X



ポケモン エメラルド以降で出たバトルフロンティア どの作品が一番面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:56.117ID:BWUosHa70
やりこみ要素とかそういうのな エメラルドとソウルシルバーにあったのは覚えてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:02.433ID:BWUosHa70
ポケモン詳しいやついないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:30.439ID:5zBnaNxDa
エメラルド今やってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:28.864ID:5zBnaNxDa
海外では未だに専用サイトでガチ勢が考察するレベルにはやり込めるバトルタワーがやばいと思う
やりこむって言っても相手の大量の型全てに対応できるようパーティーの欠陥を無くすことが主だけど
基本相手のpp枯らすのがメインで戦っている感はないな

個人的にはバトルピラミッドがおすすめ
好きなポケモンで探索できるし厳選もほどほどで済むから金シンボルも取り組みやすい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:59:42.961ID:dCqKC2Iza
ちなみにいまエメラルドはソフト1本あれば何でもできるやばいバグを作った人がいるからそれ真似すれば厳選は必要なくなる(トレーナーネーム変えたり何でもできる)
4世代でもまあできるけど...
厳選済の個体が入ったロムも安く売られているし俺はエメラルドがおすすめだな
技とかタイプの仕様に対応するのが若干だるかったけどまあすぐ慣れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況