X



中卒なんだけど中卒で困ることってどういうものがある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:35.055ID:A9LDWZjn0
収入は十二分にあって、勉強嫌いはこれから解消してみる(病的な勉強嫌いなので難儀かも)
あとは学歴コンプレックス?学歴至上主義的な人との関わりが無くなることかな?これはむしろメリットか
他にどういうものがある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:20.828ID:OWrKaK2fM
就職とか資格とかかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:27.946ID:k6Xjs6dA0
うんこがめっちゃ臭くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:50.719ID:ilCl0sTNp
学歴あった方が同じ金を楽に稼げる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:59.228ID:FXLK1k2fd
知り合いが中卒だけどガチで頭が悪い
頭が悪いと言っても「簡単な問題が解けない」とかじゃなくて「問題文を理解できない」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:00:11.657ID:oYcCIfNFd
収入が十二分にあるなら困ることはないんじゃない?
統計的に収入が低くなりやすいってだけだろうから
藤井聡太だって楽歴的には中卒だけどそれで別に困るって訳でもないでしょう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:00:19.967ID:RINpLCkH0
全てのひとにいえるが、同レベルの友達しか出来ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:00:43.847ID:gTUNS6100
それはむしろ中卒の体験記を語ってくれよ
こっちはエアプなんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:51.210ID:A9LDWZjn0
>>2
一般的な就職をする気はないのよね
病的な学校嫌いがサラリーマンなんて続けられると思わんし
>>3
低学歴は食生活が…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:02:30.199ID:jbSPx4q7d
就職先が限られる事
昇進し辛いと思われる事
収入もその分増えづらい

何より同僚や部下からも舐められるんじゃないか?
人柄やコミュ力、人望に仕事も出来る人間なら人の上に立てるのかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:02:33.324ID:i7k6BNpB0
>>2
就職はともかく「資格」は大卒とか大学で一定上の単位取得と条件とするものが
幾つもあるから、そこは1の言う条件を考慮してもネックになるはずだね。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:03:07.196ID:DzaluJd60
収入あるならいいじゃん
結婚の時になんかあるかもしれんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:02.718ID:A9LDWZjn0
>>6
それならいいなあ、ありがとう
>>7
それは学歴というより人柄とか能力で類友になるんじゃない?
>>8
ただの中学不登校で高校中退さ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:43.482ID:ilCl0sTNp
俺のは図星だったか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:05:58.199ID:nUFBoHqdH
問題解決能力や集団行動適正が低くなりがちかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:06:15.809ID:KhuEWCmLd
高知能の勝ち組中卒の俺が来たよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:05.465ID:A9LDWZjn0
>>10
そんな人もいるさ
>>12
資格取得の条件に大卒ってあるんだ
それはちょっと引っかかるかもしれんわ・・・
>>13
そうなんだよねえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:08:02.573ID:A9LDWZjn0
>>17
集団行動適正は間違いなく低い
HSP傾向が強くて無理をしないと合わせられないし、どっと疲れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:10:07.764ID:tL2edfzAa
まだ将来の見えない学生の目線で言うなら、先の選択肢を増やすために有効なのが学歴
進むべき道が決まってて、その道を行くことに障害がないなら、道を広げる必要もないって事でもある

まぁ道幅がないと進路変更やUターンもままならないってのはあるから、ある種の保険だと思って高卒くらいはあったほうがいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:10:38.254ID:KhuEWCmLd
>>20
同じく
団体行動無理
中卒=家庭もまともではないからそこで集団行動を学べないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:39.753ID:kXiuuNW80
収入あればおっけー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:12:08.879ID:HaL9s7By0
>>1
そもそも困る、困らないは他人が決めることじゃない
貴方が「困ったなぁ」と感じるかどうかだから困っていないなら大丈夫

収入も十二分にあって、それで友人もちゃんといるなら
あとは結婚相手が見つかれば、お一人様の高学歴よりずっと幸せじゃないか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:12:20.616ID:0+oEIEjrd
俺も勉強キライだわ
昔運転免許試験の勉強苦痛で仕方なかった
それ以外勉強した覚えがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:13:14.096ID:A9LDWZjn0
>>21
それはそうだね、俺も高校中退を考えてる若者がいたらそうアドバイスするね
>>22
あいつらは俺たちからすると別の生物だよな
>>23
よかった、やっぱ収入が下がる傾向が強いことが一番の問題点か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:15:10.609ID:A9LDWZjn0
>>24
社会経験がかなり乏しいから困るか否かわからんのよねえ
これから困ることがあるかもしれないけど、想像上あまりなさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:15:20.802ID:KhuEWCmLd
学業用の勉強には興味なかったけど
知的好奇心を満たすためや興味あることに関する勉強学習は嫌いではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:17:20.768ID:KhuEWCmLd
>>26
起業すれば学歴と収入に因果関係はなくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:17:38.662ID:A9LDWZjn0
>>25
一緒にがんばろ
>>28
すごいな、俺もそうなりたいわ
勉強は環境が大事らしいから、勉強に最適な部屋作りとか考え中だわ
昔から勉強すると気が散ってしょうがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:18:21.020ID:k0Ae0kU30
前の職場にいた中卒は学歴コンプが凄かったな
高卒大卒を目の敵にしてたわ
「高卒(大卒)つっても対したことねーなwwwww」
が決まり文句
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:20:15.871ID:A9LDWZjn0
>>29
起業ではないけど、純粋に能力で勝負できることをやってるからそれは助かってるわ
学歴が入場券になる分野は門前払いだねw
>>31
あらま
でもそうなる気持ちもわかるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:21:27.076ID:KhuEWCmLd
>>31
なんそれ
職場に中卒~大卒まで混在してんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:21:44.432ID:HGhSBmiy0
結局自虐風自慢ってことすね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 01:22:54.679ID:KhuEWCmLd
>>34
1はそもそも自虐してないだろ 風ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況