレタイと乖離しすぎだろ バカじゃねの?

俺は日本に生まれたが負け組じゃないから
負け組は負けるべくして負けるだけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:10:53.398ID:R+hrgnJw0
>>79
それどっちも昔の話じゃね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:11:02.823ID:YNmTrqvF0
>>78
何をみて?言ってんの?それ君の主観でしょ?
低賃金、物価高、住環境、労働環境、景観が悪いので先進国から移住してくる人は皆無、途上国からの移民も殆どこない
世界の人は他の国の方が暮らしやすいって考えてるんじゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:11:04.183ID:u+BMAZ+P0
てめえら全員不幸になれや
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:11:27.511ID:p1B02hr70
>>77
?バカだからのし上がれないバカのお前がいうとコントだなw
おれは有能だから勝ち残るべくして勝ち残ってもう逃げ切り分稼ぎ終わってるけどね
ドル建ての金融資産もあるが円転のタイミングが問題だな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:12:14.693ID:vOYvQOFB0
>>82
そのツッコミになんか意味はあるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:12:52.156ID:Rd5oC0kZ0
>>78
というかバカじゃなければ世界の半分は修羅の世界なんてのは理解できる。
当たり前に学校いって当たり前にごろ寝してネットしてるだけでその修羅の国に比べたら天国だろうね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:11.956ID:YNmTrqvF0
>>81
日本に生まれて日本に住んでるのは世界の中で負け組って話をしてんだが
一人で脳内妄想垂れ流してアホみたいW
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:44.193ID:87QXwXFN0
>>85
こんな掲示板のほんの少しの書き込みでそこまで人様のことを断言できるって
相当な妄想癖だよ
気をつけなよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:48.022ID:nXcXctA60
>>84
北京経由で北朝鮮に行こう
日本村のよど号メンバーとも会える
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:51.482ID:R+hrgnJw0
>>86
特にない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:14:04.089ID:p1B02hr70
>>83
www 現状認識間違いだらけで恥ずかしいと思わないのだろうか
バカだから分からないのかな
特に物価なんてここより安い先進国なんてまずない
昨今の円高で台湾ですらB級グルメ以外はこっちと変わらないどころか
ユニクロみたいな貧乏服は向こうの方が高いぐらい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:14:47.501ID:hlximqyH0
>>93
すげえURLだな
外人マスターって
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:15:17.092ID:p1B02hr70
>>88
俺は勝ってるけどお前は負けてるよね
バカみたいじゃなくてバカそのもの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:16:00.619ID:YNmTrqvF0
>>92
低賃金物価高がセットなのに脊髄反射で発狂はよくないよ
冷静になろうよw
そら旅行者には天国かもしれないが、俺は移住者の話をしてんのねw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:16:11.694ID:Ik1dSP2h0
問題
日本の大学に留学してくる学生が、その国での上位2割にも入らない非優秀者層ばかりなのはなぜか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:16:48.368ID:YNmTrqvF0
>>95
ヤバい
この人日本語が通じない、もしくは精神に疾患があるのかな?w
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:17:02.444ID:p1B02hr70
いうまでもないけど 日本オワタ論者=そいつが終わってる

勝ち組は他国の状況をよく知っているしその分日本のぬるさもわかってる
衰退国なのは間違いないが、その中で勝ち残った側だしね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:18:09.586ID:E2XXeNdV0
こんな時間に何十レスもしてる奴がまともなわけ無いだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:18:30.944ID:p1B02hr70
この超絶デフレ国で物価高ってww
やっとインフレ率がまともになってきたばかりなのに
知能が低すぎて草しか生えない >>98
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:19:14.780ID:p1B02hr70
>>100
おれはもう不労で一生いきていけるので何レスでもできるよw

