X



人生って親で100%決まるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:05:44.443ID:Ze68F36Rd
決まらないことは無い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:06:21.569ID:28XRaxn00
まぁ99.99999999999は決まる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:06:56.136ID:yqBdfUoxa
金がすべて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:18.338ID:xtka1lPc0
親馬鹿子馬鹿
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:33.421ID:HAF+IgwJ0
死にたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:42.779ID:1jtPrbs3a
>>3
金を稼ぐ能力も親次第
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:47.014ID:LPSjYeQ3r
なんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:09:04.635ID:LPSjYeQ3r
>>6
教わらなきゃ何もできませんってか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:09:14.093ID:LPSjYeQ3r
バカしかいないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:09:54.628ID:fYLk7GDT0
親父が八つ当たりで殴りまくるタイプで辛かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:10:06.639ID:pCf0J4cxd
人生は生まれる前に決まってるけど親が生まれる以前にも原因はあって
原因は辿っていくと宇宙開闢のビッグバンとかそれより前とかのすべての始まりまで求めることができる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:10:20.733ID:4GQx+a2Hd
100%ではない
90%ぐらいはあるが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:11:30.693ID:fPcpI6Xc0
運だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:12:03.848ID:yqBdfUoxa
芸人のやす子は毎月親から数十万のお小遣い貰ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:12:29.899ID:xtka1lPc0
>>12
量子論的にそれは無いと思うの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:01.646ID:6RZx+30D0
>>10
人格者w

見たことがない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:15.942ID:Ut05RC1c0
>>15
あいつはあの顔で本名がカノンちゃんという業を背負ってるから親が補償してるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:02.941ID:28XRaxn00
>>17
お前の周りにいないだけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:24.098ID:JFDWpprf0
勉強するかしないかは本人の頭次第じゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:43.666ID:HSAHWDyl0
産まれる前から人生は決まってるしこれから何が起きるかも全て決まってるんだろうよ

それを運命という
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:18:39.944ID:9gA9TKgBa
>>21
頭脳こそ親の遺伝や親の教育をモロに受ける
中卒ドカタの家から東大生とかはまず出ないであろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:19:22.693ID:JFDWpprf0
勉強したらそれなりの大学や専門に進学出来て
それなりの収入を得れるじゃん
親ではなく本人じゃね?
コミュ力だって積極的に学生時代他の人と話をしたか
委員会とかに参加したりしてたかでレベル上がるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:20:48.333ID:JFDWpprf0
>>23
そうか?小中高くらいの勉強ってそんなに難しい事やってるか?
20歳超えても分数とか掛け算すらとけないほどの発達障害なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:21:48.291ID:JFDWpprf0
楽な方楽な方に逃げてるだけじゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:23:43.162ID:9gA9TKgBa
>>25
東大生の平均IQは120
親の平均年収は1000万超え

まずこの平均値より上なのに東大行けなかったのならあなたの努力が足りなかった言ってやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:15.284ID:ws9TzbFHH
親よりも出身地
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:25:10.877ID:JFDWpprf0
今だって散々ウーバー稼げると俺がスレ立ててもやらない奴多いし
毎日10時間以上ウーバーやってりゃ月50万稼げるんだよ?50万だよ?
中卒でも高卒でも50万稼げるんだぜ?でもやらない奴ばっかりじゃん
ほんとに親か?原因はお前だろと言いたいわwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:19.258ID:JFDWpprf0
>>27
じゃあどれだけ勉強したの?
現役マーチくらいは勉強したの?偏差値いくつの高校いったの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:29.827ID:LPSjYeQ3r
>>29
こういうのもういいわって思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:13.380ID:jY4UVX6R0
行動力だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:32.183ID:JFDWpprf0
学生時代は勉強もしないし、コミュ力も鍛えない
大人になってたらあれはやだこれはやだで一生懸命仕事をしない
口を開けば親が悪い
お前が悪いんだろと言いたいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:28:17.147ID:JFDWpprf0
>>31
頑張らないからじゃん
お前が悪いんじゃん
何を親のせいにしてんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:28:51.254ID:SIqQWE3Dp
こういうところにきて謎説教かまして何がしたいんだろう?
偉いでちゅね頑張ったでちゅねって言って欲しいのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:29:41.071ID:9gA9TKgBa
>>30
なんでこっちが聞いてるのに質問を質問で返すんだ?
うちは親が高卒だし貧乏一家だからFラン大卒だよ

で、君の親はどうなんだ?
あとまともな親なら子供をウーバーなんかで働かせるかよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:38.568ID:xtka1lPc0
>>27
>東大生の平均IQは120
偏差値換算で65に届かないってことなん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:25.056ID:SIqQWE3Dp
>>38
兄弟差別というものもあるから何とも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:33:51.880ID:y+K3EpM0r
恵まれてる奴の反論だと環境50%努力50%っていうけどその50%がでかいよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:56.130ID:LPSjYeQ3r
>>34
は?

