X



世界「大麻解禁しても良くね?合法化するわ」日本「だめぇえええええ!危険危険ヤダヤダヤダ!!!!」タバコスパーサケグビー←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:31:47.969ID:LU/rj1Ux0
正直どうかと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:32:47.515ID:pm+SOhv00
その世界ってのは具体的にどの国?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:32:48.223ID:iXi3lgBld
酒もタバコも禁止すべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:33:55.360ID:Geo9NQpkd
世界ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:34:23.640ID:LU/rj1Ux0
>>3
割りとマジでそうなってほしい
大麻ダメ言うならそれよりも酒やタバコ駄目だろっつーね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:34:40.536ID:Je7bUz7F0
ロリセックス解禁しよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:03.365ID:+qxfHx/20
タイは再び規制の動きが出てきている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:19.111ID:U3WywMlh0
>>6
次はアラブの大富豪に生まれてね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:45.475ID:qSGCmUjod
エナドリグビーストゼロゴクッも禁止しろよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:08.925ID:qLr76s2FM
大麻使用者は非使用者に比して統合失調症の発症年齢が約3年早い.統合失調症の早期発症の有意な関連因子は大麻使用のみであった.1119例観察研究(Schizophr Res 2016;170:217-21)

大麻の使用者は非使用者に比して精神病の発症年齢が2.7年早い.83報メタ解析(Arch Gen Psychiatry 2011;68:555-61)

大麻使用者は非使用者に比して,適切な鎮静状態に達するまでの鎮静薬投与量をより多く必要とする.内視鏡時の鎮静処置を受けた250例解析(J Am Osteopath Assoc 2019 Apr 15)

1型糖尿病患者において,大麻の使用は非使用に比べてHbA1c値が有意に高く,糖尿病性ケトアシドーシスリスクを約2倍に有意に増加させる.450例解析(JAMA Intern Med 2019;179:115-8)

2014年の3月から4月までの間に米国3施設の救急を大麻使用後の受診した患者218例のうち,23.9%が入院加療を必要とし,4.6%はICUに入院した(Am J Emerg Med 2017;35:1506-9)

医療用大麻を合法化した州では違法な大麻使用と大麻による障害が増加する(JAMA Psychiatry 2017;74:579-88)

大麻は心筋梗塞リスクの増加と有意に関連する.2451933例解析(Cureus 2017;9:e1816)

米国におけるマリファナ(≒大麻)のモニタリング.View Point論文.大麻の効果は限定的で、若年者においては一定の健康への有害事象が認められる(JAMA 2016;316:1765-6)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:36.994ID:U3WywMlh0
デメリットも書けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:19.668ID:DjZOrIpkd
おかしい奴全員殺せよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:39:55.119ID:SFXOZr8Yd
酒もタバコも禁止しろよもう
酒なんて依存度麻薬並みなんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:40:43.030ID:Bq5+BEbt0
世界って狭いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:41:35.026ID:TGMwlb/qM
大麻ヤベーとは言うけどどうヤベーのかは良く分からんよね
覚醒剤なら幻覚幻聴からの異常な攻撃性が出るとか
じゃあ大麻は何が起こるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:42:24.187ID:+WWGjpNvr
日本で大麻が禁止されたのはアメリカの都合だからな
アメリカから与えられた世界でずっと生きてるから自分で法律を更新する機能がひとんどないんだよね日本には
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:43:05.450ID:8m8zWKaO0
大麻解禁派の頭がヤベー
全員殺処分するべきだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:43:14.444ID:DjZOrIpkd
>>16
実質アメリカじゃん世界ランク上がるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:44:38.119ID:U3WywMlh0
おまえらクソ無職が活発に議論に参加しようとしてて麻
おまえらがつべこべいったところで合法化になるから黙ってろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:11.798ID:DjZOrIpkd
>>19
うるせーよタコ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:40.200ID:THyfo3So0
安全なら解禁でもいいと思うけどわざわざ解禁する必要あんのかってのは思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:46:59.636ID:+qxfHx/20
タイは娯楽目的の大麻は禁止だし
アメリカは大麻は州法では合法なんだけど連邦法だと違法なんだよな
先進国の中で娯楽目的で合法の国ってあるのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:47:25.109ID:KdHdgyU40
合法化した国自動車事故増えたから自動運転が確立されるまで日本は合法化しなくていい

