X



FFって10以降終わってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:53:24.177ID:5+z6B9BvM
ホストの集団行動楽しいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:55:22.837ID:ZJxShPcu0
12も13もLRも楽しかったよ
13-2以降はやってない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:37.876ID:Ykwr+Nza0
>>2
ライトニングリターンは13-2以降なんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:57:54.932ID:ZJxShPcu0
>>3
そうだっけ
出てから数年経ってたから曖昧だわ
ありがと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:57:59.680ID:uxnU7Bpa0
9以降の間違いでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:52.723ID:8ro3wQLf0
14までは全部クリアしたけど
一番面白いのが間違いなくFF11
FF13は13-1は面白くないけどLRまで合わせた評価だと
FF8くらいの面白さはある気がする音楽も良い
12は武器集めはFF11を除けば一番面白い音楽も良い
FF14は旧も新も面白い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:39.383ID:8BYoJ+9K0
FF10って一番レベルで人気あるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:00.921ID:8ro3wQLf0
>>7
当時は滅茶苦茶叩かれてたけど
ニコニコで生配信され始めて評価がひっくり返った
俺もストーリーは死んでるけど面白いと思ってたわ音楽も良いし
その後同じようにニコニコの生配信のおかげでクロノクロスの評価もひっくり返した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:05:00.345ID:U2WtRPLS0
15好きって言えない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:06:39.445ID:uxnU7Bpa0
>>9
正直でよろしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:47.538ID:7oHmSxPw0
10って俺の周りじゃ当時からみんなしてハマりまくってたけど叩かれてたんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:08:35.385ID:ZJxShPcu0
>>11
SFC世代のおっさんには合わないみたいだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:10:14.971ID:7oHmSxPw0
>>12
みんなSFC時代のおっさんだぞ
当時中学生くらいだったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:13:42.488ID:8ro3wQLf0
>>11
8から滅茶苦茶叩かれてた
8、9、10と叩きまくり
で、11はネトゲだからやれない人が多いし
ネトゲだからという理由でやらない人が多かった
12はPS2後期だからやって無い人が多く
その後広告打ちまくってPS3とFF13の爆死に繋がり
旧FF14で完全に死んだ
VIPとかでも7は最高に面白いけどその後の作品はゴミって流れだった所を
散々スレたててレスバし続けてた
この流れを完全に変えたのがニコ生の配信で「あれ?FF10面白くね?」っていう感じ
その後クロノクロスも評価をひっくり返せた
クロノクロスはトリガーより面白い。ってスレは100回くらい立てたわwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:30.274ID:8ro3wQLf0
というか吉田の発言通りで
00年代後期になるとアンチが面白くなっちゃった人で溢れてた
FF13シリーズも1は酷いけどLRまでやるとそこまで酷くないというか
LRのトゥルーエンドとかそんなに悪くないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:24.120ID:8ro3wQLf0
ちなみにFF11プレイヤーの俺からすると
旧FF14もそこまで酷くなかった
むしろFF11の良い所の進化みたいなシステムが色々あって面白かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:19.869ID:oyL6zbUwa
12はホスト感無いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:46:48.224ID:gMsDWD+G0
つかFFって別に中世ファンタジーみたいなのじゃないんだよなぁ元々

魔法に支えられた中世的世界に現代科学が押し寄せてくる
OR
科学に支えられた近代的世界に古代魔法が押し寄せてくる

基本的にはこのどっちかかその亜種がコンセプトみたいな作品だったし
最近の作品はどうもこの辺勘違いしてるっぽいけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:48:33.525ID:DTfxB15Or
FFといえばクソUI
クソUIといえばFF
悲しいけどこれが真実
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:51:30.018ID:3Q3Pcldw0
むしろ10持ち上げた馬鹿には理想のFFになってるだろ
あの頃のゴミクソっぷりと何一つ変わってねーよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:52:13.484ID:8ro3wQLf0
>>18
その意見がまるまる間違ってる
ファイナルファンタジーに決まりはない
システムもストーリーもガラッと変えるのがファイナルファンタジー
更に続編は作らないっていうスタンス
これが生みの親の坂口博信の考え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:53:34.983ID:8ro3wQLf0
>>20
懐かしいww
00年代後半VIPでスレたててお前みたいな奴と戦い続けてたわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況