若年層ホームレスから零細企業経営者資産16までになった人ですが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:35:29.461ID:LPSjYeQ3r
>>41
聞いたるなw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:04.354ID:SIqQWE3Dp
秋葉原の加藤の弟の話とか聞いてると
こいつもどうせ家の中で加藤のこと親と一緒になってバカにしてたんだろうなっていうのがうっすら読み取れてキツかったな
加藤はもう色々とアレだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:22.298ID:LPSjYeQ3r
生まれは10
環境が60
運が20
努力が10

かな
俺の体感上
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:27.139ID:JFDWpprf0
>>36
F欄なんて名前書けば入れるようなのに親なんて関係ねえよ
現役で日大すら入れない奴は努力が足りないだけだろ
そういうアホに限って東大がーとか言い始める
おまえのレベルは小学生のリトルリーグでも全国優勝できないレベルだと気づけよ雑魚
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:08.767ID:LPSjYeQ3r
>>47
厨房レベルすらやばそうだから

相手したるなよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:52.028ID:LPSjYeQ3r
勉強したくなる環境
仲良くしたくなる環境
そういう環境が一番大事
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:08.778ID:9gA9TKgBa
>>41
氷河期世代のFランだからな
行けるとこなかったと言ってるのに何が公立だw
今みたいに定員割れとか無いんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:42.912ID:JFDWpprf0
>>48
F欄のゴミは小学生にも学力で勝てないと思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:44.142ID:LPSjYeQ3r
>>50
わざわざ行って愚痴かよ

腐ってんな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:00.046ID:9gA9TKgBa
>>47
で、君の仕事と学歴は?w
さっきから偉そうに言ってるけど結局ウーバーなんでしょ?w
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:12.670ID:LPSjYeQ3r
>>51
確かに

漢字検定受けさせたら満点どころか赤字丸出しだと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:26.946ID:pvg4Vfkh0
てことはよくある兄弟間での差はなんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:42.447ID:9gA9TKgBa
俺より更に頭が悪そうな奴が説教してきてて草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:48.109ID:LPSjYeQ3r
>>55
環境
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:40:27.405ID:JFDWpprf0
氷河期世代だからなんだよ?
ウーバーやれよ50万稼げるのに何でやらないんだよ?
そうやっていつまで言い訳すんの?
いつもずーとそうやって人生楽な方に生きて来たんじゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:02.982ID:LPSjYeQ3r
まぁ

こんな煽りが出る時点で
人身把握力ないし
何者にもなれないのは事実だけど

いて語らないでおく
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:29.298ID:Ze68F36Rd
Uberも親次第か
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:39.154ID:LPSjYeQ3r
>>60
え?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:15.227ID:JFDWpprf0
>>54
小学生でも出来るのに
それ親とか関係無いよな
本人がやらないだけじゃん
それを親とか社会のせいにするって頭おかしいだろ
お前のせいじゃんっていう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:51.803ID:LPSjYeQ3r
>>62
そうだよ

遊んでただけだからな

であとから塾行かせなかったからわるいとかいいだす
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:23.226ID:y+K3EpM0r
ウーバーウーバー言ってる奴実家暮らしの地蔵野郎か
実家でウーバーできる環境で親の恩恵最大限利用してる奴が何言っても説得力ねえよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:24.326ID:q7JBZBH+0
親も含めて人生は運って白熱教室のあいつが言ってたろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:55.240ID:JFDWpprf0
>>63
勉強なんて大人になってからの方がするからな
何か国家資格の勉強となれば学生時代より勉強するし
何にもやってこなかったし、一生懸命仕事もしない
ただ他の仕事を勝手に見下す事しか出来ない
自分は底辺のまま
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:20.787ID:LPSjYeQ3r
勉強してたから優秀なんじゃなくて

