X



チェンソーマンのアニメは何故超大失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:32.910ID:1VakWLme0
にわか信者がネガキャンしまくったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:42.049ID:8m25R0vL0
イキリ監督のウザさが露呈したから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:52:40.351ID:KSzhynIkd
レザーフェイスのパクりだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:29.296ID:AwLu556p0
超人じゃなくて朝人だとバレちゃったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:44.298ID:oXM+nONW0
失敗ってか凡作って感じ
最終回まで見たけどテンポ悪くてcパート見ずに再生止めちゃった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:30.731ID:DzwFLn9E0
「漫画を読んで面白い」場合でも、
シーン中の時間経過の感覚が漫画独特の表現に依存してると、
それをアニメ表現として動画化する際に齟齬が生じる。

漫画のアニメ化は「他言語に翻訳するくらいの労力が要る」
という自覚が制作側にあるべき。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:41.047ID:R6E13Mqu0
監督がおもしろすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:43.940ID:R6E13Mqu0
監督がおもしろすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:48.488ID:1VakWLme0
>>7
呪術はおもしろいのにどうして
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:26.575ID:AwLu556p0
おもしろい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:26.393ID:CfhjioYR0
監督のせい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:56.486ID:AwLu556p0
朝鮮労働党のせいじゃなくて?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:09:10.347ID:AwLu556p0
中国共産党のせいでもなくて?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:10:01.268ID:3qEqqaj00
監督がゴミだから、原作のB級映画感をA級映画風にしたから、本作の下品さを野蛮さを取っ払い上品にしようとシリアスにしようとしたから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:56.827ID:LsPs4sVp0
ぼざろと同期になってしまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:52.227ID:eQSVtj/Hr
アニメがああなったのはさも高尚な漫画かのように変に持ち上げてた一部のファンの責任もあると思う
突飛なことやってるだけのバカ漫画なのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:23.370ID:okwkvu7Ir
多分チェンソーマンじゃなきゃもう少し売れてたんだよな
信者レベルの高いコンテンツでやったのがまずかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:37:21.830ID:f7lVOhX80
いつの時代もコンテンツを駄目にするのは先鋭化した狂信者
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:39:53.979ID:+Sr3ziPH0
原作知らんで見たけど普通におもろかったぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:47:32.527ID:rPmDK+HJd
>>22
コベニちゃんの戦闘シーンの比較解説見てなるほどなぁって思ってたけど、あれ捏造だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況