X



もう会社やめて楽な仕事したい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:18:18.984ID:OHTcqERd0
月給15万くらいで残業なくて
絶対怒られない楽な仕事したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:18:38.349ID:+sub7JpfH
そんなだと結婚できないよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:19:04.893ID:rzeosMjtH
良いよ結婚なんて今時
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:13.011ID:8AiCYToaH
毎月35万貰えて残業無くて絶対怒られない仕事してるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:27.671ID:OHTcqERd0
>>2
しないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:51.605ID:OHTcqERd0
>>4
どんな仕事?
なんで怒られないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:49.866ID:W8Fs9MrQH
バイトなら怒られないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:21:25.603ID:SFDj4h0vH
>>6
ウーバーイーツじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:21:29.502ID:DThClFTuH
バイトでもやらかしたら怒られると思うの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 23:21:44.311ID:qvpWSqxfH
>>1の出身高校の偏差値は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:22:36.871ID:tiF+DvQvH
>>6
嘘だから反応しないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:22:59.402ID:9Gvuvd4CH
フリーランスで写真撮ってグーグルマップに載っける仕事してる月25万ぐらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:14.252ID:OHTcqERd0
>>8
ウーバーでそんな儲けられるってアスリートじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:14.970ID:wFfbeXP5H
手取り22万でその条件の仕事してるけど辞めるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:37.352ID:OHTcqERd0
>>11
嘘つきめ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:43.468ID:SFDj4h0vH
なんかマウント合戦が始まってきたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:03.550ID:OHTcqERd0
>>10
高校の偏差値って就職に関係なくないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:24.071ID:oDVCQ5Wrd
楽な仕事は怒られない仕事ではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:32.036ID:/VMso7ZpH
客来なさすぎて怒られもしない会社におるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:35.272ID:OHTcqERd0
>>12
なにそれ?
グーグルカーに乗ってる人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:54.581ID:OHTcqERd0
>>14
どんな仕事?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:05.349ID:qvpWSqxfH
>>17
地頭がどれくらいかの指標になるのだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:17.532ID:wFfbeXP5H
>>22
IT派遣で社内SEごっこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:53.971ID:qtN9lpYk0
漁師になろうぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:56.254ID:qvpWSqxfH
高校進学率は極めて高いので偏差値からIQが推測しやすいのだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:18.153ID:OHTcqERd0
>>18
じゃあ精神的に楽な仕事
のんびりマイペースにやっても怒られない仕事がいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:27.168ID:/VMso7ZpH
ニッチ業界だからスキルも無いし歳も36だから人生詰みよ
会社が衰退して消えるまで食いつくけど
コロナなんてクソ喰らえ
フォークリフト取りに行こうかなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:45.650ID:XesWb9kV0
>>25
一人前になるまで怒られるのが仕事みたいなもんだろそんなの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:49.538ID:T2I+RokIa
やる事やってれば怒らないけど、今や何でも聞かれる立場だから基本怒られないポジションに居るわ
残業ほぼなし年収800万
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:56.312ID:oHxqAkPw0
僕もしたいけど僕の頭じゃ無理かも(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:02.655ID:OHTcqERd0
>>23
偏差値は55くらい
てか偏差値低くても余裕でできる仕事がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:05.592ID:ThqhNz7xH
そう言って仕事辞めた知り合いのおっさんは今53歳でアルバイトしてる
Twitterみると政治の悪口や嫌味な事しか書いてない
人生哀れだなって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:19.231ID:qvpWSqxfH
農家
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:37.340ID:OQxvIZmxH
楽な仕事より自分がやってて楽しい仕事探せ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:42.874ID:/VMso7ZpH
>>34
未来の俺かな
政治系のyoutubeばかり見てるわ最近
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:46.171ID:OHTcqERd0
>>24
社内seって怒られないのか
なんで辞めるの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:28:04.680ID:IwIoASUYd
頭悪そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:28:05.243ID:OHTcqERd0
>>27
なにそれ
うらやましすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:28:09.827ID:Bq5+BEbt0
ドモホルンリンクルの化粧水が滴り落ちるのを見つめる仕事
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:28:30.186ID:kaIwZ8AW0
飛ばないならマジで雇うんだけどな
フルタイムで働いてくれたら20万くらい出す
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:12.185ID:qvpWSqxfH
>>33
偏差値55だと上位3割くらいのところなのだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:25.991ID:/VMso7ZpH
辛い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:29.716ID:OHTcqERd0
>>29
ニッチ業界は転職しにくいのがいやだよね
初心者歓迎みたいな仕事でいいのあればいいけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:54.433ID:/VMso7ZpH
何で日本ってこんなに貧乏になったんや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:05.547ID:oDVCQ5Wrd
>>28
それは自分の実力より1段下いけばいい
管理職なら兵隊
ただの正社員なら非正規
非正規より下はガイのライセンスやね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:09.207ID:OHTcqERd0
>>36
漫画の編集者って楽しいんだろうか
漫画好きなんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:22.438ID:wFfbeXP5H
>>38
キッティングとかヘルプデスクとかIT弱い人に対しての仕事だしもっと仕事できる人の負担を減らすのがメインだからインシデントでも起こさなきゃおこられない