吸いたい人は独自で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:47:53.190ID:F1ZlgKwn0
一度は経験しておくべきだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:47:58.607ID:r8O3FIcnH
逮捕されて人生終わるリスクあるのに吸うってことはそれだけ中毒性あるってことだよね
例えば明日から酒タバコ逮捕されますって言われたらすぐ辞めるだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:17.106ID:THyfo3So0
>>22
オランダは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:27.998ID:DjZOrIpkd
多分俺辞められなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:55.445ID:U3WywMlh0
現代におけるデメリットはただひとつ
おまえらおっさんが若者の大麻使用によってすべてにおいてお前らを凌駕する現実に嫉妬すること
おまえらは大麻合法化したところでここでグチグチ言うのは変わらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:24.049ID:Je7bUz7F0
>>25
飲酒運転で捕まる輩が絶えないのは?
路上喫煙もめちゃくちゃいるが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:06.736ID:XesWb9kV0
>>28
大麻に幻想抱きすぎだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:07.915ID:+qxfHx/20
>>26
違法
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:10.656ID:DjZOrIpkd
大麻はアルコールみたいに体内から検出して調べるのどうやるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:21.062ID:8m8zWKaO0
都合が悪くなると酒とかタバコに話題すり替えるよねこいつら
死んだほうがいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:51.120ID:KdHdgyU40
>>22
アメリカで吸えるんだからアメリカじゃんw
ワシントンDCですら合法だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:52:04.163ID:U3WywMlh0
>>30
あーあ
若いときに大麻の性質考えられなかったやつの末路がこれだよ
ほらね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:52:12.198ID:eyW/rfzG0
国だって酒もタバコも禁止に出来るならしたいんじゃないの?暴動とかストとか起きそうだからしないだけで
大麻は暴動もストも今のところ起きてないから禁止のままで大丈夫
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:52:44.505ID:XesWb9kV0
>>35
一回オランダでもタイでも行って経験してきてみろw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:08.918ID:+qxfHx/20
>>34
アメリカにはまず州ごとの州法があって
これを包む形で連邦法がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:30.964ID:U3WywMlh0
>>37
答えになってない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:33.827ID:r8O3FIcnH
>>29
人生終わるリスクと天秤にかけられない馬鹿ってことだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:38.556ID:KdHdgyU40
>>25
本来違法だけどソープランド行っちゃう人多いいじゃんw

そんな感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:06.479ID:XesWb9kV0
>>40
答えになってないんじゃなくてお前が馬鹿で理解出来ないんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:55:06.022ID:U3WywMlh0
大麻に幻想抱きすぎだろ
一回オランダでもタイでも行って経験してみろ
答えになってないんじゃなくてお前が馬鹿で理解出来ないんだよ

これで何を理解しろって?(笑)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:55:28.641ID:NjP6Rh7D0
麻薬中毒者に殺される末路とか
絶対嫌な死因ベスト5に入るだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:09.027ID:8m8zWKaO0
>>45
大麻中毒者の壊れた頭なんだから大目に見てやれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:13.855ID:Go/UnoBFM
全部スパシーバだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:44.776ID:KdHdgyU40
>>36
国が違法にしたいわけ無いじゃんタバコとお酒でどれだけ税収有ると有ると思ってるのよ

その税収は僕達の生活を支えてくれてるんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:57:48.834ID:KdHdgyU40
>>39
アメリカで吸えます
吸えない場所もありますってだけでしょw

