X



ギター歴15年だけどなんか弾いてって言われてもなに弾いていいか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:11:45.603ID:A5aPTjFYd
アドリブっぽいのずっと弾いてられる人ってすごいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:13:39.943ID:A5aPTjFYd
コピーしかしてこなかったからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:38.729ID:V566VtLg0
バンドはやってないの?
ペンタトニックくらいはスケール覚えたら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:22.218ID:cKG/+bIF0
サイモンとガーファンクルは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:19:17.591ID:A5aPTjFYd
>>4
昔はちょっとやってた
スケールはある程度分かるけどアドリブはできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:19:32.178ID:A5aPTjFYd
>>5
コピーしたことないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:52.586ID:V566VtLg0
>>6
それはスケールある程度分かるとは言わないだろ…
スケールなんてアドリブやるためにあるようなもんなんだから

3コードでてきてるような既存の曲流しながら適当にペンタを弾いてるだけでそれっぽくなるだろ?
んで、適当に引いてる中でかっこいいフレーズとか自分の手癖にしていくんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:24:00.866ID:2G0zvq1P0
とりまいつでもHighway starじゃあかんの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:27:50.137ID:A5aPTjFYd
>>8
上ったり下りたりならできるけども
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:33.939ID:A5aPTjFYd
>>9
初心者の練習には丁度いいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:32.678ID:V566VtLg0
それはスケールポジションを覚えてるだけでスケールを理解してない状態
とりあえず自分の好きな曲に合わせてキーを見つけてペンタでも適当に合わせてみな
しばらくやってたら規則性見えてきたりかっこいいフレーズとか出てくるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:31:19.804ID:g57qXK/D0
俺も似た感じ
アドリブ弾けるようになりたくて勉強してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:34.944ID:A5aPTjFYd
長年ひたすらメトロノームとにらめっこしながら速弾きの練習しかしてこなかったからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:43:01.225ID:V566VtLg0
>>14
せっかく技術あるなら自分で曲作ってみたりしたら?
そしたら必然的にスケールの使い方も覚えられると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:57:39.288ID:g57qXK/D0
早弾きの練習してたとか偉い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:58:23.652ID:aRT65erP0
適当にフレーズばっかりコピーしてたからむしろアドリブしか引けない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 23:05:37.217ID:ZHPV6xhc0
Huawei starでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況