X



なぜ独身=悪、変人、難ありみたいな風潮なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:27:18.138ID:yUHULRz8a
既婚者のがよっぽどクズ率高いじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:28:24.664ID:V/7MEnui0
200%お前の主観スレだとコメントしづらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:17.566ID:heer9bdgd
被害妄想か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:29.045ID:spgbaiC00
普通にしてたら結婚できるから
できないのはひどい異常があるはず
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:59.260ID:st5Q/kge0
悔しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:04.436ID:W7DyQPgZM
無いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:29.574ID:kByHjDgDd
意見がどっちかに寄ってて決めつけてる奴見ると頭悪いんだなって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:36.642ID:r/yEYO8Ya
そうじゃないと
結婚したのが損だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:31:13.382ID:6GChRILYr
普通にしてたら出来る
普通にしてたら適齢で結婚しようとなる
普通にしてたらそのための努力しようとする


独身はこのどれも該当しない、やってない人間
どう考えても異常者じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:24.582ID:x44h+4eCM
離婚してる奴は付き合わないようにしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:27.752ID:85B12I5X0
独身男はもっとヤバい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:38.095ID:kByHjDgDd
>>9
女の話だろ
男は普通にしてたら出来ない
壁を越えないならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:53.350ID:spgbaiC00
こんな感じに変な正当化癖があるんだよ
そのせいで色んなところが未熟なまま
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:21.366ID:6GChRILYr
>>12
いや出来るから
出来ないことにしたがってるだけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:59.198ID:6GChRILYr
高望みカスガイジ「普通にしてても出来ないっ!!😡」

↑はぁ?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:43.997ID:7XMoR2+20
>>9
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:35.195ID:HGhSBmiy0
独身だから変人ではなくて
変人だから結果独身なんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:37:06.758ID:/YIx8n/AM
難アリだから独身なんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:37:15.311ID:0TnJX5+r0
>>13
異常がある人間って自己正当化と自己完結を繰り返して社会に害為すモンスターへと変貌していくよな・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:02.413ID:6GChRILYr
>>17
そんなトートロージー的な問答はいいよ
どっちだろうがウダウダ言ってねーで努力しろよで終の話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:19.849ID:huHtpo+2a
>>19
わかる
>>14みたいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:39:14.590ID:6GChRILYr
唐突単発マツエー
ゴミオブゴミだな
青葉もどうせならこういうゴミを焼けよってのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:47:15.811ID:HvQyW/Xq
普通なら一生独身こどおじで生きていたいよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:51:40.392ID:Yxa0HOl+0
しょうもない夫婦喧嘩したり
しょうもない離婚してるのみてたら
難ありだし子供いたら悪だよなぁ頭も悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:09.767ID:7xbd0XuQ0
ここにいるヤツらミソジニーのフリした裏切り者だよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:40.559ID:4Kwrrs9J0
ざっくり計算で30代〜40代の男性で未婚+非結婚(離婚や死別)の割合は48%程度
未婚率だけを取り上げたとしても3人に1人以上
少なくとも3人に1人、多ければ2人に1人は「ひどい異常のある異常者」で構成される国なんて今日明日にも滅びるのにそのように考えている人はなぜ自殺も亡命もせずにこんなところでくだまいてるのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:07.323ID:gthNlpjJd
企業から逃げられなくする一番の方法は結婚させることなんだがな
いまだにこの真実にたどり着けない奴は裏切り者だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:12.769ID:CYipgL800
次世代の人材生まれないと困るから
昔は家同士の関係や見合いで結婚相手を決め男児をもうけることを期待した
結婚しても子供を産まない石女は離縁の対象という地域も珍しくなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:44:26.898ID:CYipgL800
冷静に考えれば結婚はデメリットしかない
赤の他人との窮屈な共同生活や親族との面倒なつきあい
個人で使える時間も金も養育に吸い取られる
自由意思を尊重したら結婚しない人間が増えるのは当たり前
例外は知能境界のDQNだけで後先考えないからポコポコ生む
普通の人の少子化を食い止めるには「世間の風潮」という形で洗脳するしかない

とはいえ一方ではAIと機械の活用で効率化を進めてるから
将来的に人手が余るの目に見えてる
環境悪化ももはや後戻りできないところに来た
今後生まれる子供たちは悲惨だろうな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:36.419ID:bbhlbuVAr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:41.968ID:YVsxdmaNd
>>4
じゃ、結婚できない原因が中身じゃなくて
容姿なのが一目瞭然な人は免罪だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:31.134ID:8j988Ne4d
確かに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:01.119ID:YVsxdmaNd
>>9
必要な努力の量が少ない奴がそういうことを言う
じゃ、まずアンタは人権(たぬかな基準)あるか?
俺らは年収とか学歴の努力で補おうとしても
婚活の現場じゃ身長で最初に切られるんよ
お前らの普通の身長は努力して手に入れたもんか?
毎日背伸びしたんか?

もう少しものを考えて発言しろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:19.926ID:8j988Ne4d
独身も既婚も基本的に難有りだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:14.616ID:spgbaiC00
強く広い社会に依存しすぎてるせいで新たな関係を構築していけないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:24.587ID:VysdNu560
風潮というか実際にそうなんだと思う
自分の周りも独身のおじさんはクセあるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:43.760ID:B6BRAHqN0
妥協するくらいなら独身の方がいいって結論になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況