豊臣秀吉が朝鮮攻略&明国開国させてたらどうなってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 23:49:33.890ID:szjQy0/C0
ってかなんでできなかったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:18.867ID:WQLrAhaTd
寿命には勝てなかったよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 23:53:48.786ID:qHw98O6Y0
補給の問題でしょうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:11:31.828ID:0wZqlQJI0
どうせ寿命が来たら死ぬのに領土拡張しようとする意味がわからない
あの世に土地は持っていけないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:13:47.418ID:MZ01p+jU0
>>4
この世に残る人たちへ遺せるでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:23:29.468ID:CTsJj46h0
朝鮮は簡単に潰しただろ
1ヶ月掛からず今のソウルまで攻略して
3ヶ月で半島全部攻略したのはあの時代だとクソ早い
連戦連勝したからできた事
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:26:35.672ID:31mtKLie0
>>7
そもそも朝鮮側は日本軍は物資不足と寒さですぐ帰ると見込んで
わざわざ防衛戦せず逃げた
実際その通りになって朝鮮軍は血を流すことなく国を守りきった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:27:58.709ID:w4t2E6F80
>>8
朝鮮軍の指揮官は死にまくってるけどなw
日本の大名はほぼ無傷w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています