Z世代のしつけ方教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:38.157ID:CxIua9J5a
ありのままの自分認められたいというお嬢様だと思って扱うしかない

レベル1なのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:25.417ID:5hJXHGTyd
まったく違うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:18.587ID:EjHvPXgt0
Z世代はちゃんとしてる子多いいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:27.625ID:4qr5cqsG0
承認欲求と自己顕示欲を破壊してしまえばあとは首輪に繋がれた犬になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:33.965ID:5hJXHGTyd
Z世代が一番こだわるのは面子で、一番恐れるのは面子が潰れることらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:20.198ID:NeaEEjTNa
>>8
古のヤクザかw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:41.358ID:e4W8Ieny0
ケツアナ調教すりゃ死んだ目で屈伏するよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:37.083ID:5hJXHGTyd
他の世代と比べて承認欲求や自己顕示欲というよりは

形だけでも優秀と記録が残れば吉、みたいなところがあってな。Z世代は過去に残した記録さえ良ければ認められると思い込ん出るし、自分の過去の功績の記録に傷がつくくらいならかっこいい辞め方を探す

そんなん思考が目立つらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:33.494ID:RjPD84oM0
>>12
未来に対する不安とかの表れなのかな
過去の功績を守れれば現在未来はどうなろうといいってのは
大人が囃し立てまくってるもんな未来は暗い未来は絶望と
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:22.104ID:5hJXHGTyd
つまりZ世代を操りたければ

「こんな結果出したの君が初めてだ。この先ずっと記録に残るかもね」というと天にも登るような感覚でやる気をだし

Z世代を戒めたいなら

「こんな結果出すなんて残念だよ。表沙汰になってたら君の「評価」今回でガタ落ちしたかもね。まあ僕が取り繕ってなかったことなしておくけど」

とかいうとすがるように媚を売り始める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:24.327ID:5hJXHGTyd
>>10俺は現実には確認してないが

>>13なるほど。しっくりくるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:19.123ID:FGtHW4OC0
こういう世代でくくるのってほんとアホみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:38:08.294ID:5hJXHGTyd
逆をいうと今できなくても他人のほうがいい結果だしても恥と思わないという謎思考の人物も目立つという

「今回は調子悪いだけ。今回は条件悪いだけ。過去の記録はアタイが上なんだからアタイが偉い。上はみんなわかってる」

「分が悪いからアタイ今回はパス。実践にミソつけなくない」

みたいなのが賢いと本気で思い込んでる。どんなときでもそこそこの結果だす臨機応変さ持つやつとか、どん底の結果出してもめげないで「次やらしてください!」みたいな人材を呆れて見下しすらする

アベレージ下げるのはバカ、味噌ついたらその場は去って他の職場でやり直したほういい。みたいなのが賢い人と本気で思い込んでる

らしいが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:16.206ID:AwprniMJa
らしいらしいばっかでここまでソースなし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:34.844ID:bWTW8z7v0
基本的に回り見下してるのと言い訳がまだ本気出してないだけはマジでそう
これにプラスして責任を負いたくないから自分で何も決められないってのも多い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:42.793ID:AwprniMJa
このスレに書いてある事に当てはまるやつって他の世代には全くいないの?
他の世代にもあるけどその数が多いとかの場合はソースも欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:42.895ID:5hJXHGTyd
>>19至るところで言われてるだろ

悟り世代は優秀だけどZ世代が本気でわがままな怪物みたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:41.373ID:AwprniMJa
>>23
その至るところのURLのソース
あと至る所ならスクショとか撮りやすいだろうしお願い
あもちろん個人の感想とかじゃなくてね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:15.306ID:5hJXHGTyd
>>22まったくないってことはないだろうけど

悟り世代は今ドロップアウトしたら死ぬ!くらい必死だったらしい。なにもそこまで・・・って他の世代が思うくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:51.253ID:5hJXHGTyd
>>24なんでお前個人のために俺がそんなことしなくちゃいけないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:57.038ID:aMYHOThHa
また
らしい

