X



日本ってマジで民度終わりすぎてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:20:19.710ID:wRcyiRdt0
犯罪じゃなかったら何しても良いの論理で犯罪とかないから民度高い?

え?IQ低くない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:21:58.076ID:QLSgFt6Jp
IQ平均はかなり上澄みのはずだがブリッ
0003おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:02.883ID:BQn9AtQRM
それね
モラル的には法に触れるかどうかより人に迷惑がかからないかで判断してほしい

日本人は青信号を渡って車に轢かれる系のバカが多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:18.601ID:BdrFBfM30
ポッカキットで黒人が人ぶっ殺してる動画見ると日本で良かったってなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:31.534ID:h1nFiqMmd
隣の家がうるさいからって理由で銃で殺すような国よりはよくないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:37.555ID:wRcyiRdt0
>>2
え?まさか「あいきゅうてすと」の話してる?え?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:23:32.530ID:wRcyiRdt0
>>3
コテ丸出しの謎たとえはやめてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:23:57.338ID:wRcyiRdt0
>>4
え?日本語読んだ?え?読んでない?知ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:34.254ID:vd0dwHXC0
すーぐ民度とか言っちゃうやつ
0010おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:35.205ID:BQn9AtQRM
>>7
良い例えじゃないか
要するに本質が見えてないやつが多いってことだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:44.642ID:BdrFBfM30
>>8
文章きもいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:47.285ID:QLSgFt6Jp
IQ60くらい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:51.246ID:wRcyiRdt0
>>5
え?誰と何の話してんの?どうやってその話に繋げたかを全て具体的に説明してくれる?え?できない?知ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:25.652ID:KnJ2g01A0
VIPってたまにホンモノが湧くよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:28.583ID:wRcyiRdt0
>>9
え?小学生?え?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:49.977ID:wRcyiRdt0
>>10
それはそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:26:16.273ID:wRcyiRdt0
>>11
え?なにがどうきもいとおもった?具体的に説明できる?え?できない?え?え?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:26:32.226ID:wRcyiRdt0
>>12
え?どうしてそう思った?あ、自分が...
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:26:37.267ID:etT0DCg90
国でくくる理由がない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:26:47.778ID:wRcyiRdt0
>>14
ホンモノの正論とはこのことだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:00.962ID:wRcyiRdt0
>>16
ブフォwwwwwまwwwまとwwwめwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:11.292ID:wRcyiRdt0
>>20
え?で?え?で?で?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:20.875ID:PNcNK5aHd
>>1
上級は犯罪でもお構い無し
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:40.829ID:wRcyiRdt0
>>24
ギャーーーー!!!!!!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:48.074ID:kxX/dG1Br
諸外国と善悪の概念が違うからな
どんなにモラル上問題あっても偉い人が行ったから正義みたいな
こういうのが多すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:53.062ID:MKGh6ESX0
なおIQは何故か韓国を抜いて世界一の模様
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:29:04.206ID:oJO8j/mh0
そいつらほんとに日本人?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:29:08.970ID:wRcyiRdt0
>>26
まさに「低」「脳」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:29:34.839ID:wRcyiRdt0
>>27
え?その話もう終わったよ?え?このスレでさえ え?え?ノロマ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:30:04.222ID:PNcNK5aHd
まぁ他人騙して儲けた方が勝ちみたいな民度になったからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:30:20.613ID:wRcyiRdt0
>>28
ではないとも言えないかもしれないこともないかもしれない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:31:29.551ID:6nOFlCR8p
誰が>>1みたいな事を言ったの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:31:32.377ID:86k26Oidr
>>1を見るとネット民度が低いやつが目立つのは理解できるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:31:34.516ID:wRcyiRdt0
>>31
まあそれが世界のすうせえ(笑)ですからねえ(笑)なお自分の意思とかはない模様
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:14.353ID:wRcyiRdt0
>>33
ごめん シンプルに義務教育を終えてから出直してくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:33.718ID:wRcyiRdt0
>>34
え?どのへんが民度低いと思った?え?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:34:11.151ID:6nOFlCR8p
誰が「犯罪じゃなかったら何しても良いの論理で犯罪とかないから民度高い」と言ったか答えられないのか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:36:16.710ID:wRcyiRdt0
>>38
だからキミレベル低すぎるの客観視できるようになろうね
揚げ足取りにすらなってないゴミにインフルエンスされちゃって終わる人生イヤでしょ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:37:18.122ID:6nOFlCR8p
あーなるほど
お前が客観視で言ってるだけか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:38:25.053ID:5mFezNToa
アメリカよりマシだからセーフ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:39:43.287ID:h1nFiqMmd
大変だなぁこういう性格だと生きるのが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:40:14.554ID:V9FGx9+N0
>>5
騒音はどんな温厚な人でも修羅に変えるからな
日本でも騒音殺人は普通にある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:40:38.675ID:+wQbWK0Cd
>>5
隣が悪いからそれでいいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:40:52.312ID:aDKPxby50
民度が終わってるとは違うベクトルで追い詰められてるだろ
日本の性質みたいなものが今まで順風だったのに逆風になってる
日本が終わったというより環境が変わった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:42:29.376ID:5mFezNToa
でも鎌倉や平安時代よりだいぶマシになったろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:46:19.718ID:aDKPxby50
5chで「キミ」と言い出したらその時点で終わり
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:22.559ID:CW3xbOcw0
犯罪じゃなければ何してもいい → 犯罪とかない → 民度高い

