X



「競馬は動物虐待」←これ言うと怒る人いるけどなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:56:28.868ID:rzYhXmilr
みんな虐待だと分かった上で人間様の娯楽として楽しんでるんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:03.310ID:TYngzBa50
食肉も虐殺だしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:26.401ID:89t2PDVl0
動物園も虐待だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:44.201ID:38dGRlaE0
サラブレッドの存在理由を説明しなきゃいけないからめんどくさいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:46.706ID:45iRTZmZr
虐待なの?
食べる為に産まされてすぐ殺される家畜は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:56.993ID:pn0Q/wOP0
自分を悪いと思ってない悪が1番腹立つよな
悪だと思いたくないから必死に正当化してるのかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:58:39.832ID:BpcSCnwTr
おしり鞭で叩いてるから
痛そう
俺なら痛いて思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:07.662ID:dmz/n+Z/0
>>5
虐待だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:45.392ID:g95faAnsd
人間が地球の支配者なんだから動物の生殺与奪権を人間が持ってる
この前提にいちゃもんつけるやつに怒りを覚える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:32.809ID:8Mk0PhRkr
>>7
あれ痛くないらしいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:04.960ID:BpcSCnwTr
>>10
まじか、馬て強いんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:08.591ID:38dGRlaE0
>>10
お馬さんがそう言ってたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:20.570ID:xS8gGL3z0
水族館の魚は客が減ると鬱になるらしいぞ
鑑賞されるのは案外虐待とは言い切れない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:00.712ID:J1XJslAvr
>>11
馬の大きさと鞭の大きさや材質考えたらそうなるよね
あれは痛さじゃなく合図でしかない
痛いから早く走るっておかしいからな
本当に痛かったらそっちに気を取られて走ってる場合じゃなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:41.061ID:g9tTmdik0
競馬が駄目で盲導犬は許される理由がわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:45.504ID:yeZaxMy4a
>>15
娯楽だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:51.747ID:bWTW8z7v0
いやそもそも何か載せて全力疾走させること自体がもう虐待だろ
背中に何か載せてないと死ぬなんて生き物ならともかくそうじゃないだろ
おまけに息が上がって呼吸が苦しい時に横っ腹を足で蹴られるんだぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:23.036ID:N08GHoffd
全部の馬が活躍する訳ではないし
活躍しなかった馬は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています