X



アーマードコアおじさん「AC6ムズすぎ」フロム「簡単にしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:33.965ID:Lso0yYhI0
ジジイプライドねんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:05.671ID:SrTjvruv0
調整きたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:11.407ID:XX3+UVUo0
追尾が弱くなって攻撃が簡単に避けられるようになってんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:15.908ID:9VU0F5Ii0
ディスクで買ってアプデしないのが正解になったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:24.848ID:Hq/H/Jtn0
アイビス糞雑魚になってて笑ったわ
ラダーンかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:04.445ID:Lso0yYhI0
武器性能上方修正ばっかでワロタ
ジジイ共どんだけクリア出来てねえんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:23.658ID:UirccF0Z0
遅いミサイルかただの飾りになってたのはそのためか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:03.456ID:OuEbCdD60
昔からそうしてきた
駄々こねはフロムジジイであるワイの得意技や
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:35.893ID:37BMI6Xh0
ラスボス近付いてきたタイミングでスタッガーさせるしか攻撃避ける方法なくてワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:48.396ID:XX3+UVUo0
>>6
アサルトライフルとかマシンガンとかゴミ過ぎて誰も使ってなかったからこれで攻略が楽になる訳じゃないんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:24.447ID:RMnMBCxkM
ジジイのゆとり化
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:34.897ID:9VU0F5Ii0
重ショットとワーム砲が強すぎたのが悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:37.535ID:XX3+UVUo0
>>9
アシスト外して斜め前にクイックブースト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:59.544ID:9qNd29+yM
>>11
年取って反射できねえだけだよ
潰すぞガキ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:37.464ID:RCZy3rOzM
>>14
効いてるwww効いてるwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:57.753ID:BlLpURYiM
>>14
顔真っ赤でワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:47.830ID:S1qALL7nM
>>14
反射ってなに?反応できないって言いたいの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:58.439ID:jZhAptpJ0
ああいうのって修正入るの?
誇りってないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:58.090ID:Opf//CkB0
アプデ前のバージョンバックアップしとくか
こういうときSteam版だと管理が楽だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:10.444ID:nQOpYlEWx
ぶっちゃけ序盤のボスにしては強いだけで装備整うと雑魚だし
ゲーム全体の難易度なら4系に毛が生えたレベルだった
言う程高難易度ではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:16.209ID:GbGKX81aM
>>14
イライラで草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:57.214ID:jZhAptpJ0
作ってるやつが一番恥ずかしいからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:45.975ID:9VU0F5Ii0
高火力でゴリ押しが全て正解のクソバランスだよ
早く終わるし簡単
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:17.372ID:kGDs4Knyd
俺もアーマードコアやりたいから買ってくれだれか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:38.031ID:xP6GUDVq0
修正前にトロコンしたけど質問ある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:56.635ID:kpDk57a+0
>>14
前頭葉も退化してるぞ、ジジイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:31:49.674ID:nQOpYlEWx
>>25
ナカーマ
ぶっちゃけトロコン難易度はかなり低いと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:31:56.847ID:jZhAptpJ0
修正とかほんとダサいだろ
マジかこれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:36:13.656ID:/hSYxa1ea
トロコンはパーフェクトマーセナリー以外普通にやってりゃ取れるしな
1周目さえクリアすりゃあとはそんなにムズくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:36:14.925ID:txgxPT8n0
終盤は近接速攻以外の回答がなかったのがな
ジマーマン*2、ワーム砲*2みたいな極端な構築が一番やりやすかったのこのゲーム楽しみにしてた俺でも反論はない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:39:02.359ID:ZW5PL61e0
バルテウスはまあわかるけどスパイダーとアイビスは修正いらなかったよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:43:59.224ID:+HJ4PR2t0
これがゆとりか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:44:56.410ID:+0uNt45v0