ちなみに明日から南半球へ遊びに行く
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:33.182ID:YNmTrqvF0
>>101
>>96には返信ないの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:43.702ID:+jJ2/v910
>>102
別にそれがホントでも嘘でもいいけど
こんな時間に何十レスもしてるというその行為に対しての一般的イメージだから
勝ち組なら勝ち組らしく振る舞いなさい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:22:45.168ID:u641k4MN0
日本に不満がないわけではないけど日本より生まれたかった国を他に知らないしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:23:22.344ID:A74S5jTZ0
日本に生まれた時点で相当な幸運
ただ経済が豊かだから幸せとは限らない
俺は旅好きだから経済発展が目覚ましい東南アジアのガキ達見てると目が輝いてて物凄く楽しそうと感じる。
今の日本の中学生とか登校の時の顔見てみなよ。死んだ目をしてる奴多い。
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:23:49.513ID:Y5PqVdRu0
あなたがたは日本が少しでもよくなるよう努力して働いて次世代へ託せるよい国づくりをしなさい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:24:55.436ID:v5Iz0Ale0
>>106
お前が中学生だったころの目も死んでたよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:02.245ID:TUTQKE3Z0
>>97
これちゃんと考えて見るべき
諸問題を包含する問だ
何十レスもする体力あるならちゃんと知恵使ったレスをしよう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:41.286ID:A74S5jTZ0
>>108
そうだな。生まれた頃はバブルは崩壊してたし小泉のボンクラがアホみたいに痛み分けと言って不良債権処理してた時代を幼少期過ごしていた。
でもこんな時間にのほほんとスマホで遊べる国なんだわ日本は。
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:29:15.085ID:u+BMAZ+P0
金くれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:30:22.260ID:J0KmnlWe0
夜中にスマホで遊べるからなんだと?
それが豊かさだと言うのはあまりにも幼稚ではないか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:31:25.460ID:A74S5jTZ0
>>112
今朝だよw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:33:09.570ID:A74S5jTZ0
多分殆どの底辺って世界見てないよなw
上にも書いてあるけどアメリカに生まれたって黒人として生まれてトレーラーハウスに住んでる奴らとかどうすんのw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:33:41.682ID:QUA0H+Z00
ID:YNmTrqvF0 わかりやすい負け組のテンプレ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:33:46.172ID:p1Fmykmq0
>>113
ごめん、俺ニューデリーにいるんだったわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:36.092ID:N3GCmE5uM
まあこれから生まれてくる世代には頑張れとしか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:36:20.916ID:S+IA0Rvj0
>>114
トレーラーハウス俺も持ってるけど、そこそこ高いんだよ
たぶん、日本人の大多数はトレーラーハウスも借りれない
ロサンゼルスの平均家賃は2950ドル(約43万円)、家族世帯向けトレーラーハウスでもその半分程度
日本で月に20万の家賃払える人がどれだけいますか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:36:52.571ID:A74S5jTZ0
>>116
インドも何回も行ってる
ネタだろうけど知らんけど新興国の中でお前んとこが中国より経済発展するからな

節穴やってみ?嘘くさから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:37:30.866ID:A74S5jTZ0
>>118
なんでインドに住んでるタコ🐙がトレーラーハウス持ってるの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:38:03.325ID:MqZfiI9C0
>>120
世界中飛び回ってるからだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:38:40.988ID:6g9OPawe0
🐙なんかいくらでも好きにつけたり外したりできるけど?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:39:02.586ID:Y4wOLAs90
自分が負け組なのは「日本に生まれたせいだ」と言いたいだけの無能
外国に生まれてたらもっと悲惨な人生おくる羽目になってるぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:40:14.938ID:u641k4MN0
まあ月20万のトレーラーハウスに住むより日本に住んでる方がましだと思えるな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:40:18.552ID:6g9OPawe0
大海を知らず…
日本が幸せだと思えるなら、それは十分に幸せなことでしょうね

いわゆる富裕層であってもまだ足りない、まだ備えなければと焦燥するのが人ですから
足るを知るのは大事なことです
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:17.644ID:6g9OPawe0
>>124
仕事3つ掛け持ちして生活維持とかも珍しくないからねえ
仕事の概念というかスタイルが日本と違うからそれも可能なわけだが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:25.614ID:A74S5jTZ0
アメリカの黒人が住んでるトレーラーハウスなんてそもそもトレーラーとして機能しないし置きっぱなしのポンコツだぞ?w
あれでAmazonから荷物届くから凄いけどw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:42:30.301ID:Za48Hh5h0
>>127
それでも日本のアパートよりずっと高いのよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/20(水) 05:42:50.454ID:KHC3eUPG0
じゃおやすみ🐙
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:44:13.866ID:u641k4MN0
家賃が高いから何って話だよな
まあ何が幸せかなんて他人がどうこう言えることじゃないし否定するつもりもないけどな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:50:52.676ID:tPsRfH7N0
>>130
日本人の賃金が安いって話ではないかと

取引先の中国人が、日本人はiPhone買うために何時間働く必要があるんですかねぇと笑っていたよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:56:46.228ID:e3EuKEEJ0
>>131
検索してみた

中国の平均年収は約191万円程と言われています。 月収の平均は、約10万円です。 日本の平均年収約432万円と比較すると、約240万円の差があります。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:57:58.549ID:23qtjYE40
>>131
中国の平均の方が低いだろ
知恵遅れの書き込みかよw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 05:59:48.303ID:23qtjYE40
まぁ日本は物価安いから住みやすいんだよな
ガソリンも非産油国では最低レベルのお安さだし
ランチ代の相場も他先進国は2000円になってる時代に
750円で定食が食える安い国だしな
コンビニでもほか弁でも500-600円で弁当が未だに買える奇跡みたいな国
フランスでも弁当が人気だけど相場は2000円
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:01:23.429ID:23qtjYE40
底辺が何故か連呼する
日本は物価が高いというのは全く前提からして間違ってるからな
もう全然インフレしてこなかった国で
世界経済フォーラムでもどうして日本はこんなに物価上昇が緩やかなのか議題に上がるほどだったのにw
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:03:18.457ID:23qtjYE40
とにかく日本企業は値上げを嫌うんだよ
で、日本人も値上げを怒る