人生の初めの辺りに人生の道を自分で決めて自分から進めるという目的のあれと
素直に人に従えるという純粋さがあるから

認められるんだよ

歳食ってから後悔したやつなんか要らんわw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:45.804ID:JFDWpprf0
>>64
50万あれば一人暮らしできるだろ
田舎でもアマゾンフレックスあるだろ
何でやらねえの?何で人のせいにするの?
お前がやらないからじゃないの?
勉強だってそうだし、コミュ力だってそうじゃん
本人に100%問題があるんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:48:03.288ID:SIqQWE3Dp
俺はほんとクソみたいなところで育っていろんな環境のやつ見てきたから
ここまで一方的に親ガチャ関係ない努力不足だなんだとかとても言えないわ
すげぇ自信だと思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:48:28.384ID:LPSjYeQ3r
>>70
具体的に
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:48:31.428ID:y+K3EpM0r
>>69
ブーメラン?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:15.129ID:LPSjYeQ3r
飯すらろくに食えずに暖かい寝る場所すらなくて

いつも外で寝てた幼少期だったけど

それよりも悲惨って?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:16.283ID:y+K3EpM0r
>>69
ねえなんで一人暮らししないの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:24.110ID:dzCHJ7mcp
幼少期の成功体験の大事さを分かってない人は少なくないだろうな
親が用意してあげるもの愛情なりなんなりな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:27.068ID:JFDWpprf0
>>67
そんな事ないと思うわ
40歳でも50歳でも
一生懸命仕事しよう。一生懸命勉強しようと思って頑張れば
日本は何とかなる気がする
問題なのは40代になっても50代になってもまだそれに気づかず
親が悪いとかいうバカ野郎がいるって事だろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:50:02.608ID:LPSjYeQ3r
>>76
多いな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:56.367ID:LPSjYeQ3r
>>76
俺の人生の目的はドラゴンボールだったよ

いつかは「かめはめ波」が打ちたいだったし「舞空術」が使いたいだった

もうすぐ実現する
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:37.136ID:JFDWpprf0
>>75
確かに上手く育てられる親と
へたくそな親といるのかもしれんけど
20歳超えたらもう自分の責任だと思うけどな
それが40代になっても50代になっても気づけばバカ野郎が
山ほど居るような気がする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:56.148ID:SIqQWE3Dp
>>71
宗教2世でろくに働かないアル中の親のせいで高校行けなくなった奴とか色々
お前は確かに頑張って成功したのかももしれないけど能力も環境も前提条件も本当に人の数だけあって全く同じケースの人間なんていない
俺はとてもそういうふうに言う気にはなれんわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:23.850ID:LPSjYeQ3r
>>79
保護下にはいないのにな

自分で選んどいて何様?って気がする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:54:12.338ID:LPSjYeQ3r
>>80
途中だで?

俺の目的は「かめはめ波」と「舞空術」だ

死ぬまでに達成するんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:15.430ID:JFDWpprf0
>>80
別にそういう家庭でも30代とかで
勉強やり直して高校出ればいいだけの話じゃないの?
でも30代になっても、40代になっても50代になっても
ずーと人のせいにして何もしないバカ野郎がいるって事じゃないの
俺はそれに腹が立つわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:26.411ID:TsQMs4nT0
95%くらいじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:28.835ID:LPSjYeQ3r
>>83
学校行かなくても良くね?

家で教科書ガイド見ながらカキカキしてれば覚わるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:12.448ID:y+K3EpM0r
逃げたwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:26.674ID:LPSjYeQ3r
俺はさ

やり直すなら幼稚園の童謡からだと思うよ

おれ
何回それで泣いたか分からんもん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:58:49.932ID:LPSjYeQ3r
悩んだ時には童謡

まじ泣けるよ

ボロボロさ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:00:25.030ID:LPSjYeQ3r
先に行ってる存在は沢山いる

自分はいつもウサギとカメのカメなのさ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:00:39.306ID:BuXZ7OZ6p
>>79
そういう人は幼少期から負けることを刷り込まれた負ける為に生きてるような人だからねぇ
変わるきっかけは早ければ早い方がいい20歳で自由を得た結果負けないために戦う事を放棄する思考になってるわけだし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:01:38.622ID:LPSjYeQ3r
>>90
束縛から解放されたら堕落したっていう笑える話か
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:28.658ID:SIqQWE3Dp
>>83
親に原因があったことは事実なんだから親のせいにすること自体は別にいいんじゃないか?
親に原因があることとそいつが現状を変える行動をしないことは全く別の段階の話だし
40になっても50になっても気付かない奴がいたってしゃあない
お前が腹が立つんだっていう感情は否定しないけど
自分より楽な環境にいるのにクドクドいう奴に腹が立つのはわからんでもないけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:03:12.392ID:LPSjYeQ3r
>>92
それならそれでいいと思うよ

親になれない人間はそれで
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:04:45.446ID:SIqQWE3Dp
成人まで怒りをぶつけておいてろくな育て方もしないで
成人になった途端お前は大人になったんだからあとは自己責任で俺らがやったことは関係ないしそれもお前の責任だと
こんなこと言う奴に対しては怒っていいと思ってるよ
同じことで悩んでる奴らにそう伝えたい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:05:43.906ID:LPSjYeQ3r
子供はいいぞ

本当に自分に瓜二つw

反応、思考回路、物事をどう受けとりどう考えるかまで自分と瓜二つwww

子供作れよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:07:24.673ID:LPSjYeQ3r
子供との会話が本当に楽しい

一緒に笑えるのも勿論だけど
一緒に泣いたり、怒ったりできるのも最高

この経験はしないと分からないよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:10:59.386ID:SIqQWE3Dp
>>93
???
親になれるなれないの話はしてないが
もしかして親の立場から自分の子育てとか親ガチャとか言われるのが嫌でそこまで強い口調で否定してたのか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:12:26.662ID:LPSjYeQ3r
>>97
別に

親ガチャとか言ってる奴は
子供作らんだろ?

自分が失敗作だと思われたくないだけでw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:03.298ID:6BHiLasj0
いやー親とか遺伝は有るけどそこからどんな能力を育てるか次第やろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:33.119ID:iVLHQAW80
菅直人の息子の職業がニート無職である時点で
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:01.835ID:LPSjYeQ3r
親を否定するということは自分の子供を否定することと同義だからな

親、祖先を冒涜するのは生命の流れに反して自分の存在を否定してるのにいまいち気づいてないのが素晴らしい

だからわざわざ生きていていいよと言ってやらなきゃならない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:07.546ID:M92RaAz90
親SSS引いて棒に振った英一郎みたいなんも居るからなぁ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:11.393ID:ZonVhG5Ya
片親だと面倒見ないといけないから一人暮らしする自由もなくなる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:27.891ID:LPSjYeQ3r
>>104
それくらいな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:17:19.263ID:SIqQWE3Dp
>>98
自分の子育て評価に過敏になってるからこういうところでアレコレ色々書いてたのか
いきなり話題を突然出しても俺は知らないよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:17:46.554ID:LPSjYeQ3r
>>106
え?

違うが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:18:08.158ID:LPSjYeQ3r
やっぱりガチャとか言い出すやつ頭おかしい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:19:16.248ID:LPSjYeQ3r
どっちかと言うと

子ガチャだろ?

なに主観をテメーにしてんの?
何様なん?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:01.702ID:LPSjYeQ3r
育てられる存在が何選んでる風の口を聞くの?

頭いかれてね?

読解力ないだろ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:12.267ID:SIqQWE3Dp
>>107
自分から安価つけといて唐突に親になれるなれないみたいな意味不明な話題逸らししてきたお前が一番頭おかしいよ
俺一度もそんな話してないから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:44.049ID:LPSjYeQ3r
>>111
ならないじゃんw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:17.410ID:LPSjYeQ3r
子供いる人間がそんなこと言うはずないからな

流石生命として壊れた存在乙
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:36.571ID:SIqQWE3Dp
こういうキチガイがネグレクトとか虐待に走るから本当に気をつけた方がいい
都合が悪くなったらいきなり関係ないこと話し出してマウント取るところとか
恐ろしいわこんなのがガキこさえてるなんて
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:23:06.331ID:SIqQWE3Dp
結論出たなコイツのおかげで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:23:29.104ID:6T2g+4F0p
>>113
子育て上手く行ってないの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:23:35.994ID:LPSjYeQ3r
>>114
あっそ

君みたいなやつになったら確かにやるかもねw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:09.298ID:LPSjYeQ3r
>>117
上手くいってるよ

この間彼女家に連れてきてた
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:29.955ID:LPSjYeQ3r
ネグレクトとか虐待の前に

