X



なんかネット上で「日本無罪」の人をやたら見かけるけどなんなんだあれ??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:34.552ID:vrYt6PMl0
どういう人かというと
「日本的である」というだけで問題点があっても許されるという発想の持ち主
あとそういう人は必ず海外を持ち上げて日本を批判するとたとえ海外の方が正しいことや優れていることが事実でもブチギレまくる人でもある

こいつらの存在が日本を衰退させたり不自由にさせてダメにしていると俺は思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:31.408ID:vrYt6PMl0
たとえば宗教

統一教会の問題があったでしょ、創価学会と言い天理市といい「宗教が公権力に影響を及ぼす」ことはダメだという価値観が一般的だ
もちろんここまではわかる

だが日本無罪の人は、政治家が公務で神社を参拝するのは「それは神社だからOK」という謎ルールがある
統一教会も神社もどっちも1つの「宗教法人」にすぎないのに、日本で伝統的というだけで神社業界は公権力とズブズブでも許せるという謎の価値観になっている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:05.558ID:vrYt6PMl0
普通の多数派の人は宗教はヤバいというのは「新興宗教はヤバい」という認識で持っている
なおかつ、神社も仏教もキリスト教も「伝統宗教」として割り切っている

ところが日本無罪の人は新興宗教はヤバいという価値観はある一方
伝統宗教でも「日本人なのにキリスト教」の人がいるとヤバい奴的に認識しているし、キリスト教会を怪しい施設だと思っている
江戸時代のバテレン追放みたいな価値観なのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:17:30.952ID:vrYt6PMl0
靖国神社参拝が問題になるのは「政治的」だからである
死んだら靖国みたいな発想はカルトそのものだし、外交問題になるのは当然だろう
しかも明治時代に創建した靖国神社は天理教より新しい「新興宗教」なのである

であるから普通の人は「靖国問題は問題だ」と思うしマスコミも報じる
だが謎の日本無罪人は、神社という形態をとっていれば、やってることはカルトでもOKになってしまうのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:18.133ID:vrYt6PMl0
つまり日本無罪の人は「それが日本で昔から一般的なことならおかしいことでも許す」人たちということ

俺はこういう人は危険だと思う
たとえば南の島に首狩り族がいたとする。首狩りは野蛮だし、そもそも殺人なのでナンセンスだ
だから現代においては首狩りの風習は禁止されている
だけど「伝統的にその民族ではスタンダードだったから、世界の現代の常識と反してても間違ってるのは世界だ」ってそいつらが言い出したらイカれてると思うだろ?

そういう首狩り族と全く同じ心理に陥っているのが日本無罪論者だったんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:22:40.580ID:vrYt6PMl0
あと日本は明治維新以来「欧米に追い付け追い越せ」でここまで発展してきた
明治時代の町並みは西洋のコピーだし、バブル期のテレビ番組や家電製品のセンスは欧米の後追いだった

それもただ模倣するだけではなく、その勢いで独自昇華するのが日本人の強みであった
たとえば世界中で日本車が売れたのは、見てくれは欧米車並みに追いつき、なおかつ丈夫で高性能の点でアメ車より優位だったからだ

だが最近の日本が低迷し、衰退しているのは欧米を見習う発想が弱まっているからだ「ガラパゴス化」である
なので俺はJ-POPや日本映画はダサいから洋楽・洋画を見習って進んだ表現センスを学習しろ!とか常日頃言ってるんだが
そういうと日本無罪の人はなぜか「ここは日本だ!欧米ではない!欧米がいいなら日本から出ていけ!」とキレだす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:33.718ID:bAJylbd30
俺の肛門も無罪になりそうです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:17.032ID:vrYt6PMl0
日本には(そして世界のどの国にも)
どう考えても公平性上間違ってること、他国より遅れていることはある
そういうことは1つ1つツブすべきだし、そうすることで国は発展すると思う

だけど日本無罪の人は、日本の課題点を庇うことが生きがいだし、むしろそれの存在が日本人のアイデンティティだと思っている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 12:26:58.043ID:vrYt6PMl0
>>7
俺はこういう「日本文化」は存在自体が罪であるし
こんなグロテスクな光景さっさと滅ぼして後世に禍根を残すべきではないと思っている
https://www.sankei.com/photo/images/news/160104/sty1601040004-f2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ckiw8ltUkAAsgvv.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/23/20180323k0000e050215000p/9.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HBCYBNLKXZIC5EX62B6PF3MC44.jpg
だけど「ああいう人たち」にとってはこういう醜態こそ日本人の文化的アイデンティティの根幹だと思っているんだ
それが海外と同じになることを恐れていて、欧米先進国の進んだ文化を例にあげようとすると全力でとめにかかるの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:11.246ID:bAJylbd30
>>9
アナルに物入れたことある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:03.038ID:rqQ0nZrA0
日本語に翻訳してもう一度書き直して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています