X



和暦元号って漢字一周したらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 18:56:24.733ID:ukxGAq0jM
二周目突入?三文字解禁?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 18:57:32.018ID:I6xY88JB0
歯姫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 18:57:41.212ID:hFmT1Tim0
何万年かかるんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 18:58:14.434ID:3RiAmDRbd
いつになるんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:23.580ID:ukxGAq0jM
>>3
日本に漢字が5万字あるから
「令令」みたいな元号を認めるなら25億回元号変われば終わり
1元号あたり30年としても75億年後だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:39.731ID:ukxGAq0jM
750億年の間違いw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:03:45.565ID:N8aS9Orn0
アルファベット使えるようにするだけじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:03.609ID:hFmT1Tim0
多分だけど組み合わせはあっても平とか昭とか令とかから始まる一度使われた漢字は使われないと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:39.531ID:I6xY88JB0
>>8
大化の改新しらんの?
それともまさか大正を知らんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:08.895ID:hFmT1Tim0
>>9
こどもか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:54.576ID:wlDQ/VTf0
>>8
平治がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:46.701ID:hFmT1Tim0
調べると四文字とかもあったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況