X



仕事やめて旅に出ることに決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:40:10.437ID:R4Ovsso+0
1年ほど国内放浪する
後のことは知らん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:41:38.143ID:KRBOrI/kF
国内旅行する程度で仕事辞める必要あるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:03.295ID:R4Ovsso+0
西成堕ちはしたくないが西成は行ってみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:54.554ID:R4Ovsso+0
>>3
仕事しながら旅行はできても放浪は無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:26.011ID:ZzIXixuKd
俺も各都道府県で現地の人とエッチする一人旅したい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:32.905ID:KRBOrI/kF
>>5
旅行でしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:34.735ID:A549Y4fx0
天国への片道旅行
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:18.774ID:qavXu5DX0
国内は甘え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:28.414ID:1oiSVzta0
                       クルッ
.                      ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
     /1べ:;:;:r─‐-!         ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
.    /iィ.:.:.:.:ヾ|断だ! \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
   /ヘ レj_.:.:.lるが!.   \   ~′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
.  /.:`ソ =三_`y‐i:!     \   ∪ ∪      ./        /    \
 /.:::i゛:.. `ヾニノ  j!        \          /       ((⊂  )   ノ\つ))
./;;i::rミ、    ;:'  '!           \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
丶iゝ``'   ,:'  ,t'!          <     お >           ヽ ヘ }
   ` 丶 、 /rj!          < の し 断 >      ε≡Ξ ノノ `J
──────────── .< 予 ま わ > ────────────
         ハ,,ハ   お断り<. 感 す り >         ______
        ( ゚ω゚ )   します<. !!      >           /   ./お だ ,!
       __〃`ヽ 〈_      /∨∨∨∨\           /   ! 断 が,!
   γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ / お断りします. \       / ,ハ,,ハ ! り  ,!
  /⌒  ィ    `i´  ); /        ハ,,ハ     \   /( ゚ω゚ )`ー‐,!
  /    ノ^ 、___¥__ /       ( ゚ω゚ )    \  `ヽ、   \_,!
  !  ,,,ノ爻\_ _人 /         (| y |)        \    `ヽ、ノ\,!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:56.759ID:+hcUqUQo0
予算いくら?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:57.857ID:c6i/KAo40
コミュ力あるなら後に活かせる出会いもあるだろうし良いと思うわ
観光するだけなら人生捨ててるだけだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:07.668ID:2Cs4PlGA0
いつから?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:18.943ID:KRBOrI/kF
どうせお金もないんだろうし放浪するなら東南アジアにしなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:34.839ID:0RSsXW4J0
富士の樹海
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:43.348ID:hTUkkd+70
黄泉への旅?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:10.635ID:KRBOrI/kF
>>12
適当なこと言うな
日本は放浪に冷たい
そもそも住所不定無職は軽犯罪法に明記されてるからただの犯罪者
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:48:02.610ID:KYEJoEHr0
どこからどう回るつもり?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:48:39.907ID:R4Ovsso+0
鈍行列車とレンタカーを駆使して全国いくよ!
色んな景色を見ながらひたすら物思いにふける予定 予算は100万くらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:17.064ID:+hcUqUQo0
100万じゃ途中でバイトとかしなきゃ1年なんて到底ムリじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:51:17.125ID:R4Ovsso+0
>>14
金ないから国内なんだが…
東南アジアの方が安上がりなの?

>>19
まだ決めてないけど年明けからとりあえず行けるところまで南下したい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:51:29.356ID:R7GOvUM2d
クッソ頭悪そうでワロタw
でもええやん頭悪いことを良い思い出にできるのも若い時やろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:52:51.674ID:R4Ovsso+0
>>21
やっぱ宿泊ケチってもキツイかな?
ダメなら1ヶ月程度のミニ放浪を数セットでもいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:49.382ID:R4Ovsso+0
>>23
30代のおっさんなんだなこれが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 20:54:22.047ID:KRBOrI/kF
そもそも持ち家で普通に1年暮らしても年120万くらいかかるやろ
もしかして実家暮らし?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:55:33.865ID:qavXu5DX0
舐めてんだよなあ
何かを得たいならヒッチハイクくらいしろよなーにがレンタカーだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:02.253ID:DJX6I/Q30
『ウマルです。10億円僕のために払ってください』っていうプラカード掲げて画像公開しそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:03.400ID:R7GOvUM2d
多分これ放浪って言葉に陶酔してるだけなやつだな
景色見るとしか言ってないしただの長期旅行
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:08.370ID:gaeADWbQ0
東南アジアのほうが安いだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:48.379ID:LaWFajpud
知り合いが1年休職して自転車で世界旅してたわ
やめなくても休職でもいいんじゃない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:14:05.314ID:R4Ovsso+0
がんばれば最大で200万は出せるといえば出せるが…できれば100万くらいに収めたい
色んな所行ってなんか人生挽回のアイデア考えるの!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:15:10.428ID:ajPeYWVFd
>>33
なんかその辺の山にこもってれば良くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:16:11.029ID:LaWFajpud
>>33
VIPがもっと賑やかな時代ならVIPPERの家にお世話になって転々とするのも手だったかもなあ
今じゃ野宿ばかりになるだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:17:30.897ID:R4Ovsso+0
休職なんて何ていえば通るの?
まあ辞める前提なら何言ってもいいか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:31.632ID:KRBOrI/kF
いや普通にやめて雇用保険貰えば良くね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:20:24.303ID:R4Ovsso+0
>>34
天狗や修行僧じゃないんだぞ!

