X



最近気づいたけどペットボトルゴミって洗う必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:46:49.217ID:D8hC+ONN0
ふたしないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:16.328ID:QHtmQEZ40
蓋はプラでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:17.273ID:QfUSPkxa0
キャップはリサイクルゴミに出すから洗うわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:34.843ID:oMeHXPoGa
私洗ったことないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:48:05.554ID:HkeyNF0X0
???
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:48:45.707ID:KSN/3hfVM
ラベルもはがさない
きれいにしてだしたらトラックで盗みに来てるの見て缶とペットボトルがまざってるのは盗まなかったからわざとまぜて出すようになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:49:11.226ID:HI7+bxOz0
蓋はワクチンに変換できるんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:49:28.162ID:ZfuIpN3ja
ずっと濯いでたけど親にしなくていいって言われてからそのまんまで出すようになった
実際、どうなんだろう?
ゴミ収集車の人汚れたりしないんかね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:49:44.670ID:HkeyNF0X0
蓋されてるとゴミ収集車で圧縮出来ないんだわ
開栓だけはしてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:49:56.036ID:ZfuIpN3ja
ラベルも剥がさなくていいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:47.550ID:ZfuIpN3ja
蓋しちゃだめなんだってよくよく考えてみれば空気の抜け道つくってあげなきゃだわな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:18.449ID:ZfuIpN3ja
でも蓋飛んでっちゃったらあぶないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:29.365ID:DXG2SCgn0
ペットボトルはどんなに圧力かけても破裂しないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:38.704ID:HkeyNF0X0
>>15
ならないんだよ
蓋した状態で足で踏んでみろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:51.406ID:OGdJwrBc0
自販機のゴミ箱はフタ外してくださいって書いてないけど外した方が嬉しいのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:52.557ID:PJntjgtWr
バカって大変だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:54:53.162ID:B1TikVcY0
潰して燃えるゴミが安定
リサイクル率なんて30パーぐらいだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:55:04.365ID:ZfuIpN3ja
どうなの?なにが正解なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:55:40.204ID:HkeyNF0X0
ちなみに蓋外して残るバンドやラベルは水で浮くからリサイクル過程ではそれを利用して分別されてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:56:33.395ID:QHtmQEZ40
>>27
リサイクルに出す気一切なしか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:56:40.405ID:KSN/3hfVM
自分が住んでる地域ににもよるよ
焼却炉が弱いところは分別してほしいらしいよ
焼却炉がしっかしているところはゴミとして燃やしてるのが大半
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:56:55.338ID:h31+0EGH0
>>26
ルールを守る気があるなら自治体の決まり通りに捨てるのが正解
ルールを守る気がないなら最初から聞かないのが正解
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:23.138ID:MMCCJG130
ペットボトルはゴミ焼却炉の助燃剤として有能
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:08.434ID:mx+gBP+Ba
ペットボトルロケットとか見たことないのか
とんでもない圧力まで耐えるぞ
消防庁の実験動画
https://youtu.be/HwToBUlLbB0?si=tcNsec-NDSgCnmP_
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:09.398ID:HkeyNF0X0
自治体は企業と協定結んでなければほとんど焼却される
最近はリサイクル協定が増えてるからそういうところはリサイクルに回されてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:14.903ID:ZfuIpN3ja
ゴミ収集車の人達の負担が減るような捨て方をしたい
こういうのは現場で働いてる人達にしかわかんないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:58.279ID:MMCCJG130
自治体ごとに違うから自分が住んでいる自治体のページを良く読もう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:15.988ID:HkeyNF0X0
>>35
最低限蓋は外してほしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:37.290ID:MMCCJG130
中身は空にしてから出す は最低限度の
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:13.430ID:b0R73XUJ0
なんか持ってくトラックがプラごみも燃えるゴミもまとめて持ってってるんだけどあれ絶対まとめて燃やしてるよな
分別すんのバカらしくなったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:00.093ID:N6v7xtB10
ふたはもえるゴミだろう
ペットボトルは洗って出さないと虫が酷い事になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:02:01.276ID:QHtmQEZ40
こういうのは自治体で全く違うから誰にも当て嵌まる正解などない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:11:45.127ID:sRrx8WkP0
>>1がゴミだったというオチ??
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:13:40.775ID:leTYiS/N0
というか大阪は皆分別とか有料袋使わなかったから昔と同じになったんだよな
逆を言えば大阪以外はバカ真面目だからゴミ捨てるのに金払う始末w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:21:05.188ID:Z0LLtihka
お住いの市町村が定めた方法で捨ててください
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:26.319ID:spY4yHcd0
ペットボトルも分けさせて一緒に燃やしてリサイクルとか言ってんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:56.717ID:/Y44k+Ng0
回収日まで置いとくから洗うわ
ハエがたかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況