X



全世界の企業は「日清のCM」を見習え!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:23.268ID:zrNg6AM4d
あれが「本当に顧客が求めていた面白いCM」だ!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:52.985ID:mEOq2xiea
二階堂だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:10:12.519ID:DWHHIHsWd
ネットミームに乗っかってるだけのゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:21.402ID:BFcTjGg/0
いまどんなCMやってんだか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:32.734ID:tkeYVib8d
面白いけどCMしなくても売れるんだから遊びで作ってんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:52.708ID:Sn2S7nTT0
本気で言ってるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:56.381ID:J2uDo1dFp
日清のCMはマジでおもろい
何年か前のpaypayのcmぱくったどん兵衛のcmとか腹抱えて笑った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:20.267ID:biZ/SMpka
>>4
強風オールバック
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:35.663ID:gn/nxjF10
ダダーンのパクリとか若い子は理解できないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:04.871ID:15ov8Lj5d
あの激寒CMをどこの顧客が求めてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:33.988ID:PqazcSvMM
昔のAKIRAみたいな画風のアニメのやつ良かったのに
最近のは全部滑り倒してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:47.403ID:DTD7jgLtM
バカオタクはすぐ電通に引っかかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:49.069ID:kTSTItB3M
三大電通が作った頭悪そうなCM、携帯、日清、ポカリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:32.866ID:BE65n3OtM
>>9
これ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:50.544ID:daJb74Ar0
まあ今更普通にタレントに美味しい!て言わせたところで知ってるよてなるしなCMとしては仕方ないんじゃねの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:56.046ID:z8r35P660
さぶいとかいってるやつは感じ方は人それぞれだが例えばおもろいと思うCM挙げてみろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:42.117ID:gn/nxjF10
>>19
ヒガシマルのうどんスープ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:52.454ID:BE65n3OtM
>>19
ここにいる奴らは批判しか出来ないんだからそういう事言うのは反則だぞ!😡
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:31.223ID:6ehQfxwFM
有名どころはcmうたなくても売上変わらんやろ
無名を有名にするcmはわかるけど
元々有名なものを更に有名にするのは無理やろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:32.966ID:JjybAE5r0
>>19
布亀の救急箱のCM
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:02.843ID:6ehQfxwFM
>>19
そ〇か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:15.415ID:gn/nxjF10
>>23
あれ初期のCMはボカシ入ってなかったんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:21.805ID:L9Pln1l80
no borderシリーズは本当好きだったんだけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:17.510ID:Sn2S7nTT0
>>19
メメントモリ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:41.963ID:+aIHGOlFd
商品のPRすら放棄してネタに走ってるCMなんざ評価する価値もない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:24.943ID:aL5eZtD3d
オールバックがどうちゃらこうちゃらってのナウなヤングにバカウケだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:50.062ID:tkeYVib8d
MGSのことじゃないのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:34.784ID:Gr4GzR3w0
CMの記憶に残った時点で成功論マジで嫌いだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:09.523ID:Sn2S7nTT0
>>31
その理論が通用するのは右肩上がりの時だけだな
落ちぶれてる時に印象付けさせても逆効果だと思う
値段高くなったと思い込ませるのが成功なのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:59.811ID:gn/nxjF10
>>33
SEGA末期の新聞広告を思い出した
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:30.071ID:PqazcSvMM
値上げして下らないCMバンバン打つなら、CM止めて価格押さえた方がよほど消費者にとって好印象だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:30.694ID:naEd81oir
>>32
好き
チョイスは謎だけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:26.005ID:Y2x9hBbtr
ゼンゼン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:09.802ID:PIllQ3Kwd
テレビ殆ど見ないから最近のCMに疎いんだよなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:11.351ID:v0dl+m46d
魔女の宅急便の勝手な続編とか未だに許せないんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:51.672ID:YZx+eTbr0
天安門事件の戦車の横手カップヌードル食ってるやつのCMまた見たい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:54.175ID:la+pWCXK0
今メタルギアの病院のシーンのcm出してたよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:40.978ID:zzoAkl840
良質クソMADだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:50.040ID:u1A14DAua
電通だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:01.981ID:VupmOAtP0
ワンピースのアオハルみたいなCMはきつかったなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:08.780ID:M8TsQw2Gd
Flashとかニコ動初期を経験した人間には寒いけど、そういうのが斬新な層にはバカウケなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況