X



Android 9.0 pieのタブレット使っているけど、サポート終了していたらどんなリスクがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:19:37.382ID:ew9XvnZ50
電子書籍読むために使っているけど、買い替えるカネが無い。
一応、家庭内なら何代でもインストールできるマカフィーリブセーフをAndroidタブレットにも入れてるけど。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:22:10.471ID:LpcA2i8C0
アプリ側が古いOS切って起動できなくなる
電子書籍も読めないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:24:03.872ID:ew9XvnZ50
>>2
いや、何か調べたら「Androidの更新情報載っている公式サイトで修正プログラムが提供されなくなったらサポート終了と同じ。」ってあるけど、
たぶんサポート終了したのにKindle for AndroidもDMMブックスも使えている。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:24:59.198ID:ew9XvnZ50
Windowsは「サポート終了したのを使っていたら脆弱性つかれて大変なことになる!」って言うけど、
Androidはどうなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:26:48.601ID:LpcA2i8C0
即は切られないだけでそのうちアプリから切られるよ
アプリ側次第で期間はマチマチだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 06:51:42.206ID:ew9XvnZ50
>>5
調べたらKindleが9.0以上で、DMMブックスは5.0以上って条件だった。
Kindleの方はギリギリかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況