>>35
だから冬は避けてできれば春を待って出発したいんだよね
それまではあと半年くらい金貯める
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:29.094ID:Ssuxq2nh0
仕事辞めてバイクで日本一周したが後半は結構消化試合だったな
旅行好きや旅行上手とか旅をブログや動画にするビジネスじゃないとモチベ保つの難しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:20.970ID:R4Ovsso+0
>>39
やっぱりそうなんだ…
1週間くらいの旅行でも疲れるし飽きるからそんな予感は少しあった
ブログも何にもないし写真撮るくらいしかモチベない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:47.814ID:Suxc4B0Ea
>>41
道の駅スタンプラリーやれ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:29:02.983ID:LaWFajpud
>>40
47都道府県旅して一番自分に合ってそうなところ見つけるってのも人生何回かできるならやってみたいわね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:30:41.630ID:R4Ovsso+0
>>40
まあ本当にストレスのない環境なんかないだろうけどもしいい場所見つけたら移住してもいいと思ってる独身だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:12.840ID:0aTtflEo0
金ないならベトナム行け
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:58.706ID:R4Ovsso+0
>>43
1回しかないからすぐ旅立った方がいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:34:06.082ID:2+EYmnGm0
うらやましくはあるけどレンタカーは結構金かかるだろう
ガソリン代今高いし
あと宿代抑えるのはどうやる予定なんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:34:35.041ID:LaWFajpud
>>46
まあ自分は今の仕事にも棲家にも満足してるからなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:20.855ID:N6v7xtB10
俺もバイクで旅行行きたいなあ
旅行行くには良い時期だなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:36:09.705ID:GP1QgkEGd
俺は来週ハワイ行くから一緒に行こう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:20.053ID:N6v7xtB10
ハワイは1回行ったけどいいよなぁ
彼女と夕焼けのビーチでイチャイチャしてれば楽しそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:20.639ID:R4Ovsso+0
>>47
言われてみればレンタカーって高いよな
むしろレンタカー乗って放浪人気取りとかちょっと恥ずかしくなってきた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:34.066ID:R4Ovsso+0
>>49
秋は最適だよね
どこ行っても美味しいものあるし気候も景色も良い
行けるなら俺も今すぐ行きたいよ

>>50
荷物持ちするから連れてってくれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:55.264ID:2+EYmnGm0
旅行気分薄くなるけど金だけなら高速バスのほうがいいかもなあ
ゆっくり各地を回るのは難しくなるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:43:27.144ID:N6v7xtB10
春と秋は涼しくなってきたら旅は最高
ソロならバイクで宿泊せずに日帰り温泉行きてえなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:44:29.700ID:R4Ovsso+0
>>54
たしかに高速バスも使えるな
深夜便なら宿泊代わりにもなるしこれはナイスかも知れませんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:46:00.166ID:R4Ovsso+0
>>55
どうせなら泊まればいいじゃない
宿泊先の夜の開放感はたまらんですよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:40.282ID:R4Ovsso+0
>>48
本当に満足してるの?
旅先には思いもよらないような出会いや体験が貴方を待っているかもしれないぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:48.445ID:GP1QgkEGd
いや船旅の方がええで無駄に時間かかってくれるしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:46.479ID:LaWFajpud
>>58
あるかもしれないし一人旅は元々好きだけど今はそういう気分ではないのよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:52.341ID:N6v7xtB10
>>57
宿泊したら高いからなあ
彼女といくならアリな気がする
一人なら日帰りでご飯も安く済ませればコスパ最強
バイクでバキューンと運転も面白い
帰ってきたら疲れて熟睡できそうwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:00.810ID:N6v7xtB10
船ってどうなんだろうな
ガタンゴトン言う夜行列車は乗ってみたかったなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:48.490ID:N6v7xtB10
4輪の車はお勧めできないわ
渋滞ダルいし、知らん道走るのストレスマッハだし
夜中に高速道路バキューンとかっ飛ばすのは楽しそうだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:58.231ID:R4Ovsso+0
船かー考えた事なかったけどいいかもな
天気次第だけどのんびり移動できるのはいいなあ

>>62
あー夜行列車もロマンがあっていいな
寝台列車のってみたいけど今はないのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:38.812ID:N6v7xtB10
>>64
何か夜行列車はあるみたいだけど1万以上して高いらしいし
何か俺の乗りたい夜行列車じゃないんだよなぁ
昔の機関車みたいな夜行列車に憧れる
ガタンゴトン言ってて列車と列車の間は外に出て風を感じられるみたいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:01:59.822ID:R4Ovsso+0
えー高いんだったら微妙だな
一万出すなら普通に新幹線のるわ

まあ四輪は長期旅には強いから…休憩したりいざとなれば車中泊ができるのはなかなか利点があるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:04:21.862ID:GP1QgkEGd
>>66
新幹線の値段わかってるのん?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:11:42.057ID:BtMiZGXRr
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:12:55.826ID:R4Ovsso+0
中距離なら一万くらいじゃないの?

適当に泊まり歩きながら各地の史跡巡ったり名産品たべたりしたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:16:34.061ID:749sUoL10
しっかりVIPにスレ立てろよ
見てやるから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 22:20:51.444ID:R4Ovsso+0
>>70
よろしく頼むぞ
多分半年先だが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:11.533ID:Z7CWk6F50
旅の内容よりも決断に至った経緯のが気になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:31.446ID:qukHQFlHa
船旅は飽きるぞ
昭和時代のTVゲームに没頭はできるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況