どういうこと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:12.183ID:Smzn6SRFM
終わってるのはお前定期
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:29.455ID:YFYv9Pse0
悪いことと認識しつつもバレなきゃOKと思ってる無宗教の民
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:09.058ID:URkOLxWf0
森永卓郎先生登場! 財務真理教 信者8千万人のカルト教団
youtu.be/xgMyKSgNCuA

ザイム真理教こいつらが元凶
上から腐ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:10.085ID:bUJErwU2r
【寝不足による睡眠負債が頭痛を引き起こす】

「日中に眠気や疲れが残っている」「頭痛や吐き気などの体調不良を感じる」という場合は、「睡眠負債」が溜まっている可能性があります。

また、肩や首の筋肉が凝り固まっていることも頭痛の原因として挙げられます。睡眠不足の状態が続くと、頭のまわりや肩、首の筋肉がこわばり、頭痛を引き起こすことがあります。

【医師監修】寝不足と頭痛の関係性は?|WENELL(ウィーネル)
https://nell.life/wenell/1915/
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:41.096ID:qF806Y/X0
>>39
客観的に韓国の強姦件数は日本の40倍
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:55.606ID:/5hqAsjr0
>>52
そういう奴多いよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:32.002ID:qF806Y/X0
>>39
揚げ足とりにすらなってないゴミって君のことだよね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:12.084ID:jzHGppys0
民度高いと思う所行けばいいじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:23.275ID:GhUfm1Fba
やってはいけないと決まっていないことをして罪を問う国の方が民度が低い国なんだよなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:18:42.888ID:ip+ZLjba0
みんな落ち着けって
YouTubeでまとめられて晒しあげられるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:10.518ID:/5hqAsjr0
江戸初期の無抵抗なキリシタンの処刑、開国後のオランダ人技術者への福井の人達の集団虐め、マニラ大虐殺、南京事件、太平洋戦争当時の米軍捕虜への扱いなどなど性格悪い人十分に多いのは歴史見れば分かる

それこそ侍に従わないと殺されるから従ってただけってケースが今の日本人のルール重視を形成してんだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:29.572ID:/5hqAsjr0
ただ一部地域を除いて全体的に見た時に得に他の国に比べてサイコパスが多い印象もない

日本人がクズに見える主要因はやっぱり個人個人の主体性の無さだろう

悪人が権力持った時に逆らう事をしないから加担する羽目になって凋落していく

西洋や中東に比べて思想の類が未熟なのもそれを証明してる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:12.221ID:BI9xhSOA0
もう終わってるし好きにしろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:27.244ID:X7hSv+1yM
腴鑪踟...爇艣領
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:06.296ID:A3b72tve0
犯罪でも何やってもいいんだぞ
ただし上級国民に限る
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 16:56:00.600ID:CparLqa90
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況