X



36歳ニートだけど今日も何もせずに終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:06.878ID:k8P778Xl0
8時に起きたけどまだベッド
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:36.655ID:MPU4QI6Nd
これは定義厨が黙っちゃいませんぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:29.182ID:k8P778Xl0
>>2
過剰に定義にこだわるのは発達障害の特徴って最近言われるようになってきたから定義厨は減った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:33.056ID:AQyjQbvh0
十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。

あんたはただの無職ジジイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:47.088ID:7FPvQRg4d
なんで生きてんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:48.982ID:k8P778Xl0
>>4
あっ…(察し)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:52.389ID:/UKAH0HvM
???「ニートじゃなくて無職だ!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:35.191ID:csHN2vtir
弱者男性w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:46.301ID:BClx+Qpnd
さすが幽白、スラムダンク知らないゆとり世代
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:54.660ID:k8P778Xl0
>>5
健常者はそんなこと考えないよ
もっと気楽に生きなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:14.763ID:eRq+ptve0
当方は作業所の利用者で41歳ジジイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:30.932ID:k8P778Xl0
>>7
まあこだわりがあるのも一概に悪いとは言えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:33.066ID:/UKAH0HvM
人生長いからまだ今まで生きてきた分以上の人生が待ってるぞ
どうする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:39.881ID:GwRxcZYx0
ニートといっても職歴あるからそこまで深刻ではないw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:49.165ID:zEMGpwa50
ゲームとかやる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:32.575ID:4Hlbefjo0
寝てたらそのまま安楽死しててほしいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:19.604ID:k8P778Xl0
>>9
俺の世代が幼稚園〜小学校低学年のころにアニメやってた感じだね
昔は再放送多かったから普通に好きだったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:43.720ID:cy8czmt70
36歳でニートとか気狂いそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:04.432ID:k8P778Xl0
>>11
今日は休み?

>>12
きれいだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:26.708ID:k8P778Xl0
>>14
それだけの時間を労働に費やすって考えると地獄だけどニートならまぁそこまで悪くもない
家から出ずに映画も見放題、音楽も聴き放題、本も読み放題な時代だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:59.253ID:b/OSSNko0
本当はニートの振りしてるだけで働いてるんだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:09.187ID:BClx+Qpnd
>>19
幽白 1990年 当時3才
アニメ 1992年 当時 5才
がなんか言ってます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:49.313ID:k8P778Xl0
>>15
いいな
俺はないわ

>>16
すぐ飽きるからやらない

>>17
どうせ昼寝もするからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:50.413ID:SaGRfybka
ニートって意外と暇だよね
ある程度抑圧された生活の方が楽しみができる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:27.920ID:GwRxcZYx0
早起きして昼寝とか健康的ww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:49.712ID:eRq+ptve0
>>21
うん休み
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:09.780ID:3qs25FJz0
ぼくもにーと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:16.015ID:k8P778Xl0
>>23
働いてるわけないじゃん

>>24
幼稚園って3歳から6歳までなんだけど
ちなみに小学校が6歳から12歳までね
どんだけ世間知らずなんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:03.244ID:/UKAH0HvM
俺も個人事業主だがニートみたいなもん
仕事がめんどくさくなって1ヶ月ただ家にいるわ
来月からガチる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:09.294ID:BClx+Qpnd
>>30
幼稚園児がジャンプ漫画読みますかね
40代が世代ですから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:40.057ID:k8P778Xl0
>>26
まぁそれは奴隷が働いた後の飯がうまいっていってるようなもんで、ただの錯覚なんだけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:32.546ID:k8P778Xl0
>>31
リモートで雇って

>>32
いや俺は最初からアニメの話しかしてないだろ何言ってんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:03.055ID:71cnlJYQa
>>33
錯覚ではないよ
幸せっていうのは相対的な感情だから
ずっと変わらない生活っていうのはつまらないし楽しくなくなってしまう
変化がないと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:17.601ID:k8P778Xl0
あー焼肉食べたいよーーー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:26.577ID:b/OSSNko0
家にずっといると気まずくない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:37.272ID:k8P778Xl0
>>35
ずっと戦争が続いてる国とずっと平和な国、どっちが幸せだと思う?
ずっと戦争が続いてる国で空襲が終わったあとの一息つく瞬間の方が幸せか?どうだ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:33.801ID:71cnlJYQa
>>38
極論すぎ
平和な国の中でも変化を求めればいいんだよ
ずっと変わらないニート生活はつまらないってこと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:06.336ID:BClx+Qpnd
>>34
幼稚園児が
あんなアニメ見ませんな
見てたとしても記憶にないだろうしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:49.319ID:k8P778Xl0
>>37
コロナ前は朝8時に起きて車ですぐ家出て図書館あくまで駐車場で時間つぶして夜まで図書館にいた
コロナで自粛生活したあと家から出るのがめんどくさくなった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:59.606ID:k8P778Xl0
>>39
ずっと平和なのが一番に決まってるだろ
変にひねくれる必要ないぞ

