X



悟りの開き方について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:53.082ID:JH8pD6fWM
悟る方法を教えよう
「目の前のことに真剣になること」
これにつきる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:39.757ID:rVk90HR0H
賢者モードになるほうが楽でわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:12.123ID:JH8pD6fWM
勉強でも仕事でも目の前のことに手を抜くなってこと、それが悟る方法でもあり、ひいては幸せになる方法でもある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:27.371ID:JH8pD6fWM
>>2
意味がわからん。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:08.071ID:JH8pD6fWM
「目の前のことに真剣になるのはダサい」「手を抜いてなんぼ」だとメディアや他人は言う

しかしそれらの宣伝や他人の言葉に影響されて目の前のことに手を抜くと、悟れないし不幸になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:51:03.669ID:Y13GiB31d
なんで教えようって思ったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:53:01.358ID:JH8pD6fWM
>>7
そらわたしのすれを見たい悟りたい人に悟って貰って幸せになって欲しいから。でも強制してるわけではない、あくまで提案

悟りたくない権利や不幸になる権利も当然ある。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:53:33.689ID:Y13GiB31d
そっか大変だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:55:39.311ID:EWKZ1nTId
アカイライを乱獲して悟りの書を入手する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:00:54.360ID:QSRmPAKtH
(´・ω・`)諦める心
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:11:25.470ID:PoUGCpLEM
まずvipを2度と開かない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:11:54.364ID:JH8pD6fWM
>>11
そらは客観的なことであって主観的には目の前のことに真剣になることだよ、目の前のことに真剣になってはたから見て結果が芳しくなかったら諦められるから。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:12:09.148ID:nQRvh24A0
     いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

   小五とロリでは変態だが、
      小五 ( ゚д゚) ロリ
       \/| y |\/

   二つ合わされば悟りとなる。
        ( ゚д゚) 悟り
        (\/\/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況