X



ガチで「山形県」を「町おこし」する方法を考えたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:27:25.245ID:wNVW+X9i0
・仙山新幹線
山形と仙台を結ぶ新幹線を作り片道1時間を20分に短縮
仙台からの観光客を呼び込む

・山形地下道
山形の地下に全長3000mの地下道を建設
雪が降っても生活出来るようにする

・山形ハンターマラソン
地下道を使ってマラソン大会を行う
県出身の漫画家冨樫義博の代表作HUNTER×HUNTERの一次試験をイメージ

・山形ラーメンパーク
山形中のラーメンを山形駅に集める

どうだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:28:08.135ID:ncNtubYfa
くだらん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:28:32.204ID:vb9RwHV10
どう実行するわけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:28:38.755ID:+ZHVx2wka
何しようと滅ぶだけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:08.678ID:OucUM1up0
仙山線の本数増やしてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:08.805ID:su2XaYcr0
どうって町おこしてどうしたいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:22.880ID:7wyw1zSv0
山形県民はラーメン大好きだけど余所者は山形ラーメン好きじゃないからラーメン売ったところでな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:31:43.016ID:+ZHVx2wka
まず方言がキモい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:36:39.149ID:+etLTLu7d
そろそろ芋煮の覇権を巡って宮城と戦争する時期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:42:29.674ID:eID3Vvk/0
仙山移動は山形民が仙台にいくためにあるんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:48:04.312ID:VN37nv+kM
ネットやテレビ禁止で地方局だけ流してればいいのよ
外の情報遮断すれば流出が防げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:48:46.930ID:oTKD5DWkd
>>10
高速バスが出来てから急速に山形中心部が寂れたんだよな
アクアラインも開通したら千葉側が寂れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況