辞めるのは年齢に対して給料低いのと追加対応のタスクを他の会社にもってけば稼げるとおもったからかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:44.531ID:OHTcqERd0
>>42
まじ?
なんの仕事?
コミュ障でもいいならやる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:07.098ID:HzR+qqAuH
怒られないけど手取り25万くらいはもらえる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:32.302ID:DwcZIe4YH
若いうちに逃げると潰しが効かなくなって尻すぼみな人生になる
若いうちに苦労しとくと歳食うにつれ神経図太くなって体が老いてキツくなってきても精神的には楽になる
若いうちに苦労してないと神経細いまま体が老いてキツくなって精神的にもキツくなる
自分のためだと思って耐えた方がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:40.406ID:kaIwZ8AW0
>>50
掃除屋
人と喋ったりとか基本ない
責任持ってやってくれたら問題ない
でもさやっぱやってみるとしんどいみたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:54.954ID:/VMso7ZpH
>>45
年齢がね
専用の機械があってボタンぽちぽちするだけの仕事だったからマジでスキル無いの笑う
技術は使えず営業も電話応対も事務も何もしたこと無い
いやぁ人生ってたった数年で詰むんやな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:55.744ID:42O8wjTQH
月給15万円くらいの仕事って楽じゃなくね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:01.687ID:OHTcqERd0
>>47
まあそうなんだけど一個下に行ったら二度と上には戻れないだろうし
かなりいい条件じゃないとなかなか行けん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:12.128ID:/VMso7ZpH
学生のやつら
中小企業には入るな大手目指せ
不安定な情勢だからこそ安定を求めた方が良い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:37.487ID:lDw7EEuEH
TikToker
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:43.086ID:OHTcqERd0
>>49
なるほど
itのスキルがないとできなさそうな仕事だな
手に職がある人って転職とか選択肢が色々あるのがいいな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:21.586ID:wFfbeXP5H
>>59
パソコンの先生レベルでもキッティングとヘルプデスクはいけるとおもう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:39.657ID:OHTcqERd0
>>52
まあそうなんだけどもう段々と人生どうでもよくなってきてるんだよね
どうせ結婚もしないし楽に生きたくなってきた
もうおじさんと言われる歳だし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:48.609ID:oDVCQ5Wrd
>>56
え?楽になりたいんやろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:53.779ID:/VMso7ZpH
怒られたくない業界なんて思い浮かばないけどな
強いて言うならyoutuberぐらいじゃないのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:11.893ID:OHTcqERd0
>>53
なんでしんどいの?
汚かったり1人で黙々とやらないといけないから?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:18.542ID:DwcZIe4YH
>>57
大手なんて入ったら死ぬまで激しい競争だぞ
能力の差で待遇に天と地の差出るし
中小ならそこまでの差は出ない
よほど向上心あるなら別だが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:51.105ID:/VMso7ZpH
>>66
