X



国民一人あたりの国の借金1000万円wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:59.959ID:B93uAZSOa
個人金融資産は国民一人あたり1800万円くらいあるからさっさと返してしまおう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:38.187ID:Umfe0/210
なんで国民が返すの?てか誰に借りてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:18.823ID:IVaFf7Kzr
国が国から借金して国民一人当たりとかかたはらいてぇんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:48.345ID:B93uAZSOa
>>2
色んな人に借りてるけど日本銀行に借りてる分が圧倒的に大きい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:47.880ID:FJEH9B5U0
国民が借金したことになる意味がわからんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:55.252ID:OSiYEfZx0
国が国民に返すんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:17.984ID:Umfe0/210
>>4
日本銀行は誰のとのなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:24.183ID:B93uAZSOa
>>7
日本銀行はいわゆる中央銀行で独立した機関だから誰のものでもない
安定期には政府当局の指揮下に入ってるけどいざとなったらIMFの指揮下に入ることもままある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:37:52.071ID:B93uAZSOa
全額返さなくても半分くらい返せばたぶん主要な格付け会社の日本国債の格付けはAAとかAA+とかになるからそれだけでも十分意味ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:44:47.176ID:B93uAZSOa
日本銀行がいっぱい貸してくれるのは日本銀行が日本政府の指揮下に入ってるから
日本銀行が日本政府の言うことを聞かなくなったときが借金を返さないといけないとき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:51:55.364ID:nVZmXzwM0
生まれたての赤ちゃん(借金1000万)「おぎゃああああああああああ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:58:51.605ID:B93uAZSOa
>>12
同時に1800万円の遺産を受け取る権利も得てるから+800万円スタートではある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:03:01.427ID:FWa98UuO0
あ、いや800万どころか
日本人として生まれた時点で大黒字なんですが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:04:58.010ID:x9nRlOpS0
現実として
無限にお金を擦れる以上ヤバい日なんてこないんじゃないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:06:08.840ID:B93uAZSOa
>>16
日本銀行がIMFの指揮命令下に入ったらお金は刷れなくなるから、そうなったらTHE END
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:06:14.745ID:cixGjxsZd
>>16
来ないよ
でもヤバいって言っておけば馬鹿から増税できるし現政権を批判できる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:05.373ID:cixGjxsZd
>>17
なら日本銀行がimfの指揮下にはいる状況っていうのは現実的にはどういう状況?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:35.229ID:B93uAZSOa
今では日本より豊かな韓国でもほんの30年前に中央銀行の指揮権をIMFに奪われて大変なことになってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:08:10.479ID:x9nRlOpS0
>>17
>>18
俺が子供のころからだれかがまことしやかに言い続けてるが
借金が100兆超えるとヤバい→超えました
借金が500兆超えるとヤバい→超えました
借金が1000兆超えるとヤバい→超えました
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:08:48.626ID:58B5rxnd0
闇金サラ金ではなく正規の金融機関からの借金の額は貧しさの指標ではなく信頼の証とはよく言うわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:13:15.126ID:B93uAZSOa
>>19
日本ヤバいって風説が世界中の投資家たちの間で流れて日本売りが広がったときだろうな
主要国が日本何とかしろ、しないなら世界の金融システムから追い出すぞって言われたら、出ていくかIMFの指揮下に入るかの二択になる
現実的にグローバルの金融システムから出ていくのは不可能だからIMFに従うしか無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:16:23.477ID:NAeWh3d00
貸してる方の額は絶対に言わないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:16:52.653ID:vzbaKt9K0
俺返せるけど返したらどうなんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:17:19.669ID:x9nRlOpS0
>>23
IMFの副専務理事とかアジア太平洋地域事務所長が日本人の時点でもうそんなことがありうるわけないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:23.875ID:B93uAZSOa
まぁ韓国はIMFに従ってここまで復活してきてるから長期的に見たら悪いことでもないけどな
短期的にはてんやわんやになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況