X



インターネットが普及する前の社会の人たちって普段何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:33.553ID:4Pb9/5Q+0
情報収集も本屋さん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:01.414ID:j9z3HGdt0
知らんけどそら本だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:03.143ID:iPSNq8n8d
フロッピーディスクをガチャガチャ入れ替えてエロゲしてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:28.665ID:D3ujnOWB0
本がメインかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:49.348ID:D1mE1Gtm0
朝まで麻雀
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:02.655ID:AHUzhvRr0
新聞テレビ雑誌
夕刊業界紙専門誌
ムックとかいう特集記事だけの雑誌とかもよく出たり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:13.672ID:3MTqCwMYd
暇つぶしにセックスしてたんじゃないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:28.108ID:4Pb9/5Q+0
>>7
そりゃそうだろうなw
ネットない環境で引きこもってると頭おかしくなりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:01.751ID:YL/Xo+iB0
何してたの?ってネット以外は今となんも変わらんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:09.493ID:pOtZwt7X0
電話とFAXでやりとり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:27.822ID:uNY7KvVca
マジレスするとファミコン、スーファミ、プレステとかだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:51.510ID:AHUzhvRr0
長電話も多かったと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:22.959ID:EJ9ItHNO0
地域格差が凄かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:35.007ID:D3ujnOWB0
電話で2時間とかあったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:58.088ID:O/63K7Ly0
やること無いから結婚したんじゃないかな
未婚率増加とインターネットは関係あると思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:24:25.707ID:3GacW5FG0
テニスやらサッカーやら野球やら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:24:30.590ID:is6v4DR60
ネットなんかないほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:24:59.578ID:0F0ciT680
店探すのとかどうしてたんだろうなと思うことはあるわ
今でこそGoogleマップやら食べログやらで近所の飯屋すぐに調べられるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:10.498ID:4Pb9/5Q+0
>>17
なるほどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:14.520ID:+5GrRFkGa
テッテッテッテッテレッパシー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:26:26.049ID:HrpyYHHm0
テレビだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:32:11.525ID:FCNxAaMq0
テレビ情報誌週刊紙先輩同輩
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:32:57.141ID:D3ujnOWB0
文通楽しかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:36.316ID:FCNxAaMq0
というかいつも女の子と遊びに行ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:21.444ID:4Pb9/5Q+0
>>26
今でも好きな人はけっこういるみたいだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:03:14.012ID:8f5CHUtF0
ポケベル *2*2
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:51.788ID:7LwdlPEK0
本屋の地図コーナーで「大東京精図」とかいう1枚物の大きい地図買って、
目的地までの電車も駅からの徒歩も全部頭に叩き込んで出掛けてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:30:32.428ID:B3y1oC3Z0
みんなリア充だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:34:00.244ID:cRh/ZE9G0
テレビ番組の雑誌を買って
ドラマの相関図とか登場人物リストは
切り取って残しておいてた
今みたいにwikiで調べられないからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:35:26.267ID:WmrFMt9fp
文通
懸賞応募
ラジオのハガキ職人
長電話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:36:51.652ID:sB3dzql7p
ハイパーヨーヨーとたまごっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況