X



【悲報】野菜って高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:23.219ID:nZHJpErQ0
自炊するじゃん?

肉買うじゃん?200円
米炊くじゃん 50円
フリーズドライ味噌汁作るじゃん?40円
サラダ用意するじゃん?300円

↑なんでカロリーも栄養価も一番低いサラダが一番たけーんだよアホか!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:51.767ID:nZHJpErQ0
しかもさ
レタス一玉150円とかで買っても使い切れねーよ!アホか!!
キャベツとかくさるわ!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:26.586ID:nZHJpErQ0
なんで細かくしただけのレタスが200んもするんだよおかしいだろ!!
キャベツとか千切りで40円くらいで売れや!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:34.988ID:bKtCSodm0
もやしがあるじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:35.540ID:TiLooM3e0
カット野菜買えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:50.741ID:nZHJpErQ0
>>4
もやしなんて生で食えるかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:51.005ID:gwdlkU4M0
一玉150円のレタスを千切って毎食サラダにしたら300円かからないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:57.610ID:nZHJpErQ0
>>5
たけーよ!!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:08.972ID:nZHJpErQ0
>>7
使い切れなくてくさるんだよ!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:27.326ID:TiLooM3e0
>>8
じゃあ育てろ貧乏人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:34.616ID:nZHJpErQ0
>>9
料理の写真とっても緑色がなくて不味そうに見えるじゃん!!!
あと野菜ちょっと食べたいじゃん!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:50.402ID:nZHJpErQ0
>>11
土地は??????ねぇ!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:58.920ID:56rp9QUoM
じゃあ家庭菜園ベランダ菜園しようって思い立つけど思い立つだけなんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:00.515ID:LHNa1ws90
わがまま言うな!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:02.738ID:L0g6uLcI0
貧乏人は自炊しろとか言うけど普通に高いからな
からあげクン一個で夕飯済ますとかのが安い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:02.908ID:gwdlkU4M0
>>10
腐っても300円で毎食サラダ用意するより安いんだからいいでしょ別に
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:31.586ID:nZHJpErQ0
>>14
ベランダ菜園しても一緒なんだわ
そんな野菜もりもりくわねーからくさるんだよ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:54.012ID:nZHJpErQ0
>>15
(´;ω;`)ひゃああああああ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:54:43.787ID:nZHJpErQ0
>>16
そうなんだよ
貧乏人ほど半額の唐揚げと炊いた米みたいな食事になるから食物繊維とタンパク質不足で太りやすいし
野菜とか健康に良いものって無駄に高いからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:55:08.592ID:nZHJpErQ0
>>17
たしかに正論だわ
でもキャベツとかニンジンとか入った色とりどりのサラダ食べたいじゃん!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:58:03.986ID:ghvyLlfi0
サラダって体に良さそうで大したこと無い
別に食わなくてよいよ(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 05:58:39.940ID:okP8xJ9aM
今キャベツが安いな
半玉50円
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:57.912ID:oswlsZsC0
一人暮らしだとキャベツ消費するのに強制キャベツ生活になりがちだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:04:15.337ID:nZHJpErQ0
>>24
安すぎだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:04:19.612ID:ljJvVy/9d
>>13
土地くらい買えよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:06:11.256ID:nZHJpErQ0
>>23
食べないとお腹減りやすくなる!!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:06:27.082ID:nZHJpErQ0
>>25
そう!毎食キャベツとか飽きる!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:06:36.695ID:nZHJpErQ0
>>27
高いわぁああああ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:09:41.537ID:ghvyLlfi0
広島焼きでキャベツ消費(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:10:14.642ID:CRGVjm8Ud
キャベツと人参とキュウリを千切りにしてサラダにしろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:10:45.624ID:mRWzYDAV0
そこらへんに食える草生えてるっしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:11:23.569ID:nZHJpErQ0
>>31
マヨネーズとか体に悪いよん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:11:34.797ID:nZHJpErQ0
>>32
あまる!特にニンジン!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:11:43.540ID:gwrH5Uycr
今年は全国的に異常気象で野菜がやられてるからな
北海道産の野菜なんて終わってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:12:06.942ID:C5DD/OuH0
>>31
お好み焼きの出番がきたね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:12:22.469ID:gwdlkU4M0
千切りにんじんは冷凍できるから冷凍しろ
大量に千切りにんじん消化したいならにんじんしりしりを作れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:13:03.940ID:iGlNT5PU0
山菜ならタダ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:13:06.020ID:gwrH5Uycr
来年もこんな気象だと農家がどんどんやめて野菜まで中国頼りになってしまう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:20:06.801ID:C5DD/OuH0
フリズードライの味噌汁作れるとこは誰もつっこまないんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:21:12.742ID:nZHJpErQ0
>>38
ニンジンしりしり甘すぎる
千切り保存したら黒くなった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:23:59.948ID:C5DD/OuH0
野菜食べなきゃいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:27:32.940ID:fUn+f8AFp
今時野菜なんて食ってるやついねーよ富豪かよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:34:35.443ID:Nlglsji10
根菜なんか一週間はもつのに余らせるってどうなってんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 06:42:30.800ID:XnF9YavN0
青汁でも飲んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況