X



スパロボでそんなに複雑じゃなくて面白いやつある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:31.301ID:I6xY88JB0
GB版の第1作しかやったことないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:29.858ID:OpaX23lQa
V
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:51.671ID:TAl6JK5K0
A面白いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:36.045ID:TYNJ0vo50
よく出来が良くて簡単なので初心者用と言われてたのがMX
まぁそれも10年以上前のことだけど…
てか来年で20年経っちゃうけど…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:37.020ID:I6xY88JB0
持ってるハードはGB GBA 3DS FC SFC 64 Wiiなど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:08.511ID:I6xY88JB0
すまんそのタイトルのハードも一緒に書いて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:40.825ID:I6xY88JB0
PS2 PS3 PSPもあるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:00.396ID:puo0I9oL0
資金MAXにして始める
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:53.249ID:bgUITvt/0
難易度高くなくておもろいαがおすすめだけどハード無いのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:24.984ID:fYlujv2H0
スパロボW
3DSだったかDSだったか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:30.069ID:TYNJ0vo50
MXはPS2だな

そのハードの中なら3DSのUXやBXもいいかも
おっさんならBXオススメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:00.822ID:I6xY88JB0
>>9
αてたしかPSだっけ?
こないだハードオフのジャンクコーナー110円で見つけて買ったと思うぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:12.218ID:8EGZooOy0
魔装機神中心のやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:21.010ID:I6xY88JB0
安かったという理由でいくつかは持っているのだが積んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:29.974ID:bgUITvt/0
>>12
1マップも短いしオススメだぞ
ただ続編の中でα外伝だけがやたら難しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:16.005ID:BgAx85hu0
DSならWか無限のフロンティア2作
PS2ならOGSとOG外伝とMXとIMPACT
PS1ならα外伝
PC等ならV
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:32.070ID:I6xY88JB0
GBAのやつブックオフで複数500円くらいで売ってて
クーポンでさらに安くなるのだが
買わずにいたら値上がりしたかもしれんわ
1個も持ってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:55.119ID:BgAx85hu0
IMPACTは熟練度全取りやνHWSとFA百式を取りつつ
隠しMAPを目指そうとするなら超難しいけどやりごたえがある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:29.955ID:I6xY88JB0
64も110円で買った
たまたま安かったね
あとはGBの第二次とSFCの第四次
PSPのやつは3つくらい持ってたと思う
それくらいしか持ってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:54.684ID:I6xY88JB0
んじゃとりあえず持ってるαからやってみればいいか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:26.112ID:JsxyHbJEa
まず思い入れのある参戦作品で選んで評判を調べて良さそうなら買うでいいと思う
Kみたいに絶対に買うべきでないのもあるけど基本的にはやっぱり好きな作品越しに知らない作品のキャラを見てった方が楽しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:15.270ID:BgAx85hu0
OGとαの序章でもあるスーパーヒーロー作戦も
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:28.805ID:I6xY88JB0
>>21
ぶっちゃけほとんど知らん
ファーストガンダムは見た
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:54.664ID:I6xY88JB0
あとさすがにエヴァは見てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:59.467ID:yqBdfUox0
GB版一作目をプレーしたおっさんがガンダムしか知らんだと…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:08.544ID:v+DT9j/m0
VTXの三つの中から好きな作品が出てるやつ買え、昔のはモッサリしてて今やるにはキツい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:23.224ID:BgAx85hu0
Tのsteam配信まだなの?

あとAも面白けど会話が淡泊なんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:25.478ID:vaX8AWC/0
Rで良くない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:25.547ID:gMxeDhFZ0
α外伝は相手の気持ち悪いくらいの回復を考慮に入れなきゃいけないのがクソだるいんだよな
ただでさえHP回復(大)とEN回復(大)持ってるのに半分から全回復とか1/4から全回復みたいなのが多いしひどい時は2回くらいやってくるんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:44.067ID:I6xY88JB0
>>25
子供の頃はガンダムといえばSDガンダムだと思ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:30.458ID:BgAx85hu0
>>29
24話のスレードゲルミル撃破は全スパロボでも上位クラスの難易度だと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:39.710ID:bgUITvt/0
>>26
Xはちょっとな
30やった方がマシだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:53.077ID:SqyN2wfp0
一番登場作品にインパクトあって遊びやすかったのはVかなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:03.328ID:I6xY88JB0
第1作は後の作品とはかなり違うと思うけど
あれはあれで敵で出てくるやつ味方にすると変形できたり
ユニットごとに専用のセリフあったりして作りが細かいんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:47:13.030ID:Ou6Ngy8o0
好きなロボアニメは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:22.902ID:BgAx85hu0
>>32
マシュマーが仲間になるのが良かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:40.240ID:I6xY88JB0
>>35
どれが好きと言えるほど見てないからなあ
でもまあギアスはつまらないという人あまりいないよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:42.972ID:SqyN2wfp0
Xはバディコン参戦がわりと嬉しかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:52:59.110ID:/W3ydmPM0
V
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:49.864ID:TBdlVzPX0
>>38
バディコンはアニメもけっこう面白かったんだが
ロボのデザインがなんとも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:11.367ID:YCmpwaG50
あえてのオリジナルジェネレーション
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:00.821ID:BgAx85hu0
Vはシン化エヴァを使えるのもい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:34.494ID:+mXwMh8K0
MX
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:05.186ID:op+Kvztgp
OGシリーズ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:35.604ID:of5OQaP4r
イルファとRが低難易度で良いんじゃない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:17.601ID:YLlmJe/Pa
三輪長官がいれば何でも面白い説
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:48.835ID:5KBD0LUE0
αはまだ武器が一括改造じゃないのとこいつ後継機に引継ぎないのかよってのが結構あるからなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:38.692ID:TYNJ0vo50
αが簡単ってのは当時のそれまでのウィンキースパロボに比べてってのもあるからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:50.258ID:BgAx85hu0
αは熟練度を取れば取るほど簡単になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:20.144ID:HdtsK9Njd
ハードあるならサルファまでやってほしいしαからでいいと思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:01.457ID:fSTVfO9Mp
>>22
ギリアムさん乙
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:11.245ID:ekJ86Cs50
ゲッターロボ大決戦しかやったことないわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:42.137ID:0Ma+JnD80
PSP版MX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況