先進国で吸える国じゃんw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:58:05.874ID:U3WywMlh0
>>48
あーあ俺の玩具がお前のせいで壊れた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:58:11.757ID:PsrT53NDa
なんかメリットあれば解禁してもいいんだろうけど、たいした利点ないからな
むしろ薬物に手を出す人間が増えるってのはデメリットになりかねない
タバコも全面禁止でいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 10:59:10.938ID:KdHdgyU40
喧嘩になっててワロタw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 10:59:37.876ID:U3WywMlh0
芸能の点においてはメリットしかないよ
いまはおまえらが必死に密告して咎めてるけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:23.456ID:+vdX8y8Vd
こういうやつの家捜索したら大麻ありそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:45.156ID:e0D373DX0
こういうやつって
自分に都合のいいものは世界でやってるから
都合の悪いものは世界なんて知らんこれは日本が守るべき文化
とかダブスタなんだよなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:56.900ID:+vdX8y8Vd
>>53
たばこに関しては吸える場所がほとんどないからいいと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:50.955ID:Jg9+z33RM
俺の親父はもうタバコくらいしか生きる楽しみがないらしいから許してやってくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:55.530ID:paT99uCo0
>>5
お前がいう世界って世界じゃねーだろ
何で陰謀論知恵遅れ界隈って呼吸するようにデマばらまくの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:13:06.810ID:kOKrs5p3M
海外で社会実験してくれるんだから
30年ほどその効果を眺めて、それから判断したらいいじゃん
「海外が解禁を検討してるううううう!!!!ヤダヤダヤダ!日本もすぐに解禁しなきゃヤダ!!!!」
って発狂したら
あっ、やっぱ大麻危険なんだね…
って反応になるよそりゃ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 11:13:25.935ID:U3WywMlh0
なんやかんやで今が一番バランス取れてる
吸いたいなら海外行って思いっきり吸ってこい
帰国しても依存性ないから問題ないし。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:39.958ID:BDurrtuhd
吸うだけで気持ちよくなれるんだぜ?
何故解禁を拒むんだい?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:32.743ID:24YInenK0
解禁しろ!!って奴はなんで解禁して欲しいの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:08.241ID:AOnvVaPQ0
>>65
やりたいからだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:46.261ID:AOnvVaPQ0
解禁してる国は違法にはびこりすぎて手がつけられないから仕方なく許してるだけだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:21:26.329ID:PsrT53NDa
>>67
それ
アメリカなんかはOD死者だけで毎年5万人以上っていう下地あるからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 11:21:30.859ID:U3WywMlh0
それなりに問題もある
体重くなって頭ぽわーんなるから大事な約束でも反故にしちゃうとかね
働き詰めの日本人には大麻吸わせるくらいがちょうどいいと思うけど世間がそれを許さない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:21:34.434ID:FerPAUqC0
本当にヤバい麻薬はヘロインだけ
ヘロイン以外は税金かけまくって解禁すりゃいいんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:22:03.952ID:fxi5d/9e0
大麻やってる奴は認知機能が狂うからね
都合のいい事だけが見えてる事に気付かなくなるからスレタイみたいな認識になる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 11:26:01.383ID:U3WywMlh0
要は国民性に合ってないで片付くんだけど。
吸いたいやつは海外行けは正論だと思うよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:28:21.827ID:24YInenK0
>>66
なんでやりたいのかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:29:29.785ID:r6Vi3Pqr0
酒ですらやらかすやつ多いのにわざわざこれ以上危険なものを追加することない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:32:07.759ID:AOnvVaPQ0
>>73
ジャンキーの考えることはわからん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:32:54.086ID:24YInenK0
>>75
っていうかむしろ既にやってるよねこいつら
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 11:54:34.804ID:AOnvVaPQ0
だろうね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:09:38.070ID:x73zsMsYd
酒煙草禁止にしたらガス抜き出来なくなるから無理だな
依存性が高いものをこれ以上増やすメリットは無い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 12:13:38.668ID:U3WywMlh0
>>78
最底辺国民の目線からすればそうだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:21:51.075ID:V10M5dGj0
酒タバコを個人で製造する事は法律で禁じられてるので
そもそも同列で語る事がおかしい
これが独占事業になっても文句言うし守らないでしょ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:23:41.703ID:SFXOZr8Yd
>>78
酒や煙草がガス抜きとかワケわからん
もともとやらない連中はなんなんだよ
ガス抜きできずに爆発すんのか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:25:55.220ID:x73zsMsYd
>>81
そういう奴らには大麻もいらないだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:06.822ID:wZ3HqwU50
酒やタバコにも厳しい目を向けろならわかるけど大麻解禁しろにはならんでしょ
0084◯◯ ◆efTGbJtvOs
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:34.793ID:2g9dxCayd
うーん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:48.424ID:fxi5d/9e0
煙草は近代化前からの惰性だけど、酒は近代化後に規制してとんでもない事になった実例があるぞ

というか大麻には治療上有用な成分があるからそれを医療薬物として使えるようにしようって動きは実際ある
けど、こういう連中が「自己治療だから!」って濫用する気満々な姿勢見せてるから中々大麻に含まれる成分を医療用に使えないでいるんだよ
大麻認めろとか言いつつ大麻関連の成分利用した治療薬開発の邪魔してるクソモラルのガチ低能なんよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:34:21.875ID:AOnvVaPQ0
>>80
何いってんだこいつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:41:54.794ID:V10M5dGj0
>>86
そのレスで俺に何を求めてるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:36.499ID:SFXOZr8Yd
>>82
酒やタバコがガス抜きの意味って?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:59:05.629ID:x73zsMsYd
>>88
日々の悦楽
パチンコとかもそれにあたるな
どっちもやらない奴にはわかんないか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 12:59:42.794ID:YNDZvkQwM
タバスコ禁止にしよう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:02:44.866ID:D0DmiqTPM
世界は解禁前から利用してる輩が多かったから意味あるけど日本ではそもそも使ってる人がほとんどいないから解禁する意味ない
というかできない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:02:47.012ID:BDurrtuhd
おまえら気持ちいいことにあんま興味ないのな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:05:25.639ID:0SNkjRzk0
世界「妊娠しても良くね?抜き身にするわ」日本「だめぇえええええ!危険危険ヤダヤダヤダ!!!!」タバコスパーサケグビー←これみたいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 13:08:11.367ID:U3WywMlh0
これ以上国民から金貪るっていう政府としての立場ならお前らの意見もわかる
だがお前らは底辺国民なんだからわきまえろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況