結果ワイやで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:11.181ID:kaIwZ8AW0
>>65
そういうのもあるよね
なかなか定着しないよ
一人でやる分には気楽でいい仕事なんだけどね!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:26.004ID:/VMso7ZpH
マーチ卒理系の末路がワイや
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:52.167ID:ubfKI1wSH
>>67
結局同じサラリーマンなら大手の方がいいんだよな
中小はいるなら独立するか大手に中途で行くかそのまま底辺かの選択
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:03.840ID:OHTcqERd0
>>54
専門性が高い仕事はそういうところがあるよね
おれも転職するならトラックの免許とかなんか資格取らないと
今の仕事は生かせないなあ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:06.850ID:DwcZIe4YH
>>62
若いうちはな
40くらいで自殺する予定でもない限り、歳食って無理効かない体で精神的に辛い思いしながら生きるとかただの地獄だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:38.437ID:/VMso7ZpH
>>70
中小は転職もきついし給料や福利厚生は期待できないし
簡単に詰むからね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:40.648ID:Q7yFsr/ua
月40の見なし残業込みで50もらってるけど10時間越えたことないわたまに5時間越えるくらいだし有給もほぼ消化で年間130日以上休めるしでいいぞこいよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:59.620ID:OHTcqERd0
>>61
そうなのか
30超えてても転職できるんだろうか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:11.880ID:wFfbeXP5H
40みなしってだけでブラック
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:12.764ID:/VMso7ZpH
>>71
トラックええなぁ
ワイも考えようありがとう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:28.733ID:OHTcqERd0
>>63
そうだけど非正規ってブラックな職場のあるだろうし
吟味したい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:57.268ID:wFfbeXP5H
>>75
キッティングとかで仕事探すと未経験おけとはよくみる
が現実はしらね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:57.948ID:DwcZIe4YH
>>70
仕事できない無能なら中小の底辺より大手の底辺の方が悲惨
まあでも金は大手の方がいいか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:17.818ID:8AiCYToaH
>>6
プログラマー
そういう社風だから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:45.157ID:F501DxwMH
>>66
大手の地でも待遇は中小の上レベルだぞ
大体下に流れるのは簡単だから大手に入って合わなければそのとき中小を視野に入れればいい
何にしても新卒から中小を考えるのはよっぽどニッチでその会社以外その仕事ができないとかの限定的な場合を除いてありえない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:49.187ID:OHTcqERd0
>>68
やたら細かいこと言ってくる人とかいないなら俺には向いてそうだな
廊下で会った人に挨拶とかしないと行けないのはやだけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:29.556ID:8AiCYToaH
>>76
何がブラックなんだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:05.812ID:h/OL4nnc0
怒られたら怒り返せばいいじゃん

