X



今なら北方領土取り返せるのに日本が頑なに侵攻しない理由ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:01.054ID:/1lmQSQiM
岸田が売国奴だからか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:21.565ID:/1lmQSQiM
憲法9条
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:23.849ID:V1N9C8zDM
いらないからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:45.592ID:b+7u+ntc0
矛先確実に日本に向かうだろうしなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:47.898ID:/1lmQSQiM
>>3
まぁ冷凍庫なんていらんよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:40.126ID:/1lmQSQiM
>>4
艦隊もうないに?w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:44.207ID:1oiSVzta0
ホタテが心配でそれどころじゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:51:31.452ID:Lxotp8KU0
憲法でそういうのできなくなってる
それと核の反撃怖いし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:52:10.858ID:gBaMdaE20
勝てる勝てないじゃなくて
こっちから攻めると悪者になるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:53:41.223ID:ZveXSR/e0
国民が反対するから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:32.608ID:/1lmQSQiM
>>9
悪の帝国に不法占拠された土地を取り戻すことの何が悪いのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:46.842ID:/1lmQSQiM
>>10
パヨクだけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:07.121ID:+uWyoXvg0
>>1の頭が間抜けだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:25.964ID:0MQTo4lhM
北行くと尖閣取られるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:46.204ID:7hbdeAqH0
要らないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:26.832ID:Lzk3kZuW0
マジで取り返すチャンスありそうだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:06.787ID:Lxotp8KU0
>>16
むしろ今回が原因でロシア崩壊した後に支援の見返りとして交渉
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:00.624ID:OLyqRRaR0
>>1
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:03.233ID:ZQlsYMJ70
持ってても持て余すだけだから今の状態のほうが都合いい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:12:38.395ID:A/q28Oc+0
得るもの(使えない領土、多少の領海)より失うもの(国際信用)
の方が圧倒的に大きい
相手は核保有国で日本には反撃手段がない
攻め込んでUSAやEUに禁輸されたら日本経済が終わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:50.649ID:QpvkK+0ta
国土なんて有ればあるだけ欲しいけどな
気候や環境を理由に農地や市街地としての価値がなくとも、例えば輸送や通信、軍事の拠点としても使えたりもするし
特に北方領土はEEZとの兼ね合いもあるからそう簡単に「いらね」とは言えんよ

まあ現状はそのために力押しで侵攻する事で国際的な信用を引き換えにするほどじゃ無いってこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:20:00.560ID:kzlkQxHZ0
避暑地になりそうだから樺太も返してよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:22:58.305ID:A/q28Oc+0
天然ガスが大量に出るので樺太の無償返還は無理です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 17:51:35.661ID:ZkYb9v5Ta
とりあえず常に狙うべきよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況