X



ポケベル→PHS→ガラケー→スマホ 次は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:51:43.327ID:YxvQ39Q0p
iPhoneでてもう15年以上経ってるんだからそろそろだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:52:43.116ID:okP8xJ9aM
埋込み型
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:53:17.359ID:b76tD2bx0
トータルリコールの世界
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:53:40.010ID:IKKS63ypd
パカパカスマホ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:54:25.891ID:hAZXoszAa
あれがいい 初音ミクのホログラムみたいなやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:55:58.348ID:hFh0Hotpd
スマートグラス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 02:56:34.106ID:oD1LYe1ad
ポケベルとPHSの間に2G携帯電話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:02:57.581ID:j3Ueaa28d
考えてみたらどんどん大きくなっていってるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:05:13.363ID:EqAFoeBU0
PHSとガラケーは逆だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:06:10.587ID:I/mLinw8r
パソコンって完成形があってスマホでパソコンと同じアーキテクチャになったわけだから
これ以上の進化は相当難しいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:09:03.090ID:U/GghVgE0
「進歩の突き当たり」ってあるよな。

ノートパソコンの歴史もUMPCより以上の超小型には推移せずにスマホに収束してるから、
通信端末と小型情報端末が「スマホの形状」に到達して壁に突き当たってる。

今後はかえって「機能別の先鋭化」が掘り下げられて、スマホと連携した単機能で高性能の
周辺機器が多数用意されてユーザーごとにカスタマイズするスタイルになるかも。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:14:13.954ID:PfL9DKJN0
もうこの先しばらくはデバイスがいきなり変化することはないんじゃないかな
Bluetoothイヤホンみたいにそれぞれ追加してく形
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:18:31.886ID:U/GghVgE0
>>12
未来社会の描写では、キー入力を使わずに音声認識でテキスト入力する技術がよく出てくるけど、
そういうのも、スタバとかで他人に聞こえたらマズい内容を口外すると不都合だから筋が悪い。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 03:27:51.751ID:TYNJ0vo50
電脳化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況