X



第二次世界大戦強さランキング 公式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:02.480ID:oO4dhMZW0
立ったら春
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:10.471ID:oO4dhMZW0
z アメリカ 
ss ソ連
A ナチスドイツ イギリス
D フランス 
E 日本
G イタリア オーストリア
H 中華民国 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:37.521ID:ZJMkcH/D0
アメリカ雑魚すぎワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:50.365ID:oO4dhMZW0
×オーストリア ◯オーストラリア
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:13:30.831ID:oO4dhMZW0
>>>3 zはsssより上やぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:13:45.830ID:j3fJwig7d
SSはドイツな?無知って怖いわー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:14:58.578ID:oO4dhMZW0
>>6 ドイツがソ連と同格なわけない定期 奇襲攻撃して国境から
割と近いモスクワさえも落とせずベルリンまで後退してるんやぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:50.580ID:ZJMkcH/D0
>>5
zランクは上から24番目だぞ池沼
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:58.959ID:uZLjyGd+0
ナチスとイギリスが同ランクというのだけNG
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:16:32.669ID:oO4dhMZW0
>>>8
すまんな松岡洋右が立てたみたいになっちまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:18:05.949ID:oO4dhMZW0
>>9 普通に同格やろ
陸軍はドイツ最強で海軍はイギリス最強や 空軍は同格くらいや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:19:06.638ID:Z5alggHZ0
フランスもっと下じやまないのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:20:54.823ID:oO4dhMZW0
>>12 フランスは早く降伏したから雑魚みたいに見えるだけや
工業力なら圧倒的に日本以上やし 陸軍の質はドイツと変わらん
まあ人口が少なすぎるからDランクや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:21:49.592ID:065YIDvnd
フランスって最初やる気なかっただけで日本より戦力上だよな
海軍は日本の方が上だけど陸軍はフランスの方が強そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:22:39.668ID:hWX0xgAJ0
ドイツはソ連に注力してたら勝ってたんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:25:08.934ID:oO4dhMZW0
>>15 レンドリースやドイツへの空襲はソ連の勝利にとても貢献したけど
ドイツとソ連が1vs1で戦ったらギリソ連の勝ちや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:36.474ID:tjji1PkXp
よくわからんが指導力ランキングはスターリンが一番やな
ヤルタ会談の勝利者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:37.924ID:hWX0xgAJ0
フランスの強さはなんで?
ワシントン条約の割合だと英:米:日:仏:伊が、5:5:3:1.67:1.67
だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:48.593ID:065YIDvnd
ソ連も中華民国も国土広いからなかなか負けづらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:27:07.260ID:oO4dhMZW0
>>17 個人的にはチャーチルや スターリンより賢い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:27:26.261ID:B3y1oC3Z0
ソ連には冬将軍がいるからなー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:28:41.711ID:oO4dhMZW0
>>18 単純な戦力や物量はフランスは多くないが 技術力が日本より圧倒的
に高いし、陸軍ならフランスは日本より戦力でも勝つぞ 降伏しなければ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:29:52.112ID:oO4dhMZW0
ドイツとソ連に差が大分あるけどそれは国力的なものが大きいんやで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:30:22.793ID:065YIDvnd
>>18
それは海軍軍縮会議で保有艦の総排水量比率を表したものだよ
陸軍はフランスの方が日本より強い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:39:51.029ID:065YIDvnd
加藤友三郎が言ったとされる国防は軍人の専有物に非ず
この考えが海軍の首脳部に受け継げらればよかったんだがこういう考えを持った人達のほとんどが日米戦争開戦前には左遷されてしまった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:43:03.417ID:oO4dhMZW0
>>25 太平洋戦争前の日帝の作戦って世紀末過ぎて泣けてくるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:50:48.470ID:065YIDvnd
>>26
陸軍と海軍で作戦統一できてなかったみたいだね
だから太平洋戦争の戦線は拡大していったともいえる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 00:00:35.508ID:7UUp+sn70
大日本帝国軍は牟田口を代表とする陸軍の補給軽視体質が槍玉に挙げられることがあるが井上提督を左遷したときのエピソードからすると海軍上層部の慢心も割とひどい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 00:17:13.009ID:XWwBdvBOd
>>28
艦隊派の人達が東郷平八郎や伏見宮博恭王を持ってきたのがまずかったな
神様宮様には逆らいにくい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 00:29:36.390ID:HnNbCPCy0
うんち漏れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況