X



【訃報】元市川猿之助さんが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:39:58.749ID:GjOhr61G0
市川猿翁さん死去、83歳 香川照之の父「新たな道を切り開いた俳優だった」【追悼全文】/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/15/0016815816.shtml

2023.09.15

宙乗りをはじめとする革新的な“スーパー歌舞伎”で知られる歌舞伎俳優・市川猿翁=本名・喜熨斗政彦=さんが13日午前6時55分、不整脈のため亡くなった。83歳だった。市川中車としても活躍する俳優・香川照之の父。

 革新的な歌舞伎で、5000回を超える宙乗りの偉業はギネスブックにも登録された。

 香川は15日、松竹を通じてコメントを寄せた。

【以下、全文】

9月13日、父、二代目市川猿翁が天命を全う致しました。

長く険しく、それでも「夢」に邁進した歌舞伎俳優人生でした。

一生涯をかけて、新たな道を切り開き、如何なる時も、天翔ける心を持って、成し遂げた俳優だったと思います。

多くの人々に愛され、自らの歌舞伎道を全う出来たことは、本当に幸せなことだったと思います。

皆様、これまで父を愛してくださいましたこと、誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:40:26.296ID:68hrCQ4g0
だれだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:41:00.025ID:1XKWFLp6M
香川の親父か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:41:52.861ID:wCrhuXYE0
>>2
香川照之の父ちゃんって書いてあんじゃん
浜木綿子の元夫だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:42:23.403ID:D3pGDvxZ0
猿之助じゃないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:01.719ID:68hrCQ4g0
>>4
だれだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:50.504ID:1XKWFLp6M
猿之助と言えばこの人だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:06.867ID:Ca6JZrYo0
なんかタイミング悪いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:13.677ID:SGyHc9c/0
>>1
先代て言うんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:47:35.881ID:+Rggnwz5a
市川家没落してきたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:50:31.837ID:a4GyVNAB0
猿之助継がせた甥が弟巻き込んであんな事態になって失意の中だったろうに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 09:53:53.577ID:2w6oajf3a
兄弟揃い同年に逝ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況