怒った事に対して怒ればいいじゃん

いずれ関わるとめんどうと言う事で関わってこなくなって怒られない職場に変えれるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:17.798ID:OHTcqERd0
>>72
確かに5060で肉体的にきつい仕事するのは嫌だな
タクシー運転手とかも夜中遅いし客に暴言吐かれるらしいし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:24.677ID:/VMso7ZpH
>>66
大手病とか都合の良い事人材会社は言うけど
毎日不安定な情勢の中では中小なんてマジでいつ消えるか分からないからな
大卒なら大手以外選択肢はない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:43.617ID:ubfKI1wSH
>>80
そうだよ
無能こそ東大に行き大手に行くべき
これはガチだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:41:58.671ID:OHTcqERd0
>>74
なんの仕事?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:02.371ID:DThClFTuH
連休の終わりってこういう事考えるよなあ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:18.257ID:/VMso7ZpH
>>90
わかる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:43.718ID:t82lmqdtH
50で6000万貯めて
後は底辺職でそれなりに頑張る予定
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:43:04.764ID:OHTcqERd0
>>77
でも残業は多いらしいけどね
会社にもよるだろうけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:43:11.209ID:waZoCOGr0
なんというかこういうスレでよく見る「これはこういうものだ」みたいな意見って最後まで実感することないよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:43:42.654ID:OHTcqERd0
>>79
そうなのか
まあ未経験おけと書いてあるなら少なくとも
教育訓練くらいはしてくれそうだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:44:19.504ID:OHTcqERd0
>>81
ミスしたらなんて言われるの
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:44:28.967ID:Q7yFsr/ua
>>76
業務のの受注形態上そうしなきゃならんのよね
実際には月5行けばいいほうホントは稼ぎたいときもあるんだけどね部署によっては60くらいいってる奴もいるけど40越えたぶんはちゃんともらってるしその20時間ぶんだけで10万近くもらってて羨ましいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:45:10.768ID:OHTcqERd0
>>85
窓際になるだけだぞ!!!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:45:49.816ID:OHTcqERd0
>>88
東大に行けるなら無能じゃなくないか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:45:56.765ID:wFfbeXP5H
うーん
残業は3とかでもおおくねってなる人だからか同意できない…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:46:15.176ID:Q7yFsr/ua
>>89
官公庁相手のコンサル
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:46:27.236ID:ubfKI1wSH
>>92
そこまで行ったら退職金勿体なくね?
現在の制度だと勤続年数で控除あるけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:47:58.273ID:kXqUdEsm0
下手に大企業に入ったり転職繰り返すより中小で営業やれば
嫌な上司も部下にしたり業務も楽にしたり給料も増やしたり
できるんじゃねって思って頑張ってたら10年で9割叶えたぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:02.625ID:ubfKI1wSH
>>99
仕事できるできないかは東大だから絶対ではないよ
東大は勉強出来れば入れるけど、仕事だとコミュ力というか人間力が1番大切だから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:05.518ID:Q7yFsr/ua
定時きてさて帰るかなって毎日10分するだけで3時間なんて軽くこえるぜ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:05.645ID:MmEf+udjH
俺も働くの嫌になってきたからYoutube始めたわ
月4万くらい収益貰えるようになってきたからこのまま20万くらい貰えるように頑張る
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:22.542ID:z1O/GF3U0
ケツやで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:38.717ID:OHTcqERd0
>>101
官公庁相手なら仕事はずっとなくならなさそうだな
コンサルって仕事もなんか色々指摘しておもしろそうだし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:09.323ID:EA70/glf0
荷物を運ぶバイトでもしろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:27.182ID:wFfbeXP5H
基本的に定時なったらパソコンの電源落としておわりするだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:51:44.891ID:OHTcqERd0
>>103
上司を部下にできるってどういうこと?
営業マンとして優秀だから出生して飛び越えたの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:52:25.136ID:OHTcqERd0
>>104
そうだけどそれだと逆に会社に入ってからしんどそう
周りからは東大生なのに無能って思われそうだし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:53:10.552ID:OHTcqERd0
>>106
どんな動画配信してるの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:53:38.834ID:Q7yFsr/ua
毎日始業5分前にスイッチオン定時に終業処理して5分後にシャットダウン
これを月20日やるだけで月に3時間半くらいになるのにそれで多いとかギリギリ出社定時前に帰る準備完了とかじゃなきゃむりでろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:53:42.846ID:8AiCYToaH
>>96
ミスに対して何か言われるって事はあんまりないんじゃないかなー

もし仮にサービスが止まるようなミスをしてもサービスが止まるようなミスを起こしてしまう仕組みに問題があると捉えて予防策を入れるんじゃないか

小さいミスなら誰も気にしない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:53:52.374ID:OHTcqERd0
>>109
あれって楽なの?
遅れても怒られない?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:54:48.953ID:kXqUdEsm0
>>111
そういうこと
大きな成果を出し続けた上で嫌いな上司を大声で全否定すれば簡単に入れ替われた
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:11.822ID:ubfKI1wSH
>>112
それはそうだね
ただ大手は割と入っちゃえば悪い人はそんなに居ないから人間関係も楽だし給与もそこそこ
終身雇用がなくなったらどうするかだな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:20.481ID:MmEf+udjH
>>113
自分の住んでる地域のグルメとか観光スポットとか
移住者向けの紹介動画とか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:37.145ID:Q7yFsr/ua
>>108
大手ならなくならんね入札どからか中小だと失注もあるけど
待遇も公務員準拠だしちょっと前までは見なし公務員だった
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:43.551ID:wFfbeXP5H
>>114
始業前のスイッチオンを残業に計上するのか
おれもやろうかな
帰り支度は業務中にもしてる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:56:30.378ID:OHTcqERd0
>>117
有能マンは楽しそうだなあ
半沢直樹みたいだな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:57:28.159ID:h/OL4nnc0
>>98
なんで月収15万でも良いとか言ってる人が窓際嫌がるの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:57:30.334ID:OHTcqERd0
>>118
でも悪い人がいないとはいえ大手はみんな優秀そうだし
あいつ使えねーって陰口叩かれるんじゃね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 23:58:53.255ID:OHTcqERd0
>>119
なるほど
誰にでもできる内容じゃないし興味ある人は絶対いるいい動画だね
でも結局コミュ力がないと配信はできなそうだけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:05.658ID:iUZ6HfeB0
>>120
安定性抜群だね
それで給料もいいとかいいな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:24.363ID:Svc6Dlm/0
>>122
鯛の尾より鰯の頭を選んだだけで全体から見たら凡人よ
Fラン大学の特待生みたいなもの
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:01:03.300ID:iUZ6HfeB0
>>123
精神的に辛いのはいやだ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:01:38.415ID:UeOggE0pa
>>110
まあ好みか日報とかは定時過ぎてから閉めたいんだそんでシャットダウンとかしてたらログはだいたい4,5分は過ぎる
朝も五分前にはメールチェックとか始めたいしね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:02:28.048ID:6w1uF8z+H
>>125
まて配信ってなんだ
普通に動画作って投稿してるだけだぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:02:52.672ID:iUZ6HfeB0
>>127
どこの組織でも優秀な層に入るのはすごいと思うけどなあ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:03:00.094ID:UeOggE0pa
>>121
仕事だから当然でしょ
残業って言い方多いから終業後ばかり目立つけど始業時間前も時間外出るのが当然
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:04:00.824ID:iUZ6HfeB0
>>130
用語がよくわかんなくて配信と投稿がごっちゃになってた
動画で色々喋ること自体がコミュ力ないとできなそうだって言いたかった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:04:57.789ID:xI06VNFqH
怒られたくないなら勤め人は無理だな中小ブラックだろうが大手ホワイトだろうが絶対に怒られないなんてまず無理
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:05:23.671ID:+d7kwQymH
>>132
ネットワーク負荷気になってたから始業前にメーラー起動とかしてたけど
とくに気にせず始業してからスイッチオンすることにするわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:07:11.554ID:iUZ6HfeB0
>>134
やっぱりそうなのかなあ
めっちゃホワイトな職場ってないのかなあ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:09:18.897ID:UeOggE0pa
>>135
それだと始業ログが始業時間あとになるでしょ
勤怠管理なにでされてるの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:12:09.286ID:Pc8s4tYBH
>>86
これよ
若いうちに苦労しといてある程度の役職につければ現場を駆けずり回ることも少なくスーツ来て事務所で指示出し取りまとめの役割につける
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:13:23.185ID:iUZ6HfeB0
>>139
そうなれたらいいけどたぶん出世できずに
万年平社員だし………
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:24.799ID:+d7kwQymH
>>137
手入力…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:33.917ID:UeOggE0pa
タクシーなら個人になれるんじゃないの?
それが楽なのかは知らんけど固定つかめれば余暇と収入のバランスは自分で決められそうだけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:19.873ID:xI06VNFqH
>>138
それな 仕事云々の前に人と人が関わるんだから自分に非があれば怒られるのは当たり前だしそれが嫌なら人と関わるのを辞めるしかない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:44.309ID:UeOggE0pa
>>141
タイムカードすらなしのタイムシートに記入って感じ?
なら起動からシャットダウン完了までの時間か
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:50.254ID:Pc8s4tYBH
>>140
今何歳?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:17:10.901ID:iUZ6HfeB0
>>142
個人は儲かるって聞いたことあるな
でも個人になるには結構長年会社に務めないといけなかった気がする
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:17:54.301ID:iUZ6HfeB0
>>145
34さい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:18:37.768ID:Pc8s4tYBH
>>147
逃げた方が良いかも
その年で図太くなってなかったら仕事合ってないんじゃね?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:18:52.729ID:oP7Hm+2er
タクシーとか客からキレられまくりだろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:19:02.779ID:+d7kwQymH
>>144
それであってる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:19:08.571ID:rOHsuKPm0
この世で1番楽な仕事は【運家】だよ