でもな
安くて有難い
=そこで働いている労働者の賃金が安いからその価格が実現できている
ってことなんだよ
これが日本が陥った30年(笑)
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:04:40.300ID:23qtjYE40
日本の経営者
「我が社はまだまだお値段据え置きで頑張ります^^」
「値上げはお客様に申し訳ないです^^」



労働者の賃金が据え置きだから実現できることでしかない
労働者を安い賃金のまま使い続けることで
値上げを最小で抑え続けてきたのが日本て国(笑)
値上げせずにどこから賃上げ分がでるの?出ないよ(笑)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:06:48.528ID:23qtjYE40
安い
=そこで働いている労働者の賃金が安いからその価格が実現できている



弁当を作って、いろいろなおかずを詰めて600円で売ってて
そこで働く労働者の賃金が月給50万になるわけないじゃん
他先進国では2000円になってる時代にさw
物価は一切あげずに賃金だけ上がる社会を実現しろってか?
底辺の言うこと草生える
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:07:11.217ID:bnxiuNMv0
たしかに👍
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:08:09.154ID:QSUJn/zh0
>>132
>>133
そこで中国の方が~って言って笑えるなら幸せなんじゃない?
割合はともかく一般的日本人より豊かな暮らししてる中国人の数は多いだろう
日本と中国の上位1.5億人同士で比べてみてくれ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:09:29.664ID:4UHEaP3x0
>>142
日本には1.5億も人口おらへんよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:10:40.011ID:23qtjYE40
値上げには2種類あってな


1、原材料の高騰分を上乗せするだけの最少の値上げ
日本企業がやってきた値上げがこちらのタイプ
いわゆるコスト吸収型の最少の値上げをするだけだから
当然だけど労働者の賃上げうpにほとんど繋がらない

2、賃上げ余力を確保できるだけの値上げ
要するにより踏み込んだ値上げ
労働者の賃上げにつなげるにはこちらのタイプの値上げをしていかないとダメ
マクドナルドやユニクロなど真っ当な企業はどんどん値上げしてきたんだけど
大幅な賃上げ宣言もしてただろ





日本の企業が今やっていかないとダメなのは2番の方の値上げなんだよ
1番タイプの値上げだと、微妙に値上がりしてるけど賃金うpの実感がない
ということで終わるんだよ
底辺さんはこの1番タイプの値上げに対して
物価は上がってるのに賃金はがらねえええと喚いてるわけ(笑)
お猿さんw
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:13:58.183ID:mutpuvsG0
>>143
ジャップ、戦わずして敗北か
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:14:46.913ID:4UHEaP3x0
>>144
ゆーて、きみが底辺と称する者たちの判断で2番タイプの値上げ実施とか無理やねん
それ判断して実行できるの企業側やねんな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:15:24.226ID:23qtjYE40
いつまでもお値段変わらず安くて有難いわね〜


そこで働いている労働者の賃金が安から実現できる
これを実際やってしまったのが日本て国(笑)
これが失われた30年の正体
気が付いたらこう言われてた
ロシアが戦争したせいでようやく物価もちょっと上がり出しただけ。ちょっとだけどw

Why is inflation so low in Japan?
https://www.weforum.org/agenda/2022/10/why-japan-low-inflation?utm_source=facebook&utm_medium=social_scheduler&utm_term=Japan&utm_content=07/10/2022+14:00
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:16:46.222ID:23qtjYE40
Why is inflation so low in Japan?


理由?
簡単だよ
「日本人」という従順で文句を言わずに黙々と働く労働力が存在したから
日本企業は賃金を抑え続けることで値上げをほとんどせずにやってこれた
これがアンサーだ(笑)
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:18:13.061ID:23qtjYE40
値上げをしない
=そこで働く労働者の賃金を抑え続けることでしかほぼ実現不可能


値上げを許さない社会っていうのは
みんなで首を絞め合って賃金が上がらない社会にしてるってことだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:18:53.948ID:4UHEaP3x0
>>150
いや国の政策でそうなりよんよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:19:37.223ID:QZsjxoON0
>>147
そしてそれが株、土地の外国人投資家による日本買いに繋がっている
今や日本人は外国人の作った製品を外国人の経営する店で買い、外国人株主のために働く種族となった
外国人投資家の意のままに子会社を売っぱらったり鞍替えしたりと完全に吸われるだけの存在になっている
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:20:35.182ID:6CHJT3UA0
あの場で報復しなかったのは俺のミスだがな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:22:28.034ID:7c9o4eMUa
敗戦国
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:25:40.189ID:fIt2ydw60
>>1
赤旗パヨクさんの日本下げバイトかな?いつもお疲れ様です
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:30.557ID:fxoMVe+Y0
ちょっとまって
このスレ地獄すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況