X



30歳で貯金20万ってヤバイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:26.878ID:JUX94DZuM
普通だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:40.176ID:VWajkw5+d
普通にヤバイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:53.380ID:JUX94DZuM
金なんて使ってなんぼ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:06.912ID:QEOShO8B0
手取りは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:34.078ID:JUX94DZuM
なんで童貞なの知ってんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:26.700ID:VWajkw5+d
えっ童貞なの
貯金何処に消えたの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:02.111ID:N8Mc6zEzM
無駄遣い多そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:18.712ID:F0q6FGAW0
貯金はないけど積立とイデコと投資信託だけはたっぷり使ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:49.667ID:JUX94DZuM
風俗なんて行ったことないわ
貯金というか収入のほとんどそのまま消えてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:13.871ID:p1JHWnfX0
20代に貯金なんてしてる奴の方がアホ
機会損失。
若い内は貯金なんかせず最大限遊ばないと、30代終わる頃には遊びもつまらなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:13.877ID:yd18ysFo0
貯金か
使わずに置いとくだけで価値が下がるドM行為か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:25.400ID:RIwvcvMtd
中央値でも150万なのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:34.154ID:JUX94DZuM
まだ29歳なのなんで知ってるの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:15.399ID:JUX94DZuM
中央値150万だったのかすごいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:35.826ID:JUX94DZuM
なんだかんだみんな金持ってんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:00.839ID:JUX94DZuM
車のローンとか奨学金ないことは救いか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:05.681ID:p1JHWnfX0
35歳の時に高校の同窓会に行った時に「高校出てから製造工場に就職してひたすら貯金して今2000万ある」って言ってた奴いたけど、朝から晩まで単純作業して稼いだ金で良い経験するわけでもなく貯金貯金、20代という良い時期を切り売りして自慢ですかと可哀想になった
2000万欲しいけどさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:22.254ID:06lE4fwp0
こどおじやれよ
非正規で低収入だけど家に金入れて貯金しつつそれなりに遊べてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:26.972ID:ErFLOsrjd
子供いらないなら貯金しなくても良いと思う
産むならできる前に貯金しとかないと、と思って貯金してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:40.966ID:F0q6FGAW0
遊びに全額ぶっぱするアホにはなりたくない
何事もほどほどが大事よな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:47.082ID:JUX94DZuM
こどおじは家族と仲良くないときつくないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:43.780ID:UVT8ikKOM
俺の20万倍もある😢
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:51.077ID:JUX94DZuM
子供いらないというか結婚できる気がしない
シコシコ貯金するより遊びに全突っぱするのが江戸っ子ってもんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:38.955ID:U3T0xXGXa
>>18
その気持ちもわからんでもないけど、人より何か優れてる物が無いと自我が保てない人も居るしそういう人はそれで良いんだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:57.841ID:JUX94DZuM
貯金して欲しいものとかないんよな
高級車欲しいとかもないし
マイホームが欲しいとかもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:14.886ID:JUX94DZuM
物価が上がってる社会情勢だと
貯金ってほんと無駄な行為だと思うわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:05.607ID:lhj/UKTX0
どうせ65くらいまで働くんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:07.672ID:AMJAIeNx0
それでも生活生き延びれるならまだいい方だと思うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:08.302ID:iF4K+0fS0
銀行に600万くらいはあるけど
こんなん高級機材買ったらすぐ吹っ飛ぶ

でも欲しいのほとんど揃ってきたからもうごっそりは減らないな
あとは水中撮影機材だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:12.737ID:JUX94DZuM
65まで働くのは今時普通じゃないか?
むしろ70まで働く社会になりそうだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:56.540ID:lhj/UKTX0
今の自分見てると70で頭が回ると思えない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:34.234ID:4bwd59Md0
今何かを我慢してまで貯金する必要はないと思うけど何にそんな使うのかは気になるね
割と自由に欲しいもの買ってるけど少しずつ貯まってる気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:03.995ID:KkqXTjQ5a
女がいるかどうかで全然違うよな
女はマジ金かかるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:48:06.504ID:UBgZtGI6a
貯金あるやつ=めっちゃ節約して無理して金貯めてるみたいな風潮なんなんだろな
使いたいもんには使って余ったやつが貯まってるだけなのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:59.477ID:iF4K+0fS0
で、>>1は何に金使ってるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:58:56.202ID:s4MkaHyy0
>>31
70まで働く必要があっても70まで雇う企業はない社会になるだけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:37.173ID:fID6o8lR0
俺は40で100万ある
やっぱ年の功ってやつかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:56.667ID:iMIAJplA0
大量に貯金あるやつよりその貯金分人生楽しんでると思えばいいじゃないか
いつ死ぬかもわからんしこれからもどんどん使ってくれよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:34.488ID:iF4K+0fS0
>>1はなんに使ってるのかも言わずに消えた
車もなし
仕事も判らんし
ちょっとだけバイトしたニートかも知れん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:23.554ID:lhj/UKTX0
ソシャゲやろ
ハマれば毎月20~30飛ぶから一般リーマンは貯金なくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:11:32.218ID:MSp0D7aF0
30歳なら最低でも500万くらいはないとまずいな
都内の20代OLでも300万~800万くらいは貯金してるからな
もっと頑張って稼ぎなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況