起業して成功しようが、宝くじを運良く当てようが確率はそんな変わらないんだよね

俺は宝くじのおかげでのんびりと生活出来てるよ

人生は運が全てだからね

今度船も買う予定
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:19:57.632ID:UeOggE0pa
>>146
期間は今からなら楽勝でしょ
運転手不足で問題になってるし合うなら良さそうだね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:21:38.623ID:iUZ6HfeB0
>>148
やっぱり合ってないのかなあ
もっと単調作業を黙々とやる仕事の方が合ってる気がする
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:21:41.546ID:oP7Hm+2er
>>151
ネットでこんな妄言言い始めたら人生終わりだな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:21:45.124ID:UeOggE0pa
>>150
それじゃ時間外ないんじゃなくて少なく申告されるような雰囲気なりにになってるだけか
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:21:46.787ID:rOHsuKPm0
宝くじで毎月数千万当たると強い

月5000万くらいでも年間6億だからね?

運気を上げるコツは祈る事。神様に

6億あったらベントレーやマクラーレンやフェラーリやランボルギーニで5000万くらいの車買っても余裕な生活出来るよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:22:45.693ID:+d7kwQymH
>>155
はい…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:23:16.087ID:iUZ6HfeB0
>>152
調べたら10年以上タクシー運転手やらないといけないらしい
しかも最後の3年は無違反
なかなかむずかしそうだ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:26:58.044ID:rOHsuKPm0
毎月数千万宝くじを当ててごらん
それだけでいいのよ

・朝は高級車でドライブ(5000万+年間維持費100万くらい)
・午後は高級ホテルでアフタヌーンティー(年間365万くらい)
・夜は三つ星レストランでディナー(年間1500万くらい)

安いもんよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:29:33.499ID:iUZ6HfeB0
>>159
どうやって当てるの
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:29:45.153ID:UeOggE0pa
>>157
仕事始めようとして着席から終わって帰宅までのぶん全部くれないとこがブラックだよ
みなしはこの業界だと発注者との契約上そうなるのは仕方ないし越えた分は当然1分単位ででるけど全然ないわ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:30:07.188ID:rOHsuKPm0
腕時計はパテックフィリップ。1000万くらいのだけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:31:01.162ID:rOHsuKPm0
>>160
当たるように祈って運が良いと当たる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:31:02.335ID:+d7kwQymH
>>161
やめて!論破したところに塩塗り込むのはやめて!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:47:15.391ID:3Cn6Vg3oH
安アパートに引っ越す
仕事辞めて引きこもる
貯金10万以下まで減る
ナマポ申請する
昼は寝て夜は朝までネットして眠くなったら寝落ちして起きたら飯食ってテレビ見てネットして眠くなったら寝落ちする
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:53:10.220ID:NYMM1HE/H
年収1200万ぐらいの楽な仕事がしたい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 00:56:17.700ID:EAxqyU3g0
仕事辞めたい
案件もだけど人間もくだらなさすぎる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 01:01:34.100ID:5x0+zi18H
>>12
ちょっと楽しそう 仕事で知らないところとかに行けるの良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況