>>40
見る見る
ドラゴンボールも見てたしグッズもたくさん持ってたぞ
記憶にも残ってるし幼稚園のころ使ってたグッズも物理的に残ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:30:56.920ID:k8P778Xl0
それに繰り返すが小学生の頃にも幽白もスラムダンクも流行してた
スーファミのゲームも持ってたしアニメも再放送してた
ジャンプ買ってたし漫画も読んだ
小学校低学年から中学年くらいの話だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:09.969ID:KwAGv7wRa
>>42
いやだから戦争と平和は話が飛びすぎだってこと
ずっとニートしてるとすぐ飽きるって話だよ
現につまらないだろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:10.115ID:k8P778Xl0
>>44
仕事は同じことの繰り返しですぐ飽きたけどニートは飽きないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:28.956ID:BClx+Qpnd
>>42
残念ながら
見ません
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:32.887ID:k8P778Xl0
>>46
お前の家庭がいかれててテレビ見せてもらえなかっただけじゃないか?
そういうちょっとおかしい家庭のやついたわ
テレビも禁止、ゲームも禁止、お菓子も禁止みたいな家庭
だいたい宗教がらみか親の教育コンプレックスだったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:51.166ID:k8P778Xl0
まぁ恨むなら自分の親を恨むことだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:02.851ID:BClx+Qpnd
>>47
流石に無理がある
36歳 
アニメ 1992年
当時5才の園児が幽☆遊☆白書見ますかね
それとシティーハンター知ってる?
知らないよねキミ
世代じゃないから
1985年のマンガだからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:15.365ID:kt9TWvqga
職歴なし35歳ニートのせいでこの手のフォーマットのスレタイ増えたけど当人は消えたよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:39:59.803ID:BClx+Qpnd
既に完結しててアニメは終わりかけ
見てとしては再放送だろうか
園児の頃に見たアニメなんて覚えてないだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:24.826ID:chdQxfSCd
>>49
俺こいつの二個下だけど保育園の親の迎え待ってる時間で幽遊白書の再放送?見てたぞ
ストーリーとかはあんまり記憶にないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:27.982ID:k8P778Xl0
>>50
親が資産家で金持ちニートってやつ?
あれも結局虚言だったんだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:42:00.565ID:k8P778Xl0
>>52
だからこいつの家庭が特殊だったんだよ
かわいそうだから察してやれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:30.874ID:kt9TWvqga
>>53
"も"…?🤔
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:49.358ID:BClx+Qpnd
>>52
Mr.ChildrenのpvのYouTubeのコメント欄にもお前みたいなやついるな
中学生ですが大好きです!みたいなレス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:44.257ID:k8P778Xl0
>>55
他にも似たようなやつは何人かいた
職歴ない36歳だけど就職したいからアドバイスくれってスレ立てて釣りしてる自営業のやつとか、35歳ニートを名乗ってるけど社長の息子で会社役員で金に困ってないって設定のやつとか
ブラック企業何社もやめたって設定の35歳無職もいたな
似たようなのがいっぱいいたけどみんな最近いなくなった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:22.926ID:chdQxfSCd
>>56
え?それ何がいいたいの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:14.817ID:b/OSSNko0
ニートはやはりかまってちゃんなはのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:47.665ID:k8P778Xl0
>>58
相手にすんなって
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:28.944ID:QEE74bb30
バイトでもいいから仕事についてると否が応でも何かやることになるから
謎の焦燥感がなくなって食いたいものも選ばずに買いたいものも躊躇しなくてよくなるのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:32.027ID:kt9TWvqga
>>57
ああ多分それらも職歴なし35歳ニートの後追いだろうなあいつは少なくとも6,7年前くらいから毎日同じスレ立てて高圧的な態度で全レスしてた
昔は取っ替え引っ替えの彼女のアウトな写真とかよく貼ってたけどアンチが拡散しすぎてかいつの間にか貼らなくなってたな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:56.369ID:kt9TWvqga
いつまで居たんだろうか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:31.444ID:k8P778Xl0
>>61
その時間拘束されて何もできなくなるじゃん
しかも稼げるのはたいした金じゃない
割に合わなすぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:13.988ID:BClx+Qpnd
>>60
ニートに喋る権限ないよ
働いてもないくせに何様なんですかね
平日の朝っぱらからスレ立てして
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:18.579ID:BClx+Qpnd
それも36歳のいい年こいた幽白も知らないおっさんがママの脛齧りですか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:29.521ID:k8P778Xl0
>>63
今年の春先くらいまではいた覚えあるけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:02.330ID:chdQxfSCd
>>64
その割に合わない給料でも必要だから働いてるんだよな
働かなくて平気なお前がある意味羨ましいわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:41.796ID:OEfEkAPyd
31歳ニートです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:23.272ID:k8P778Xl0
>>66
それは社畜なせいで疲れてるだけだろ
俺は土日は友達や家族と遊びまくってるぞ
今年は海に4回行ったし、こないだの土日も友達で集まってバーベキューした
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:34.031ID:k8P778Xl0
>>69
楽しそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:02:28.875ID:BClx+Qpnd
36歳のニート
将来どうするんですかね
お母さんは年金もらいながら仕事もしながらお前を養ってるのか
かわいそうに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:51.148ID:QEE74bb30
給与が割に合わないわけないじゃん
特に寄生虫なんて
自分でカネ出してないんだから稼いだぶんは丸ごと自分のものだろ
親に拷問して全労働者の足を引っ張ってるニートは
親が死ぬ前にカネ貯めとかないとダメだろ
貯めた金がなくなってきたらナマポになるもよし
カネを隠しておいてナマポしながら贅沢するもよしじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:22:29.767ID:k8P778Xl0
>>77
まあ自分にそう言い聞かせながら頑張ってくれ
俺は自分の時間を大切にして生きる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:23:23.583ID:/UKAH0HvM
社畜は仕事しないと金が無いから奴隷労働をしてるだけなんだしただの奴隷とニートに格差なんか無い
富裕層から見ればどちらも同じ雑魚
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 11:24:03.013ID:emGeqdqea
働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況