X



FP2級に受かったっぽいから、次に受ける資格を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:43.396ID:Asfie8sU0
なにがいいだろう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:41.291ID:FFQb5xsYa
FP1級と見せかけて宅建
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:57.713ID:Asfie8sU0
>>2
宅建はもう持ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:18.569ID:t1BSq5+Ta
フォークリフト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:35.311ID:fi13Oq9vd
中小企業診断士
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:41.603ID:Asfie8sU0
>>4
フォークリフトももう持ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:50.576ID:Asfie8sU0
>>5
それももう持ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:11.456ID:Ppiye7Lk0
なら次は行政書士だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:05.356ID:Asfie8sU0
>>8
やっぱそうなるか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:33.068ID:WYNoex2Jd
話術も学んで詐欺師になろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:41.975ID:fi13Oq9vd
資格コレクター?
本業は何
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:24.298ID:Asfie8sU0
>>10
嘘をつく才能がないもんでね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:22.825ID:Asfie8sU0
>>11
半分は取らされた感じ
もう半分は必要性を感じて取った
コレクターを自称するつもりもないけど、そう言われても反論は難しいね

本業は銀行員
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:27:14.814ID:Ppiye7Lk0
違う方面だとITパスポート→基本情報技術者とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:28:28.873ID:Asfie8sU0
>>14
Iパスは持ってる
基本・応用情報は興味あり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 18:29:13.414ID:xhJGQYby0
☆1 簿記3級 FP3級 賃貸不動産経営管理士
☆2 簿記2級 FP2級 管理業務主任者 宅建士
☆3 FP1級 マンション管理士 行政書士
☆4 簿記1級 土地家屋調査士 社会保険労務士 一級建築士
☆5 不動産鑑定士 税理士(科目免除あり) 弁理士(科目免除あり)
☆6 司法書士 税理士(科目免除なし) 弁理士(科目免除なし)
☆7 弁護士(法科大学院) 公認会計士
☆8 弁護士(予備試験)

参考
https://twitter.com/LEC_kanteishi/status/1697524544985285019
https://www.tac-school.co.jp/file/tac/kouza_kaikei/renew-img/fukidashi/rank720.png

資格難易度ランキングがこれや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況