ジジイはナインブレーカーをクリアしてきた猛者のはずだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:50.033ID:kpDk57a+0
不遇武器の上方修正は歓迎だけどボスの弱体化はな……
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:53.481ID:D85wvOFM0
武器調整に関しては超絶産廃だったのが弱武器になったくらいで大勢に影響はない
序盤はショップが貧弱でただでさえ選択肢が狭い中に追い打ちで産廃が多く、実質的に武器選択半強制になってた
その序盤のイビツさを緩和した形
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:47.729ID:+0uNt45v0
DLCでいいから追加パーツ欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:48:10.887ID:/hSYxa1ea
>>38
ホントこれ
特に脚部は各カテゴリにもう2種類ずつぐらい欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:49:26.227ID:Gbat9A8Xa
言うほど弱体化してないらしいじゃん
戦い方を改めないやつは勝てない程度に
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:53:39.570ID:eGtp7nbI0
アイスワーム砲は確かに強すぎた
とっつきより強い
でも元々初心者救済武器だったのかも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:07.639ID:7q4FjkRHM
ワロタw
もうソシャゲやってろよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:53.899ID:EikR6g8v0
初代ACの縦穴上り&ナインボール二連戦とかやってきたやつらがこんな程度で文句言うはずねーよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:01.453ID:GJDb/fND0
いつアプデしたの?昨日はまだ強かった気がするけども
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:59:49.483ID:GJDb/fND0
レーザー兵器大好きで使ってたけど
二週目なったらアイスワーム砲使ったら何これってくらい簡単だったな
それよりも何よりもライフル系が弱すぎだろ

どう変わったのかは知らん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 21:59:51.395ID:tnSMw08Ua
ワーム砲はリロードもうちょいかかっても良さそう
火力そのまま衝撃力や蓄積減らすだけでも今ほど猛威は奮わない気がするな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:18:41.639ID:zTX+4D1Bd
アプデ前に3周しちゃったぞこら!遅いわ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:29.136ID:AjxSpRCZa
ライフル持ちのNPCがちょっと強くはなるか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:36.579ID:E9xF00h50
正解はパイルひたすらパイルするのだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:50.707ID:txgxPT8n0
>>49
強化されたのはほぼ全て序盤武器なので序盤の救済という名目が強い。DPSはどれも40%程度強化されたとか
修正前のLUDLOWがマガジン空にしてもMT一つ倒せなかったとかいう話聞いてワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:34:14.172ID:4QScKNvCd
動画見たけど3か4くらいからなんも進化してなくて買う気にならない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:38:48.923ID:PYw7t59ma
実際グラフィック以外はほとんど進化してないどころか退化してるまである
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:41:28.118ID:MSsGkFdea
いやまあ過去作みたいな引き撃ち最強がベストなゲームバランスならそうだけどスタッガー自体はいいシステムだと思う
問題はスタッガーありきなHPの上に一部武器の衝撃力が強すぎてそれだけでいいじゃんになってる点
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:23.619ID:yVw4miXWa
面白くない訳じゃないけどスタッガーはなんか作業感というか
だからなんだよ感みたいなのがある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:31.287ID:MSsGkFdea
EN武器の火力上げるか直撃の補正下げて敵のHP上げたらバランス取れそう
EN武器で揃えたら最悪スタッガー取らずとも削りきれるみたいなバランス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:53.012ID:nQOpYlEWx
ps2の操作に4とVの要素入れた様なゲームだからな
操作感はps2とあんまり変わらん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:03.494ID:cBsogWHda
アイスワーム砲の問題はスタッガー蓄積もダメージも強い上に直撃補正すら強いというぶっ壊れ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:14.778ID:zTX+4D1Bd
バリアなけりゃ普通に楽しめたわ武器を持ち変える楽しみも増えるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:22.118ID:GJDb/fND0
AIもなあ
ライフルには超反応するくせにショットガン避けれすらしないじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:53.939ID:wR6DiKLe0
PS2の操作ってLRって横移動するやつじゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:53:08.916ID:1QmAc7cma
まあ対化け物兵器の最新武装をACにぶち込めばそうなるわなと思うしかない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 22:56:13.859ID:nQOpYlEWx
>>61
正確にはN系だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況