X



地方交付税とふるさと納税を辞めるべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:53:29.202ID:N6v7xtB10
都市に金と人を集中させた方がよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:11.025ID:bQAkw86Va
ふるさと納税廃止には賛成だがお前の意見には反対
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:40.917ID:N6v7xtB10
>>2
地方交付税も廃止でええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:03.414ID:L5d6RBYQ0
強制的に若いうちは地方に居住させる税とかでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:31.948ID:T+RdCetEd
ビジネスやってる奴にとってはそうだろうけど
貧乏人のお前に関係あるんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:16.954ID:LOYPdjAT0
地方の遊休地を政府が買い上げて若者にくばるだけでええ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:31.324ID:N6v7xtB10
>>4
若い子も老人も都心に集めるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:05.398ID:N6v7xtB10
>>6
もう地方に住むべきじゃないと思うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:50.497ID:bQAkw86Va
>>3
一極集中は省エネにはいいがあらゆるリスクが高い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:07:34.899ID:N6v7xtB10
>>9
そうは言っても大都市もいくつかあるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:27.750ID:gl8S9dRY0
各県庁所在地に集中させるのがいいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:20.966ID:N6v7xtB10
>>11
まじでそういう感じで良い気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:29.823ID:b14Q4D1Wd
ふるさと納税すんの忘れてたわ
そろそろやらんとな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:14.828ID:gl8S9dRY0
若い人はちゃんと都会に移動してるけど
問題はいつまでも過疎地に居残る爺婆をどうするか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:24.733ID:kxU8Dv/t0
いつまでもゾンビ自治体を生き永らえさせる必要はないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:39:00.446ID:TlbbpwrLM
なんで昔は金使いまくってもインフラ整備できたんだろ?
税が変わったとも思えんし
産業がそこまで変わったとも思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況