X



千手観音って本当に腕が1000本あるの?????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:44:52.420ID:kJ/RWZRk0
多分無いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:45:25.840ID:nUlKJMM6a
あるかもしれないしないかもしれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:11.232ID:DXG2SCgn0
17本だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:11.160ID:safyTFOH0
4手観音の誤記説
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:12.416ID:jJA+NiC2a
家にストックしてある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:47.787ID:20j3ghaC0
メインの手の他にちっこいのがビッシリ生えてる系もあるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:48:13.693ID:1mRzrUpB0
お前には見えないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:49:01.118ID:3ljHnLQF0
あれラリった坊主が想像で書いたもんだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:49:27.548ID:kJ/RWZRk0
>>7
実物見たことないw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:49:49.681ID:3GcpvX+W0
千手観音の手の数は公式でピッタリ四十本やぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:08.013ID:kJ/RWZRk0
>>8
へー面白い
>>10
ちゃんと数えたんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:43.105ID:3GcpvX+W0
わり
合掌の手ェ抜いてたわ
合掌の手含めると42本な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:33.796ID:kJ/RWZRk0
背中に40本あると重心悪そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:55:43.438ID:3GcpvX+W0
千手観音の設定的に後ろの手四十本なのよ
一本の手一つ一つにそれぞれお目目がついててそれが独立して色んなもん見てて
一本の手で25を救うことが出来るから40×25で千手観音ってわけ
手のひらに目がついてることから千手千眼観世音菩薩ともいうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:34.983ID:O2Tjmd1qp
仰向けで寝れなさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:31.354ID:kJ/RWZRk0
>>14
へーーーおもしれぇ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:25.881ID:xIQzO/Tv0
チベット展で見た千手観音はサイズ小さいのに千本有りそうでめっちゃ細かく彫刻されてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:41.187ID:/2XdvNOaa
なんでも焼き切るビームとか出すんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:47.376ID:VVUtqMUud
千手パンチ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:17:26.326ID:Eho/GnyFd
どの手が何をしてるか把握できなそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:51.571ID:kJ/RWZRk0
>>22
脳みそ疲れそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:45.618ID:XGtsUn42F
なんか500本くらいある座像なかったっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 15:09:10.872ID:KPduKr5jd
なんか知らんけど1本でこちらの数本分のなんとかだったよな
なんやそれ妄想の世界でしかないやんけと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:14.008ID:BS8wcHaDa
本当に1000本以上あるのってどこの寺のだっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:33.031ID:fbugcSll0
基本40本だけどちゃんと1000本のやつもある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:45.552ID:oILoM6rod
例え三本あったとしても邪魔だろ
たまに便利かもしれんけど普段は隠しとかんと指さされるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:01.081ID:obs6wQIA0
ペガサス流星拳が捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況