X



原付の30キロ制限ってあれ何の為にあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:11.767ID:kyz1hDJ20
逆に危ないだけじゃない?
0002◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:26.634ID:oG+oO7as0
自転車に原動機付けただけだった頃の法律
自転車で30キロは確かに危ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:30.788ID:BqpJnS1m0
原付とはいえあくまで自転車だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:02.845ID:cxjnCul90
8キロ制限にして歩道を走らせろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:24.247ID:ilCl0sTNp
危ないのは横すり抜けたりするやつで30で走ってるやつは危なくないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:01.334ID:BqpJnS1m0
でも原付でない普通の自転車は速度制限ないんだよな
不思議
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:14.540ID:kyz1hDJ20
原付専用の道路走らせるなら30キロでいいと思うけど普通の自動車と同じ道走らせるのに速度違うとか危なくて邪魔なだけなんだけどこれなんとかならんのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:39:13.918ID:6udcxagY0
教習所で法廷速度を守るなら速度をゆるめた方がいいですよね?って聞いたら
「周りに合わせろ」ってダブルスタンダード説いてくるんだけど
30キロ守るの普通に迷惑なのでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:40:22.927ID:BqpJnS1m0
なんとかしたいなら原付で悩むよりは普通自動二輪の免許とったほうが早いと思う
0010◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/09/13(水) 00:40:40.176ID:oG+oO7as0
>>7
大型幹線道路とかだと普通に流れに乗ってるなら警察は見て見ぬふりするぞ
60出すと流石に止めにくるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:43:25.093ID:kyz1hDJ20
>>9
俺は普通に車乗ってる方だぞ
田舎なせいかとろとろ走ってるババアみたいなの多くて邪魔なんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:44:01.617ID:T7mEyZbsa
自転車に後付けのエンジン詰んでた頃からの流れらしい
因みに、自転車用後付けエンジンのひとつがホンダの「カブ」
後にバイクの名車となる「スーパーカブ」の前身ですな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:46:01.984ID:pmV44KuH0
125ccをパワーダウンしてこれは原付1種だと言い張るおかしな時代がもうすぐくるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:47:09.607ID:BqpJnS1m0
邪魔ってことなら原付から見れば四輪自動車の方が邪魔だし
そこはお互い様ってことで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:47:43.651ID:6udcxagY0
原チャ乗ることあるけどトンネル最悪だよ
端っこすぎると縁石にぶつかりそうだし
特に車幅でかい車に抜かれる時に巻き込まれそうになるの怖いから
やや中央によるけど、そうなるともう渋滞じゃん
機体に悪いの承知で60キロギリまで出すけどトンネルの中の60キロは相対的に遅いんだよなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 00:49:23.664ID:QFRobJnQd
警察いないかいつも怯えながら60kmフルスロットルで走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況