X



全盛期のハドソンってどんだけ凄かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:52.562ID:fxBTzjHr0
天外魔境が国民的RPGになり得たってマジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:27.285ID:cvXASRno0
CMうつくらいには
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:50.549ID:wgqzXxzx0
夏休みは色んなとこでイベントやってたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:53.246ID:bk7VQn/r0
キャラバンするくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:42.215ID:i+aJP2kt0
パワーシリーズでスポーツゲームそろってたからスポーツしなくても良かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:44.470ID:4u2WxCXO0
確かに凄かったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:57.054ID:fxBTzjHr0
なんでここまでイベントやってたメーカーが無くなったのか疑問だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:13.496ID:tNMj/R1V0
旅館や温泉のゲームコーナーにボンバーマンのアケゲーがある程度には人気だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:17.245ID:cy/WHdm30
スーファミのマルチタップといえばハドソン
人気者はハドソンを持っていた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:19.018ID:bq1PqAMlx
ダウンタウンもCM出る位凄かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:21.139ID:a2IV/4Arr
ボンバーマン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:22.876ID:v36ZV9ted
日本電機と共同でハード作れるくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:47.355ID:fxBTzjHr0
ボンバーマン、桃鉄と今でも続くパーティゲームを生み出したのは凄いと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:35:05.788ID:bk7VQn/r0
なんでも何もPCFXがあれだけ爆死したんだから当たり前だろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:35:36.987ID:fxBTzjHr0
FXで天外魔境3が出てたらどうなってたんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:36.565ID:ibF7qYMU0
ジョイスティック言えばハドソン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:56.215ID:tNMj/R1V0
>>8
メインバンクの破綻もあるしハード参入遅れたのもあるしソフト的な意味合いで言うなら開発力が低くて主要タイトルが少なかったのが敗因

それを考えると長持ちした部類でもあるけども
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:46.032ID:iTkcdt/ea
ボンバーマンめっちゃ楽しかったなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:49.228ID:ukXiZAPF0
新桃太郎伝説以外ロクなタイトルねえよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:32.039ID:ukXiZAPF0
>>10
あーあれか
持ってる奴の家が溜まり場になるアイテム
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:47.175ID:i+aJP2kt0
CDロムロム体験してない人が碌なタイトル無いとか言うよねー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:05.845ID:Emn4AiE+d
桃太郎の着ぐるみのcmとかよくやってたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:34.938ID:TqwNujohM
飛行機が墜落してもノーダメだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:01.812ID:ukXiZAPF0
>>23
ロムロムで読み込み倍速になったとこでゲロ遅いのは変わらんしまともにゲームできないのは論外
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:33.116ID:bk7VQn/r0
国産スキル製MMOという偉大な功績
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:44.880ID:BLP7BXJ/r
ゲームテスターがお子様のスターに成れるくらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:03.411ID:fxBTzjHr0
>>24
ボンバーマンの着ぐるみが日本各地回るCM好きだったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:41.662ID:v36ZV9ted
ライザンバー2、3
エメラルドドラゴン
スーパーシュヴァルツシルト
キャンペーン版スーパー大戦略

実家にこれくらいしか残ってないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:38.123ID:9McMV+Xap
迷宮組曲はハマった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:59.452ID:kYUJzOeJd
天外2の我が道に敵なしのcm観てアニメーションや声に憧れたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:44:10.069ID:il/NS7qP0
死ぬまで負けハードに注力してたけどあれ何がしたかったんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:23.062ID:4u2WxCXO0
>>33
その負けハードを作ったのがハドソンでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:15.030ID:FhBSi7Tk0
高橋名人が有名になったシューティングゲームとか今だとeスポーツになり得そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:16.255ID:reGN7RBP0
FXがもっと売れてればなあ
拓銀の影響デカかったんだろな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:22.131ID:i+aJP2kt0
HuカードのHuはハドソンだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:53.162ID:yd18ysFo0
一番売れたのって何だかんだシュウォッチじゃないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:36.126ID:mfPgTp+Ap
今の倍ハドソン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:19.212ID:4IPXGvJAa
ミツバチを見るとみんなハドソンを連想してたくらい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:41.012ID:FhBSi7Tk0
昔のクソゲークリアしていくYou Tube番組見るとバグってハニーとかやべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況