何か正確なことはないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:44:06.751ID:aMYHOThHa
>>26
おけ
ないって事ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:21.213ID:5hJXHGTyd
うーん

「SNS流行 弊害」とかで出てこないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:46:31.036ID:5hJXHGTyd
てかVIPだとちょっと前に大人になったローゼンメイデンの主人公がクズ店長にコテンパンに言いまかされる画像使い回されたよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:17.966ID:jEaO5nIka
>>30
炎上とか個人情報流出とかなりすましとか晒しとかは出てくるけどこのスレに書いてあるようなことは全く
至るところにあるならもっと具体的なサイト名とかないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:49:43.051ID:lXb9GkYxa
>>28
仕事でZ世代と多数関わってるけどID:5hJXHGTydの言ってること結構当たってるよ
他の世代と比べてプライドやそれを守るための防衛規制みたいなのはほんとに強めだね
あくまど傾向の話ね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:35.358ID:NJfEwF7VM
生意気だからな〜
みんな平等にの世界で学生生活送ってきてるから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:47.573ID:FGtHW4OC0
可哀想なおじさん達が都合の良い若者像作って叩いて気持ちよくなってるのに論破してやるなよ...
大人気ないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:52.637ID:5hJXHGTyd
>>32そう言われる困るけど

つまり数字(閲覧数)が正義、バズればヒーロー

炎上したら終わり

デマを流しても罪なし

みたいなのが現実に影響しちゃってると
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:12.349ID:5hJXHGTyd
>>35
否定はしないけど、逆にそれ逆手にとって遊ぶのもゾクゾクするほど面白いおじさんの火遊びみたいなね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:54.919ID:RjPD84oM0
>>27

Z世代
でXで検索したらリアルの一端が嫌というほど見れると思うよ
そんなに現実に即した正確なこと知りたいなら自分で調べてみりゃいいんじゃないかな

それとも否定批判とかがしたいだけって感じなのかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:47.242ID:Nor1aeBha
>>36
こういうのって疑問なんだけど捕まってるのみたらz世代じゃなくてある程度歳いった人とかも捕まってるじゃん
なんでこういうのってz世代ばかりのせいにされるんだろうね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:52.610ID:5hJXHGTyd
てかローゼンメイデンのあの画像

て具体例出してもスルーなんじゃん。結局自分き都合悪いレサーは嘘つきか思い込みって結論にしたいだけなのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:55:38.489ID:Nor1aeBha
>>38
その否定が思い込みだからねぇ...
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:25.768ID:5hJXHGTyd
>>39
さすがに上の世代はみんな若い頃に痛い目にあってネットの性格を現実に持ち込まないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:57:34.927ID:aE5DCp3r0
>>18
というかそういう評価されない社会に適応しただけなのでは?

頑張っても昔ほど報酬も返ってこないし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 16:58:15.001ID:xIM/V0Xya
>>42
でも捕まってるやつがいるのは事実だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:04:36.148ID:5hJXHGTyd
>>44
そもそもお前けっこう学のないおっさんだろ?文章てそういうの出るぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:04:49.613ID:d7fREMzH0
ぶんなぐった後に抱きしめてやりゃいいんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:06:00.987ID:FGtHW4OC0
>>45
特に反論はないってことね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:07:05.273ID:B1h2zqAZa
極々一部の限られた人の世界のプロスポーツで判断ってアホなのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:12:38.960ID:B1h2zqAZa
給料だけ見て物価は見ない
やっぱりアホだった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:13:03.000ID:rMsYPGEw0
Zとゆとりの境目が一番ヤバイ
仕事教えにくい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:17:48.184ID:7aSIfoDfa
ハッキリ言って無駄だし躾したからって能力上がる訳でもなし
政府が見捨てて移民外人頼み状態になってる前代未聞の事態なんだから放っておくのが一番いい
外人に日本語と躾教えた方が遥かに役に立つ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 17:20:10.840ID:B1h2zqAZa
少子高齢化で働く世代が少なくなる事を軽視してた国が悪いってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況