X



小中学生の頃、親にゲーム機を買ってもらえなかった奴の気持ちが痛いほど分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:39:23.532ID:/jwGUwQPp
小学生の会話って大体流行りのゲームとかオモチャの話じゃん?
俺の場合親が厳しかったからそういうの買ってもらえなくてさ
クラスのみんなの話題に乗れなくて孤立
ガチの陰キャ
そして今に至る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:53.553ID:yLt1Uo3ha
流行りに乗れとは思わんが
子供社会の共通語や手段を与えんのは虐待
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:29.439ID:Y7ZQD9DZd
俺は携帯もパソコンもゲーム機も買ってもらえんかった
ホントに虐待の域だと思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:43.106ID:/JkSsVmH0
陽キャなら友達の家に押し掛けてゲームするから自分が持っていようがいまいが関係ないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:32.006ID:0rQKMt0u0
>>2
マジで虐待だよな
親のせいで学校では人権剥奪されてたもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:57:45.918ID:oe4dMyi1a
山上みたいな宗教の家だと行事も違う

漫才の中川家は兄が度胸試しを
エスカレートさせ事故り自転車禁止で
仲間と遊べず暇で家の襖燃やして全焼

人生変わるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:03:07.194ID:053M6zKwa
多分幼少期は陽というか外遊びで人脈も
人気もあって充実してたが共通言語を遮断
習い事漬けで危険を回避され陰グッズのみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:03:49.519ID:uI9ZDaIS0
高校大学なら自分の趣味に合う人くらいいそうなもんだけど
小中はどうしようもない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:10:27.213ID:WaS0Ruuja
>>4
子供がそれが出来る外向きタイプか
ゲーム依存まで行く内向きタイプか見極る
のが親の役目なのかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:13:11.241ID:uI9ZDaIS0
大体これの反動で中高でオタクになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:14:11.792ID:x94wDzs00
買ってもらったのにぼっちだったやつもいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:58.813ID:O0r81xB2a
>>11
自閉?独りで満足で
育ってから親を恨んでないならいいのかな
自閉の遺伝で恨むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況