X



【速報】韓国語、世界で最も優れた言語の一つであることが学術的に証明されてしまう‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:53:20.057ID:loLKIpVx0
韓国のチャソンヒ大学教授であり言語学者のチョフン・パゥ氏は6日、言語を評価する上での指標とそれに基づいた各言語の評価ランクを発表した。
この研究は、世界で最も話者の多い20の言語を対象として行われ、各言語をA~Eの5つのランクにわけて評価する。
評価基準としては文章ごとの情報量や発音の明瞭性、聴き心地など8つの指標より総合的に判断を行った。
この研究により今まで抽象的にしか評価出来なかった言語を定量的に評価することができ、今後の言語学のさらなる発展に寄与することが期待されるという。

↓その結果

Aランク
英語
韓国語
福建語
スペイン語
ロシア語
タミル語


Bランク
広東語
ドイツ語
ジャワ語
フランス語
ポルトガル語

Cランク
ヒンドゥー語
アラビア語
ベンガル語
ベトナム語
トルコ語

Dランク
ウルドゥー語
テルグ語

Eランク
日本語
マラーティー語
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:53:49.575ID:RzS6Y+/Ca
アニョハセヨ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:41.149ID:FfXM63430
한국인은 똥
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:58.922ID:ide848E2M
それでノーベル取れんって人間はもれなくアホってことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:27.079ID:Ek40Y1Rj0
日本語がゴミなのは仕方ない
ひらがなカタカナ漢字が組み合わさってゴミに見える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:38.022ID:lr7WqztG0
生ハム煮たらハム煮だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:53.637ID:RzS6Y+/Ca
>>7
ちょっとすき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:59:18.435ID:++ZXXC8Z0
せっかく中華圏なんだから漢字で意思疎通できたらいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:41.975ID:lr7WqztG0
>>9
文法的には日本語に近いから漢字さえ使えれば中国よりも通じやすそうなのにね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:30.471ID:kGDs4Knyd
>>7
これすに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:49.221ID:kGDs4Knyd
>>11
すき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:04:31.064ID:St2GipbXd
韓国の大学
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:06:57.737ID:rGIWbi+90
地方ごとに文法も書式もバラバラだったハングルを今使われてる現行ハングルに編纂したのが統治時代の日本統治府だと知ったらこいつら発狂しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:35.745ID:lr7WqztG0
>>14
だから文法が日本語に近いのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:15:29.187ID:lr7WqztG0
ハングル文字の構造って俺が小学生の頃に考えた暗号文字と発想が一緒なんだよね
タテヨコで記号を組み合わせて文字をつくる感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:15:53.263ID:WDE8ql760
言語に優劣付ける発想の時点で察し
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:00.121ID:TH9GclFu0
このシーンがあるこの漫画 今なら突っつかれそうだな
https://i.imgur.com/C48sZXH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況