X



脂肪が無くて筋肉も極限まで落ちたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:54.694ID:1hevmRXr0
この段階から筋トレしても意味ないんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:24:28.314ID:y0bm6G+h0
あるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:24:51.027ID:uHi9Nlbvd
ないことはないだろ?
現状維持のためにも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:25.192ID:1F4hzE+ha
その状態なら正直 見た目や体脂肪率が変わってくるまで半年はかかるかなって感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:32:35.202ID:Cx9ask6HM
オーバーカロリーでタンパク質と糖質をしっかり摂りながら運動しないと今残ってる筋肉が分解されるし新たに筋肉が合成されないっていう負のガリガリスパイラルに陥るから食事・栄養のことも学んでやらないと逆効果になる
筋肉の合成のために必要な酵素がつくられるためにビタミンミネラルあと水も合わせて消化吸収もしづらい身体だろうからシンバイオティクスの観点からもアプローチして5大栄養素+アルファの食事を心がけてくれ
筋トレは最初は軽めでフォームを意識して慣れてきたら高重量で筋肉組織を痛めつけてそれに対抗して以前より筋肉を大きくさせていく
そのために分割法で種目を絞って鍛えていこう
休息日を設けながらとにかく続けていくことを目指そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:33:32.845ID:1hevmRXr0
>>5
本当にありがとう
参考になります
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:03.554ID:eQ3Fhx+6a
>>5
でそれで作り上げた体を見せてくれよ
でないと説得力がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:55:21.295ID:osr5kf4f0
変なこと考えずにたくさん食ってたくさん筋トレしてりゃ体デカくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況