ゲーミングPCほしいけど自作とBTOどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:09.492ID:BeaBegvY0
ニートで金ないからできるだけ節約したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:51.392ID:KY/9pzRR0
BTOでいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:52.400ID:BKFNzqIwa
自作erだけど、BTOでいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:59.352ID:FtOZukDvd?PLT(15001)

ps5
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:26.675ID:f/PcawUR0
働くのは解決にならんのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:39.520ID:uvHTIgf90
ジャパネットで買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:08.532ID:HoNZN1W/0
節約ならBTOか中古でいいだろ
自作は満足感を得たり拘りを表現するための方法
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:19.440ID:ErDhr5KGp
1からならBTOだな
安くなるの伺ったりできる忍耐力と情報力あれば自作だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:21.907ID:f/PcawUR0
カネ無いなら安いノートだな
マイクラぐらいなら動くかもしれん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:32.568ID:WYCcnSss0
やっぱBTOでいいか
今使ってるPCを最後に自作した2017年ごろは自作とBTOでほぼ価格差がなかったんだけど、最近の事情わからないから助かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:45.478ID:WYCcnSss0
>>9
ゲームじゃなくて動画編集とかAI動かすのに使いたいから最低でも3080か4070はのせるつもり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:54.357ID:IDWWy5aY0
自作やったことない人っていまだにわけわかってない人が多くて
他人に任せてると真剣にスペックを考えるようになれないんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:14.837ID:WYCcnSss0
Ryzen使ったことないけどRyzen+4070はどうだろう?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:30.763ID:yCkzMfvS0
まず働け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:23.854ID:WYCcnSss0
>>13
そうなんだ?
俺は自作歴は20年以上あるけどPCパーツの進化や価格変動激しいから数年情報追ってないと全然わからなくなるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:03.543ID:WYCcnSss0
>>15
PC買ってやりたいことがたくさんあるから働いてる暇ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:23.965ID:fYTTcehCM
PCは自作した方がいい
BTOだとHDDベイが横向きになってるのがうんこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:25.638ID:f/PcawUR0
>>14
3600xと4070tiの組み合わせだけどトラブルは無いぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:28.381ID:dx3b11o5a
少しでも安くゲーミングPC作ろうって発想がもう駄目だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:20.030ID:WYCcnSss0
>>19
ありがとう
5700Xあたりコスパ良さそうだなと思ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:23.191ID:IDWWy5aY0
>>16
出来の悪い奴はいるだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:37.728ID:fYTTcehCM
あと大体CPUが末尾Kだから使い回しできない
末尾K以外のCPU搭載のBTOパソコンってあんまりない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:40.793ID:WYCcnSss0
>>20
ニートだからしかたないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:49.982ID:f/PcawUR0
PCの構成考えるより人生設計マジメに考えたほうがいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:56:05.303ID:fYTTcehCM
末尾Kじゃなくて末尾Fだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:56:21.059ID:jrR2xjFl0
5800X3Dと4070tiだがゲーム強そうな雰囲気はあるぞ
俺は暫くAM4で行く
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:56:59.667ID:WYCcnSss0
>>23
なるほどな
これまでWindows機は自作しかしたことなかったからそういうのは知らなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:45.957ID:WYCcnSss0
>>27
まぁ俺はゲームしないんだけどね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:49.341ID:m3GE1z830
パーツについていろいろ調べてみろ
そしてどっちがいいか判断しろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:51.087ID:fYTTcehCM
>>28
末尾Kじゃなくて末尾Fな
書き間違えたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:59.672ID:mNKWBVKGd
自作はOS割って中古部品目利きできる前提なら安くなる
新品で揃えるならBTOの方が安い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:01.545ID:f/PcawUR0
BTOはマザボとOS紐付きだからマザボ変えるとOS買い直しになった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:09.860ID:WYCcnSss0
>>31
サンクス

>>32
昔と変わらんな
ケース以外で中古部品使う気にはならんから新品前提だね
ありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:00:52.983ID:WYCcnSss0
そういやwin7や8のライセンス何個か余ってるんだけどもうアプグレして使えないよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:23.152ID:WYCcnSss0
これ使えたら自作の方が安く済むな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:40.532ID:fYTTcehCM
末尾FのCPUはFと書かれてないことがあることにも注意な
末尾の表記がないPCを買ったりすると末尾Fだったりする
購入後にスペック一覧のメールが届くんだけど、その時はじめて末尾Fと判明したってことがあったけどキャンセルできなかったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:03:17.728ID:gfIPf2Wt0
保証もあるBTO
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:47.776ID:X06yOTF60
PCパーツまとめさんと汎用型自作PCまとめさん、僕は目に悪そうな色でお願いします!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:31.594ID:WYCcnSss0
>>37
それは悲しいな

>>38
ニートだから余計な出費のリスク減らせるのはかなりのメリットだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:32.081ID:WYCcnSss0
>>39
アフィブログの宣伝か?
調べるときはベンチマーチ比較サイトや価格コムしか見ないからそんなブログには行かないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:12.895ID:RkuGnM6/0
BTOで買うか中古でPC買って適宜パーツを入れ替えるかのどっちか
高スペック求めるならBTOのほうが結果的に安上がりになると思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:38:25.017ID:xAz7Zn6B0
7や8のプロダクトキーで普通に10も11も通る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:22.372ID:/DdZD0QLd
BTOの方が割高だから自作一択
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:04.170ID:ATaLYxnFr
自作とか玄人がやることだぞ
こんな質問する初心者はBTO安定
不具合起きたら積むやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:33.942ID:ATaLYxnFr
自作PC組み立てるもトラブル

玄人「ここを治して、ここをいじって」


素人「あれ?パソコンエラー吐くよ、分からないよお」


BTOにしとけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:32.884ID:ABlM8Caj0
ニートの癖に高性能なpcを持つな
お前なんてドンキのpcで十分だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:25:24.799ID:ypv5JJvI0
>>42
PCパーツで中古はないな

>>43
マジか
それなら自作の方がいいな

>>44
ケースからOSまで全部揃えるってなるとほぼ変わらなくね?

>>45
いやパーツ組み合わせるだけだから誰でもできる
どれとどれを組み合わせたら相性不具合起きないかってのは事前に調べればわかる
俺は20年以上前から自作してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:28:49.863ID:m3GE1z830
オッサンでワロタ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:55.615ID:oAkLlKMQ0
>>49
32だからまだギリギリ若者
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:12.844ID:/8hQ93Vq0
>>48
じゃあこんなスレたてんなよw
エラー吐いても自分で解決できるなら自作でいいに決まってるだろ
BTO買うメリットないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:01.945ID:WGfRAWfp0
BTOですらないそのままでいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:32.430ID:MAfiX04P0
>>51
いやBTOの方が安い、もしくは同じならBTOの方がメリットはあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況