X



起業して2年目だが、もう潰れる手前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:01:43.170ID:LPNCnlN9d
これ10年以上続いてる企業マジですげえわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:02:23.143ID:o1Ew8oeNM
じゃあもう一回起業できるね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:02:26.757ID:pPY3UDH40
5年を目処に安定化させるのがミソ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:02:32.733ID:FqyXiJyc0
業種による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:06:56.388ID:EEJ9Q/b40
半分は3ねんもたない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:13:59.055ID:LPNCnlN9d
>>5
半分って結構確立高いけど母体が1万あって5000
は潰れるとかそんなんだもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:18:25.920ID:5aEEptwxa
広告ケチらずに2年続けてダメならサックリ諦めた方が身のため
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:20:31.744ID:x94wDzs00
2年も続いたならやっていけそうに思えるけどなんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:21:25.065ID:LPNCnlN9d
>>8
2年目だから1年ちょいよ
コロナで不景気だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:22:46.375ID:BHc1YbMIr
国税庁の数字によると、会社が10年続く確率は6.3%程度、つまり16社のうち1社しか生き残れません。 弊社は運良くここまで生き残っていますが、20年続く確率は0.4%しかなく、さらに生き残るのはそのうちの6%しかありません。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:23:26.483ID:cRh/ZE9G0
英会話スクールとカフェ始めた知人がいたけど
どちらも2年くらいで閉めちゃってたなあ
ネット関係の人は最近調べたら安定してた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:24:28.781ID:npOGZZL1M
つぎは何する予定なの?また別の仕事する?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:38.727ID:LPNCnlN9d
>>11
集客型は厳しいでしょうね
>>12
破産コースだよ
正社員雇ってくんないでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:29:57.309ID:LPNCnlN9d
>>10
奴隷から解放されるなんて簡単なことじゃないよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:30:57.792ID:sB3dzql7p
転売屋から発展した古物商だけど
もう細々と10年くらい続いてるわ
法人化してない自営だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:36:20.119ID:LPNCnlN9d
>>16
下手に法人化したのが仇になって人生終了した人たくさんいるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:55:16.336ID:WxM0+onGM
新宿古着屋と同じですねよくもったもんだよいつ潰れてもおかしくないのにダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況