X



人手不足が原因の倒産が過去最多なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:11:50.644ID:h6pQ4evo0
今は中小が募集かけても全然人が来ない

ニートは人材ではありません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:12:09.384ID:A4VkNIKv0
ヒトデマーン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:12:33.241ID:PIVnUXHf0
ニートを採用すれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:12:56.692ID:nahGdTtRM
足りないのは人じやなくて奴隷だからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:05.045ID:xS8gGL3z0
先着順で採用していけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:16:14.399ID:MMkw+BHj0
給料上げればいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:58.952ID:XAhoaMqar
2050年には生産年齢人口が今の半分の3500万人まで減るのは確定だって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:21:25.238ID:7+hYst6kd
韓国みたいに財閥特化型にすればいい
中小零細企業が多すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:22:59.329ID:XAhoaMqar
と、在日が日本を祖国と同じヘルにしたいと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:20.802ID:bdJ07EEM0
人手不足というか奴隷不足
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:32.560ID:EjHvPXgt0
やっていけない中小は倒産したほうがいいでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:26:26.632ID:eBn/OKvU0
人件費払えないの人手不足って言うのやめなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:16.025ID:NX8G9ZnW0
給料安くて会社も待遇悪くて居心地悪かったりするから人が全然定着しなくてそうなるんだろ
良い会社ならそもそも誰も辞めないしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:29:15.105ID:/cq9W2CP0
任天堂とか辞める人が希少だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています