X



多元宇宙モノが苦手なんだけど分かるやついない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:07.148ID:4QoJBfpeM
・主人公が世界を救うために犠牲になる。でも別の世界の自分が引き継いでめでたし系
・ヒロインが死亡。でも別の世界では生きてるのでまぁヨシ系

ただ死ぬよりもなんか心理的ダメージがエグい
前者はアマプラオリジナルのクロエグレースモレッツの映画やトムクルーズの宇宙もの映画。後者はStarfield
そんなオチが待ってるならもうStarfieldプレイできないよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:49.585ID:MA1YELXv0
多次元なんて単なる夢落ちだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:19:10.055ID:Lem4+6RWa
もういぬやしきみれないねぇ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 01:19:57.382ID:I6fCYE0H0
この世界のおまえが救われない現実を突きつけられるんだもんな!笑
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:20:35.954ID:4QoJBfpeM
ただひたすらに悲しくなる
クロエのペリフェラルっていうアマプラオリジナルドラマ見終わったとこなんだけどシンドイ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:23:00.795ID:4QoJBfpeM
>>4
ほんとそれ
現実で酷い状態だから、感情移入する登場人物すべて幸せになってほしい
登場人物が死にました→悲しい
でも代わりがいるのでイイね→ひたすらに悲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:24:01.907ID:W8f0rBlVa
>>4
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:26:06.336ID:4QoJBfpeM
Starfieldが多元宇宙モノだってわかってたら予約してまで買ってなかった…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 01:32:18.925ID:4QoJBfpeM
おまえらは人生転げ落ちないでほしい
人が普通に楽しめるコンテンツを一緒になって楽しめない、むしろ辛い経験やトラウマとリンクしてメンタルがやられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況