児童福祉施設に
ぶち込んで知らん顔するわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:47.877ID:LPSjYeQ3r
まぁ
お生憎様
いい子に育ったのでw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:26:09.763ID:M92RaAz90
こんなしょーもない事でバトルすんなよ
もう俺らは生まれちまってこんな場末の掲示板に入り浸る糞に育っちまったんだから大事なのはこれからだよ
今すぐVIPを辞めよう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:27.932ID:SIqQWE3Dp
>>122
いや俺は最初からバトルしてるつもりなかったし
途中から豹変して親になれるなれないとか意味不明な話をし始めたのはコイツだよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:56.450ID:LPSjYeQ3r
>>123
ガチャとか言い出すから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:51.376ID:11LkM8Yo0
せいぜい99%ぐらいだぞ
1%くらいは運の要素あるから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:30:24.235ID:ZjjSD6prd
俺は兄妹4人いて2人がどうしようもない重度の統合失調症になって廃人だから
だから俺の経験上50%かな親の要因は。
落ちるとこまで落ちなきゃ地道な努力で何とかなるが、産まれたときから越えちゃ行けない一線を越える運命にある奴は、何をどう努力しても無駄
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:31:04.184ID:LPSjYeQ3r
>>126
糖質も鬱にならなきゃ突破できるぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:31:21.740ID:LPSjYeQ3r
感情の平坦さが大事
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:33.143ID:Bct+hn8ed
50%くらいだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:40.560ID:ZjjSD6prd
>>127
糖質もレベルがあってな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:33:20.662ID:LPSjYeQ3r
>>130
どんな?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:33:47.889ID:LPSjYeQ3r
どうせ感覚過敏でズレたってだけだろ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:08.389ID:ZjjSD6prd
>>131
どんな薬も効かない抵抗性の統合失調症とかな
つかどうしようもない病気は統合失調症だけじゃないし
お前はもっと視野を広げろや
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:09.807ID:SIqQWE3Dp
なんかもうお前ほんとにレスしない方がいいよ
話の前後も噛み合ってないし自分の体験だけで物を語りすぎだよ
親ガチャなんか存在しないってタイトルで自分でスレ立ててやった方がいいよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:32.126ID:LPSjYeQ3r
ズレる前の本当だと思ってた存在は

本当に実現するのか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:36:15.140ID:LPSjYeQ3r
>>133
症状は?
馬鹿なの?

内容は?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:37:04.380ID:ZjjSD6prd
>>136
俺の人生の話じゃないだろ
親ガチャだろ
どうでもいいだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:37:15.722ID:LPSjYeQ3r
どこの誰が統合失調症と言ったかしらんが

俺はそんな偏見は持ってない

勝手に決めるな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:38:01.744ID:LPSjYeQ3r
どんな風になったんだ

言ってみろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:38:15.067ID:FlokOv8rM
親父がASDで姉もASDで俺もASDとは行かずとも発達の気があって割と学生時代苦労したから別に親を憎んでは全くないけど運だよなぁとは思う
障害って努力で完治は出来ないからね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:39:41.655ID:LPSjYeQ3r
お前はお前だろ

勝手に付けられたあだ名を生涯引きずるのか?

いい加減自分見失うなよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:39:45.790ID:SIqQWE3Dp
レスバしたいだけの時間持て余したキチガイだったか
もう相手にしない方がいい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:01.113ID:LPSjYeQ3r
>>142
聞いてねーわ

死ね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:58.623ID:SIqQWE3Dp
>>143
お前が死ねゴミカスジジイ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:20.673ID:LPSjYeQ3r
>>144
ガチャとか言い出すやつw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:34.915ID:M92RaAz90
>>140
それでも親を憎んでない時点で両親の育て方は正解だったんだろ
結局生まれをどうこう言ってもしょうがないから今を頑張るしかないわな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:18.619ID:ZjjSD6prd
>>140
障害のある人間の本人だけの努力って何とかなる範囲は思ってるより狭い
回りの人間のサポートの努力もあってやっと本人個人の人生の軌道に乗れられる
始まりが大切
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:05.831ID:wwTC9t1T0
今日も痛感したわ
何しようとしても否定されるし失敗を前提に話を進められる
成功する保証がないのも事実だし失敗した時にあーだこーだ言われるの嫌で結局やる気なくなる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:57.064ID:0cYB5Nak0
人生は親ガチャゲーやね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:54:13.765ID:LPSjYeQ3r
>>148
だから従うんだよ

我を出すなよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:54:23.225ID:1RCVurAhd
親の親の親の、、、祖先は
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:29.004ID:LPSjYeQ3r
それにしても
ガチャだってさwww


発想が笑っちゃったww

もう少しひねるかと思えばwww
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:57:40.150ID:dWEhWbXK0
>>1
100%決まるわけないじゃん馬鹿じゃないの
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:17:51.992ID:ZjjSD6prd
誰も正解は分からないよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:43.960ID:Y91qxhe/a
お前らがバカなのは親がバカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況