X



大学受験やら資格試験で結果残した人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:20.896ID:2Ow6l/zqr
スマホを使いすぎないために工夫したこと教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:43:35.418ID:keDkFZ7c0
あげないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:18.174ID:HAO6zYnBM
ガラケーに変えたら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:28.214ID:F/hE/CgHa
そもそも勉強してる時ってスマホ使わんだろ普通
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:25.022ID:fFgLWLEE0
自制出来るから成功するし、出来ないなら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:46:30.598ID:+nELNJlMd
ノー勉
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:45.203ID:vFNPiWMqM
車庫に入れてたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:52.575ID:LREfkoE8H
娯楽潰すと全くやる気起きなくなるぞ
かといって使い過ぎてもダメだし自制心を高めるしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:55.316ID:keDkFZ7c0
指名手配の容疑が道交法違反だから殺人に問うだけの材料ないでしょう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:51:08.198ID:EFOxiptKM
Ankiでスマホ使いまくってたわ
休憩時間にスマホ弄ってたらついAnki始めちゃうレベル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:52:00.982ID:izioSP0w0
結局は自制心なのか
言われてみればスマホ封印して勉強してもストレス溜まってその反動により勉強そっちのけでスマホいじりまくってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:53:04.534ID:/OrfgNsZ0
ほんと今の学生は誘惑多くて大変だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:53:28.273ID:2Ow6l/zqr
>>12
すげーなその領域まで達したいけどクラロワいじっちゃいそうだな...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:55:36.092ID:2Ow6l/zqr
助かったぞお前ら
もうこうなったら自制心鍛えるためにもスマホ目の前に置いて勉強する
結局問題があったら真正面から向き合うのがいちばんの解決策だからな
俺はスマホ中毒を治すためにあえてスマホを目の前に置いていかに勉強するかを意識すると決めた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:57:52.395ID:toyr5hvGH
ポケベルしか無かったから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:58:01.076ID:2Ow6l/zqr
勉強したらストレス溜まってエロ動画観てしこりたくなるけど
これも真正面から向き合うしかないよな
ここまで終わらせたらエロ動画で抜けるまで観てよしみたいに自分で決める
ダラダラ勉強&シコってた過去の自分におさらばするか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:58:13.860ID:/OrfgNsZ0
>>17
パスワードを意図的に間違えまくって1時間ロックとかにしておけば
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:58:40.553ID:toyr5hvGH
まぁ捨てればいいだけじゃね
無ければ使うこともない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:02:14.899ID:2Ow6l/zqr
>>21
1番の解決策なんだろうけど流石にきちぃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:02:39.697ID:toyr5hvGH
何が流石だよ
お前の人生がスマホ以下ならそれでいいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:09:13.909ID:3+eLP3SJd
勉強って大切なのって時間でも量でもなく質だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:11:46.173ID:4O4PE9gQH
むしろスマホを使って勉強した。
インプットは電子書籍
アウトプットはネットのサイト
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:14:44.947ID:F/hE/CgHa
スマホや娯楽よりエナドリの一般化の方が危険だと思う
俺が大学受験してた頃にモンエナなんかあったら多分毎日2,3本飲んでた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:16:02.480ID:yEUTb30hd
大学受験のときは携帯触らないように鍵付きの箱に入れてたかな
あと当時はモバゲーが流行ってた頃だけどその手のSNS系は退会してた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:21:36.050ID:t88SfO9DH
資格試験(PMP)
Discordの友人にクソ難しい例題を投げつけて、こんなの分かるわけねーよなwってやってるうちに、友人に投げつける為の問題を問題集から探すために問題集解きまくった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:22:24.202ID:t88SfO9DH
あと、そもそもスマホで問題集やってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:24:22.727ID:2bJK0xKor
スマホ普通にググる為に使うわ
やる気の問題だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:24:53.364ID:BYNzLbbxH
鍵かけたら設定した時間内はロック外れないやつ使った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:53:43.553ID:WljxcGQwH
満足するまでスマホ触って飽きたら置いて勉強すればいい
どうせスマホが気になってる状態で勉強したって身につかないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 09:55:48.794ID:Yd5DevTZd
当時はスマホがまだ世に存在しない時代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況