X



フェンシングと剣道ってどっちの方が強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:09.270ID:2JH/A0g9d
なんとなくフェンシングの方が強そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:28.981ID:2SkU95Cs0
原爆
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:43.198ID:u6rIc5lb0
放射能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:25.729ID:ySd7KoTOd
トリビアで実験したときはフェンシング勝ってたな
両者の実力のちがいわからんから検証として弱いが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:30.449ID:CE780VBya
上手い人の方が勝つ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:38.785ID:sJUCf/qi0
お互いに切れる剣でやったらフェンシングの方が強いだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:57.279ID:V5O4xyuO0
相打ちで両者しぬ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:25.348ID:u6rIc5lb0
>>4
懐かしいな
なかなかポイントの有効性が競技によって異なるから難しいけど

あのときは鎖骨あたりにフェンシングの先っぽが先に当たったんだよな
その後頭たたッ切られてたけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:50.325ID:czPpLsjma
剣道は隙大きそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:33:47.012ID:dKMXhhsy0
真剣勝負だと相打ちになると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:11.450ID:zps+fuH1d
竹刀のほうが威力は高そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:48.448ID:0oxoRwH5a
>>1
フェンシング弱くは無いけど横に動くの禁止だからなぁ。
ノールールで実際にお互い刃物持って戦った時、小手狙われたらアッサリ手首無くなりそうだし。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:09.547ID:viHE0oQqp
剣道の小手やら胴が当たったら竹刀だとしてもフェンシングだと危険どころじゃ済まない気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:39.459ID:oYF/o270d
フェンシングが急所以外を突いた瞬間剣道の一撃が炸裂して剣道の勝ち
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:50.665ID:E1DxYI8Wa
よく勘違いされているようだが
西洋剣術はかなり強い
日本の県道では勝つのは無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:36:09.437ID:+7Fy1sJLd
どっちもルールで縛られてるからフェンシングのが有利
レイピアと日本刀の勝負なら日本刀が圧勝
西洋剣術と日本剣術は目眩しや蹴りがある日本剣術
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:36:58.717ID:PCU2C/lu0
西洋剣術って流派とかあるん?示現流みたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:37:00.858ID:v0/jJnh90
戯れなれば…当て身にて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:42.793ID:NPskxreCa
フェンシングは世界大会で死人出てるで
目のとこから脳までブスッといってる
明確な殺傷力がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:02.846ID:b4kH2UJ20
チクチクされても効かないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:02.066ID:+7Fy1sJLd
>>23
国によって違うだけで基本ない 甲冑ありきなので剣は重要視されてない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:06.719ID:K5UFlfUUM
>>10
斬撃はなるべく殺さずに相手を無力化するための攻撃だぞ
殺し合いなら突きの方が圧倒的に有効
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:07.611ID:knFrJ7Crd
剣道の突きだけヴァージョンだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:08.499ID:R+VcnRHzM
剣道の小手ってめちゃ速いぞ
フェンシングみたいに片手でチョンチョンじゃなくて一瞬だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:38.889ID:taMec4YVr
強いのは本人だ
技ではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:37.042ID:WcLs2ttVM
>>32
竹刀は振りやすいからな
真剣は重くて素人には振れないとか言うアホがいるが問題は重さじゃなく重心
瞬発力で素早く振れるもんじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:08.663ID:lgla2cqKH
おちんちん剣道ってないだろ
そういう事だ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:09.108ID:R+VcnRHzM
両手持ちで体重乗せての剣道の突きはマジで危険だろうな
フェンシングなんて片手でチョンチョンだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:04.562ID:taMec4YVr
まず本人の空間認識能力
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:12.376ID:6bVLOjRdM
>>37
威力なんて意味無い
フェンシングでも剣道でも真剣で当てれば相手は死ぬ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:21.298ID:knFrJ7Crd
薙刀が最強じゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:45.768ID:NPskxreCa
>>37
フェンシングは試合ルールで死んでるからな
剣道も突きで死にそうだけど死んでるかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:19.443ID:E1DxYI8Wa
そもそも平均的な西洋人のほうが身長も高いし腕も長いし
それで片手で突いてくるんだからリーチの段階で手も足も出ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:06.640ID:zL4UQKWwd
>>41
防具が違いすぎるだろアホか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:12.009ID:b4kH2UJ20
おちんちんフェンシングな割とお前らに勝てる自信ある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:39.051ID:xOUjSiOV0
太股の内側とか脇に刺さっただけで失血死するんだからフェンシングのが殺傷力は高い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:19.233ID:+7Fy1sJLd
>>44
かぶと合わせ勝負なら俺も自信あるぞ!
https://i.imgur.com/MDzriIJ.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:38.080ID:HFdC07nt0
コムドがさいきょう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:35.829ID:R+VcnRHzM
武道は噛った程度だけどフェンシングって突きだけなのも普通に考えると攻撃読みやすくね?
竹刀で構えてればほぼ払えそうなんだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:54.446ID:NPskxreCa
>>50
誤解があるけど切りや薙ぎもあるで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:03.145ID:BUb/Pd/60
フェンシングの方が間合いが広い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:04.639ID:TsBMNgr+0
素人同士ならフェンシングの方が強そう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:25.531ID:0kkrqmRHp
突かれるのを完璧に避けたり防いだりするの難しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況