X



自転車用充電式エアコンプレッサーあるけどこれプラモ塗装用エアブラシに接続できね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:02.544ID:zUG2FV3+0
エアブラシの接続って米式バルブにできる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:00.800ID:Sz4JqNP40
圧力いくらよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:13.725ID:BFcTjGg/0
容量が小さいとエア噴射が安定しない予感
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:16.698ID:1J15w5t00
電圧と電源とエアタンク問題
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:30:23.732ID:zUG2FV3+0
今安い中華の自転車用エアコンプレッサー多いけど 模型用エアブラシのタンクやら接続バルブのアタッチメント作ったら億万長者になれね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:36.327ID:Sz4JqNP40
最大でも0.02Mpaかあ
めっちゃ細吹きするとかならまあなんとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:26.124ID:aWoWlEuHa
たぶん連続運転したときの冷却や騒音は考えてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:26.383ID:zUG2FV3+0
ってかこんなの見かけて自転車用でいけんじゃねって思ったのさ たけぇし

https://i.imgur.com/fb2GviW.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:42:35.336ID:Sz4JqNP40
プラモ用は安い充電式でも0.1Mpaぐらい出るしそれでも便サフとか塗料によっては0.2ないと無理なんだ
0.02はめっちゃ塗料うすめて細い線引くようなときに使うぐらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:48.656ID:zUG2FV3+0
そうか やっぱ専用品はそれなりの性能にチューンしてあるんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:24.226ID:zUG2FV3+0
手元にあったからさ、
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:03.450ID:ZlovAilYd
なんでこんな時間に知識人がたくさんいるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:14.602ID:WGGR+wNYM
やってみたてYouTubeにでもあげよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:51.351ID:Yq0m0la/0
安モンはコンプレッサーが往復式の直結だからエアーが脈動して使い物にならないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:36.258ID:1J15w5t00
車のタイヤが0.25MPa~とかだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:29.360ID:Yq0m0la/0
田宮の入門用のがそんなのだった。カーモデルのボディベタ塗りとかには使えるけどフィギュア塗装なんかは無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:44.618ID:zUG2FV3+0
いや自転車用ってか車も含むだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:38.808ID:zUG2FV3+0
たしかにブボボボとピストン往復してるよ!って感じだわ 直結したらそうなるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:31:34.901ID:7KWNt6Gir
https://i.imgur.com/OssfNOy.jpg

模型板でオススメされたこれ使ってるが
音も振動さえ対策できれば夜も使えるレベルだし高圧吹きできるしタンクあるおかげで脈動もしないしで使い勝手良かったな
更に俺が買ったときは1万未満で買えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況