X



【画像】チェンソーマンのコベニちゃんにされたいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:05.812ID:qDWWPFliM
「映画詳しい俺は漫画やアニメしか知らない無教養なオタクどもと違って教養あるっしょ?」ってマウントが滲み出てるし
聖書とかミルトンとかを(脈絡もなく)引用してきて教養アピール
「教養がある」「頭良い」「そこらのオタクとは違う」という正常な規範に則った評価が欲しくて仕方ないくせに
正確な知識で一つずつ突っ込まれて実際は大して教養ないことが露呈しそうになると「でも僕最初からお馬鹿で変人なキャラだからw」って正常性から超然としてる位置に逃げる
それをずっと反復横跳びしてるのがチェンソーマンというコンテンツの本質だからな
自分はマウント取るけど相手にマウント取られたくないっていう性向の人間にとっての「最適解」だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:58.551ID:qDWWPFliM
そもそもタツキがタイムパラドックスとか真面目に考えてるわけないじゃん
概念消失自体が降って湧いたような後付けネタでしょ
フィーリングだけで描いてる漫画に何を期待してんの?
まあチェンソー=概念消失とかキリスト教にかすりもしてない新要素がいきなり投入されたことで聖書考察()チェー牛が梯子外されたのは笑えたけどw
それで今度は唐突に仏教とか持ち出して考察()してるのほんま草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:12:15.297ID:qDWWPFliM
ファイアパンチでも教養教養言ってたりコンプ丸出しだよな
概念消失とか宗教とか思弁的なもの使ってカッコつけようとしても何も勉強してないから当然ガバガバだし、そもそもそれ以前に氷ビールとか実践知の部分でチーバレしてるし
「漫画・アニメ・ラノベしか知らない無教養なオタクと違って映画いっぱい見てる」ってのだけが凡庸なオタクと差別化できる唯一のアピールポイントなんだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:12:49.897ID:4jiUUKrPa
絵に何かされたいの???
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:13:28.716ID:qDWWPFliM
チェー牛って今まで散々聖書ガー神話ガーとか言って深い考察()してたくせに
今週みたいな話が来たら自分の考察()なんて何の意味もなかったって恥じるくらいの矜持持ったらどうなん?
どうせ考察()してた奴らに限って「この超展開は流石タツキwww」とか言ってキャッキャしてんだろ?
「この漫画はナンセンスに見えるけど本当は宗教や神話に関する深い造詣があるんだよ。それが読み取れないのはお前の教養がないからで…」とか言って人にマウントしてたくせに、結局何の意味もなかったことが明らかになっても恥じることすらせずウェーイってイナゴオタクのノリに逃げる
人として恥ずかしいと思わんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況